Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Вот кто такая ремора —
  2. Аватар Вася Баффет
    Опять реморка готовится лонгустам засадить

Дэдпул, не знаю, у меня в акциях втб как было ноль целых, хрен десятых процента, так и остаётся. И никто мне ничего засадить или навязать не сможет. Я даже после сенсационной новости про дивиденды ничего не менял. Я и знать не знаю, кто такой Ремора…
  3. Аватар Дэдпул
    Опять реморка готовится лонгустам засадить
  4. Аватар Ремора
    Ремора, а вы считаете дивы будут?

Ursus7000, это не я так считаю… :) Дивы рекомендованы Набсоветом, в котором 2 представителя Правительства России и 1 от ЦБ.
    не думаю что Костин по доброте душевной расщедрился. В 2024 году Костин договорился с ВВП о направлении див с госпакета ВТБ в течении 5 лет на финансирование ОСК. а это в текущих реалиях 222млрд.р из 275 млрд. общей массы. минорам остается меньше 1\5 !
    России нужен флот, который изрядно потрепали с 2022г. в Черном море. далее делайте выводы.
    ВТБ для ОСК до 2030г примерно как Газпромнефть для Газпрома… дивидендный донор, такие компании платят по максимуму.
    Поэтому рекомендация была по максимуму 25р58к., могли дать раза в 2 меньше и то было бы хорошо для миноритариев.
    Но до некоторых спекулянтов еще не дошло… Большая часть див уже распределена на ОСК… там свои планы на эти дивиденды…
    Урезать то что уже в планах ОСК освоено = оставить Россию без развития судостроения… подобно предательству Родины во время СВО...

вообще в июне ВТБ получает от ФНБ субординированный депозит в 200 млрд.р. + от себя на дивы добавляет всего 75 млрд.р (размер див 275),
    в ОСК он перегоняет в июле бюджетные 200 млрд.р от ФНБ и дивы платит и ОСК получает свое финансирование.
    такая схема кому то в голову пришла, деньги нужны. не просто так все по времени совпало. получается и волки сыты и овцы целы… и в цифры уложились,
    ВТБ планировал первые дивы в размере 80 млрд.р., своих денег банк добавит на дивы примерно в рамках ранее озвученного плана.
  5. Аватар Аркадий Розман
    Ремора, поняяятно))) Я сильно сомневаюсь в разумности шорта.
    Дивы будут с огромной вероятностью, а вот будет допка или нет под это дело — в...

Школа Свободных Наук, Слова «дивы» и «допка» в вашем посте перепутаны местами!
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, вы этого придуря больше слушайте… :) он по всем форумам ерундой болтает...
    ссылку пусть даст на инфу, где Ремора в шор...

Ремора, поняяятно))) Я сильно сомневаюсь в разумности шорта.
    Дивы будут с огромной вероятностью, а вот будет допка или нет под это дело — вопрос
  7. Аватар Ремора
    Рассомаха, лонгуем. Завтра отчёт еще!)

Школа Свободных Наук, вы этого придуря больше слушайте… :) он по всем форумам ерундой болтает...
    ссылку пусть даст на инфу, где Ремора в шорт в стал по бумаге с 26% дивдоходностью...
    в Баню таких супергероев Рассомах и Дедпулов, пущай попарят друг друга.
  8. Аватар Школа Свободных Наук
    Ремора в шорт встал!

Рассомаха, лонгуем. Завтра отчёт еще!)
  9. Аватар master1
    Минус банкам. ЦБ РФ о резком ухудшении платежной дисциплины россиян.
    Банк России отчитался о резком ухудшении платежной дисциплины россиян.

По данным регулятора, на 1 апреля 2025 года доля необеспеченных потребительских ссуд с просрочкой от 90 дней (NPL90+) достигла 10,5% — это максимум с мая 2018 года. Для сравнения: в пандемию 2020 года показатель едва превышал 9%, а в кризис 2022-го — был еще меньше. Доля необслуживаемых потребкредитов за январь—март выросла на 1,7 процентного пункта, хотя за весь прошлый год прирост составлял 1,1 п.п.

Зампред ЦБ Филипп Габуния на брифинге 28 мая заверил: хотя накопление рисков в банковской рознице заметно, это не повод для беспокойства. «По уровням [просрочки] я обращу внимание, что в 2014–2016 годах у нас она достигала значения 16,5% — гораздо выше, чем сегодня», — сказал он.

t.me/rbc_news/119403

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Nordstream
    Развитием розничного бизнеса ВТБ займется ранее возглавляйший Почта Банк Александр Пахомов
    Развитием розничного бизнеса ВТБ займется ранее возглавляйший Почта Банк Александр Пахомов

Георгий Горшков, отвечавший за розницу, завершает свою работу на этом посту, говорится в сообщении ВТБ.

tass.ru/ekonomika/24082373

Банк ВТБ (ПАО)

Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Одобрить кандидатуру Пахомова Александра Владиславича для избрания заместителем Президента-Председателя Правления Банка ВТБ (ПАО) с правом распоряжения денежными средствами, находящимися на открытых в Банке России счетах Банка ВТБ (ПАО).

4. Избрать Пахомова Александра Владиславича заместителем Президента-Председателя Правления Банка ВТБ (ПАО) с правом распоряжения денежными средствами, находящимися на открытых в Банке России счетах Банка ВТБ (ПАО), на срок с даты получения согласования его кандидатуры Банком России до 9 июня 2027 года включительно.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=mZpdUZwvP0CSPurQ-AHIzzw-B-B

11. Аватар Nordstream
    ВТБ 30 мая опубликует МСФО за 4 мес 2025 года
    ВТБ 30 мая опубликует МСФО за 4 мес 2025 года

www.vtb.ru/ir/calendar/

12. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry
    Страшный Модуль Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и ...
    SP65, здорово рассуждаете, я так же думал в 2021 году, а жизнь моя не бесконечна

Это единственное слабое место которое кухня информативно пользует для разочарования. И для якорного инвестора неплохо прикупить вторую жизнь....
    НО! Худа без добра не бываТ.
    Каталы тоже не маклауды и денег хочется не завтра, а сейчас. Вопрос кто из ждунов суровей :-)
  13. Аватар mr.Harry
    Страшный Модуль
    Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и ...

SP65, здорово рассуждаете, я так же думал в 2021 году, а жизнь моя не бесконечна
  14. Аватар SP65
    Эдуард Вилиев
    Эдуард Вилиев, нерезов ограбили немношк.
    Максим Пелихов, ага, на половину дивидендных выплат, можно и дальше грабить… по 127 ярдов в квартал.

Нерезов за их проделки пора вооще нагнуть. Или конфисковать как у врагов народа — или заставить выкупить весь оборот до точки наипо и в приказном порядке! А то ишь, повадились, и рыбку съесть и сесть, на кое-что…
  15. Аватар Эдуард Вилиев

Максим Пелихов, ага, на половину дивидендных выплат, можно и дальше грабить… по 127 ярдов в квартал.
  16. Аватар SP65

Страшный Модуль
    Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и видно :-)) А вот...
    SP65, шортунов то здесь как раз и немного, а вот инвесторов засело — мама не горюй.

Ну правильно, такой халявы где еще найдешь? Вот нам все время тарахтят про допку-шлепку, типа навозная бумага и т.д Тогда вопрос, а что за супер-лохи заказывают очередную допку, когда в свободном обороте прежней, ниже плинтуса, как грязи за окном? Или госы печатают для того чтоб просто вылить в рынок и что дальше?
    Вот уверен на все 100 и еще половину процента, что идет какая-то хитрюСшая затея, что-то довольно редкое задумали придворные каталы. Ну логики пока вооще не вижу, а значит ее как вишенку на торт прилепят в самый неожидаемый момент для стада.
    И потому, чтобы этот момент не прошмыгнул как кукиш мимо носа — зашел в халяву по цене мечты всех наипошников и выходить до «Нового пришествия» не собираюсь. Да пусть хоть Луна с неба, хоть боров дусту обожрется и повесится — ни лота не отдам пока актив у госа.
    А кухня пусть наперстками дуркует сока влезет, кручу-верчу запутать всех хочу
  17. Аватар Дэдпул
    97 и потом на 88 ИЛИ таки флаг.

Дэдпул, если флаг — то опять 110
    PS: ещё месяц резать будут
  18. Аватар Дэдпул
    97 и потом на 88 ИЛИ таки флаг.
  19. Аватар Владимир Литвинов
    Дивидендный дайджест

Дивидендный сезон в самом разгаре, и в сегодняшнем дайджесте я выделил ряд компаний, которые уже рекомендовали дивиденды за 2024 год выше двузначных уровней. 

🏦 ВТБ
    Если акционеры 30 июня утвердят выплаты, в чем я по-прежнему сомневаюсь, то акции госбанка станут лидерами по дивидендной доходности в летнем сезоне. Правда у ВТБ низкая достаточность капитала. Менеджмент планирует провести допэмиссию, чтобы восстановить нормативы после распределения прибыли. 

💬 СД рекомендовал дивиденды – 25,58 руб.

🗓 Последний день для покупки — 10 июля

❗️ Текущая див. доходность – 26,8%

⛽️ Сургутнефтегаз ап
    Кубышка компании генерирует высокую дивидендную доходность, однако динамика рубля ставит под сомнение возможность щедрых выплат по итогам 2025 года. А вот по итогам 2024 года выплата все же будет. 

💬 СД рекомендовал дивиденды – 8,5 руб.

🗓 Последний день для покупки — 16 июля

❗️ Текущая див. доходность — 16,8%

📱 МТС
    АФК Система продолжает активно аккумулировать кэш от своей дочки, так как холдингу необходимы средства для покрытия долговых обязательств и финансирования перспективных проектов. Традиционно дивидендная доходность по акциям эмитента близка к доходности долгосрочных ОФЗ.

20. Аватар Страшный Модуль
    Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и видно :-)) А вот...

SP65, шортунов то здесь как раз и немного, а вот инвесторов засело — мама не горюй.
  21. Аватар Максим Пелихов

22. Аватар Рассомаха
  23. Аватар Эдуард Вилиев
  24. Аватар SP65
    Ну что вы считаете чужие деньги, кому это нужно на кухне? Газпорн не платит дивы и совсем никому не нужен? Оно на графике и видно :-)) А вот ВТБ еще даже не занимался шортунами толком. Они еще узнают, что такое туалетная бумага, настоящая....
  25. Аватар Евгения Идиатуллина
    Как действительно зарабатывают банки и какие риски могут быть

Нюанс про банки

Банковский сектор занимает у меня сейчас значительную долю в портфеле.

Поэтому я уделяю ему особое внимание. Все банки достаточно разные. Интересный момент заметила в отчетности и новостном потоке — некоторые банки увлеклись трейдингом и спекуляциями. В целом это обычная история — мы с вами исследуем статистику ЦБ по покупке банками акций, облигаций, валюты. Но на мой взгляд, это ни в коем случае не должно становиться основной деятельностью и приносить основной доход. Это искажает отчетность и долгосрочно несет в себе риски для банка.

Как действительно зарабатывают банки и какие риски могут быть

Из интересного:

— ВТБ в 1 кв имеет отрицательную итоговую процентную маржу, то есть по основной деятельности (выдача кредитов) банк убыточен. Чистые процентные доходы экстремально упали. При это банк почти на триллион купил акций в декабре 24г. и заработал от переоценки 230-250 млрд руб. Часть из этого зафиксировано в марте, часть еще нет. Понятно, кто покупал в декабре и продавал в марте;)

комментарий ВТБ:

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: