Sloikin, я в этом во всём не силён, но если посмотреть ставки по депозитам в ВТБ на 2 и 3 года без плюшек, то там всего 4.9%. Аналитики СБЕР...
Mihail1970, до конца года многие будут держать в депо от 22 до 25%

| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Mihail1970, очередное размещение это предпочтительный для мажоритариев вариант планируемой приватизации части госпакета. Фундаментально эта ...
На днях вышла интересная новость про ВТБ, а именно:
ДОХОДЫ ГОСУДАРСТВА ОТ ДИВИДЕНДОВ ВТБ ПО ИТОГАМ 2024-2028 ГГ. БУДУТ НАПРАВЛЯТЬСЯ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ОСК — РАСПОРЯЖЕНИЕ ПУТИНА — ТАСС
Оставим пока за скобками то, что ВТБ рулит ОСК и таким решением деньги фактически перекладываются из одного кармана ВТБ в другой (возможно здесь будет использован механизм, который поднимает достаточность капитала разных уровней самого ВТБ).
Так вот, новость нам намекает, что во-первых, дивидендам в этом году быть, а во-вторых, что это не разовое мероприятие (как некоторые все еще сомневаются).
Новость вышла в четверг, когда не было торгов. А уже вчера в пятницу, во время торгов, интересно было наблюдать, как ведут себя фьючерсы на акции ВТБ, они фактически уже полностью учли выплату дивидендов. Фьючерс 6.25 вырос, а 9.25 остался на месте. Что в итоге стало, немного математики. 9850 (6.25) — 8160 (9.25) = 1690 (спред между фьючерсами), к нему добавляем около 5 рублей (500 пунктов) — это контанго самого фьючерса, получаем 2190 пунктов или 21 рубль 90 копеек. Считаем дивиденды без налога 25,58*0.87 = 22 рубля 25 копеек, т.е. имеем незначительную разницу в размере 35 копеек.
Ремора, я новичок во всём этом, но может всё проще чем вы пишите. Пока всё идёт так как сказал Костин прошлой осенью на Дальневосточном фору...
Максим Пелихов, согласен за 2025г. при прогнозной прибыли в 430 ярдов доходность чуть меньше получается = 18-19… (что при текущей цене тоже ...
Краткий анализы последствий израильского удара по иранскому комплексу в Натанзе — центрифужкам поплохело
Пипецу иранской военной ядерной про...
Ремора, у сбера нет риска размытия госпакета.
Забавно читать Исламские мировые новости:
— «несмотря на воздушную тревогу, иранская ракета смогла уничтожить 4 сионистов и ранить более 20...
Сбер в сравнении с ВТБ оценен в 2 с лишним раза дороже, доходность Сбера так же в 2 раза ниже.
greedy_gnom, Нормально? Зачем это делать? Зачем на все форумы заливать одно и тоже? Ты меня за кого принимаешь? Алло, животное! Ты чьих буде...
Ремора, Ему даже в лом что-то новое придумать — тупо копипастит !
greedy_gnom, сложно им будет повторить такой доход в 25 году.
получим акцию купленную по 73 руб ( вычли дивы) и с дивидендом на акцию 12,5 руб
greedy_gnom,… ну, в два раза не размоют, даже не планируют в таком объеме допку.