| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Опять реморка готовится лонгустам засадить
Ремора, а вы считаете дивы будут?
Ремора, поняяятно))) Я сильно сомневаюсь в разумности шорта.
Дивы будут с огромной вероятностью, а вот будет допка или нет под это дело — в...
Школа Свободных Наук, вы этого придуря больше слушайте… :) он по всем форумам ерундой болтает...
ссылку пусть даст на инфу, где Ремора в шор...
Рассомаха, лонгуем. Завтра отчёт еще!)
Эдуард Вилиев, нерезов ограбили немношк.
Дивидендный сезон в самом разгаре, и в сегодняшнем дайджесте я выделил ряд компаний, которые уже рекомендовали дивиденды за 2024 год выше двузначных уровней.
🏦 ВТБ
Если акционеры 30 июня утвердят выплаты, в чем я по-прежнему сомневаюсь, то акции госбанка станут лидерами по дивидендной доходности в летнем сезоне. Правда у ВТБ низкая достаточность капитала. Менеджмент планирует провести допэмиссию, чтобы восстановить нормативы после распределения прибыли.
💬 СД рекомендовал дивиденды – 25,58 руб.
🗓 Последний день для покупки — 10 июля
❗️ Текущая див. доходность – 26,8%
⛽️ Сургутнефтегаз ап
Кубышка компании генерирует высокую дивидендную доходность, однако динамика рубля ставит под сомнение возможность щедрых выплат по итогам 2025 года. А вот по итогам 2024 года выплата все же будет.
💬 СД рекомендовал дивиденды – 8,5 руб.
🗓 Последний день для покупки — 16 июля
❗️ Текущая див. доходность — 16,8%
📱 МТС
АФК Система продолжает активно аккумулировать кэш от своей дочки, так как холдингу необходимы средства для покрытия долговых обязательств и финансирования перспективных проектов. Традиционно дивидендная доходность по акциям эмитента близка к доходности долгосрочных ОФЗ.
Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и видно :-)) А вот...
Нюанс про банки
Банковский сектор занимает у меня сейчас значительную долю в портфеле.
Поэтому я уделяю ему особое внимание. Все банки достаточно разные. Интересный момент заметила в отчетности и новостном потоке — некоторые банки увлеклись трейдингом и спекуляциями. В целом это обычная история — мы с вами исследуем статистику ЦБ по покупке банками акций, облигаций, валюты. Но на мой взгляд, это ни в коем случае не должно становиться основной деятельностью и приносить основной доход. Это искажает отчетность и долгосрочно несет в себе риски для банка.

Из интересного:
— ВТБ в 1 кв имеет отрицательную итоговую процентную маржу, то есть по основной деятельности (выдача кредитов) банк убыточен. Чистые процентные доходы экстремально упали. При это банк почти на триллион купил акций в декабре 24г. и заработал от переоценки 230-250 млрд руб. Часть из этого зафиксировано в марте, часть еще нет. Понятно, кто покупал в декабре и продавал в марте;)
комментарий ВТБ: