Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 036,0 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

95.82  -0.81%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Nordstream
    Костин: Есть основания, чтобы ключевая ставка ЦБ начала постепенно снижаться к концу 2025 года — ТАСС
    Костин: Есть основания, чтобы ключевая ставка ЦБ начала постепенно снижаться к концу 2025 года — ТАСС

t.me/tass_agency

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Бизнес-диалог с Президентом-Председателем Правления ВТБ Андреем Костиным. Тема: «ВТБ – это классика сохранения и приумножения капитала». Пря...

У всех ссылка есть? Или только випам разослали?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Бизнес-диалог с Президентом-Председателем Правления ВТБ Андреем Костиным. Тема: «ВТБ – это классика сохранения и приумножения капитала». Прямая трансляция состоится 24 апреля в 11:00 мск
  4. Аватар Nordstream
    ВТБ может обновить стратегию развития розничного бизнеса, готовится выйти в новые сегменты - зампред банка Георгий Горшков — Интерфакс
    ВТБ прогнозирует рост рынка сбережений физических лиц в 2025 году на 20% до 69 трлн рублей, при этом ВТБ планирует расти выше рынка, заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.
    «Мы при этом планируем, как в прошлом году, расти, опережая рынок. Если рынок вырастет на 20%, то портфель сбережений банка вырастет на 27%. У нас по состоянию на конец апреля почти 11 трлн руб. пассивов и на конец года мы прогнозируем 13,5 миллионов пассивов», — добавил он.

www.interfax.ru/business/1022455

ВТБ может обновить стратегию развития розничного бизнеса, готовится выйти в новые сегменты, заявил журналистам зампред правления банка Георгий Горшков.

В начале апреля куратором розничного бизнеса ВТБ стала бывший первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.
    Горшков заявил: «Стратегия – это вещь, которая может эволюционировать в зависимости от того, как меняется рынок или появляются в команде новые идеи. Приход Ольги Николаевны – это значительное усиление команды ВТБ в целом и дополнительный импульс для розничной команды.

5. Аватар Алексей Наумов
    Потом удалю всё своё бла-бла.

TRAKTOR, не льсти себе.
    Никто это не читал
  6. Аватар Nordstream
    ВТБ: 2/3 вкладов открыты на пике ставок
    С ноября 2024 года по март 2025 года ставки по вкладам держались на пиковых значениях, достигая 24%. По подсчетам ВТБ, среди всех открытых на данный момент вкладов более 60% хранятся под ставку 20% и выше. Это значит, что большинство россиян успело воспользоваться “временем вкладчика”, зафиксировав свою доходность на максимальных значениях. Об этом заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Наибольшее число вкладов открываются на средний срок – 6 и 12 месяцев. В портфеле ВТБ доля таких вкладов составляет 51% и 23% соответственно. 67% от всех открытых вкладов на средние сроки приходятся именно на ставки 20% и выше.

«Банковские вклады активно используют как профессиональные инвесторы для приумножения капитала, так и розничные клиенты, которые формируют сбережения и хотят получать серьезный пассивный доход.

7. Аватар vvs1941
    надежды юношей питают…
  8. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, нефть 40 будет

Qwert Asdfg (humera), согласен.
  9. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, удержу) у меня уже почти год торговли с 10м плечом ;-) после 2х лет с 6м на ежедневной основе)

Qwert Asdfg (humera), ты взрослый мальчикСам способен понять что и как для тебя лучше.
    Не мне тебе советы давать
  10. Аватар vvs1941
    кверт… ненадо на живое...

а тоже завиду 2 ляма…
  11. Аватар SP65
    Рассомаха

Реморка шорт набирает

Набирает ??? Откуда, на тиковом тайминге? Или на месяцах, через увеличительную линзу… Да он супер!
  12. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, да, мерзость. И гнилой — почти на каждый мой коммент, в МФД, жаловался админу. В конце-концов, на МФД, меня забанили на вечно.

TRAKTOR, оно (Ремора) меня тоже на мфд заминусовало, у него аж горело от меня.
  13. Аватар vvs1941
    кверт, я ты на чем просел?.. показал картинку… и убежал...

и суммы… меня интересуют… с копеечной… иди в баню...
  14. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, я учитываю и то и то ;-)

Qwert Asdfg (humera), посмотри в годах.
  15. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, я учитываю и то и то ;-)

Qwert Asdfg (humera), так долго не сможешь удерживать позицию.
  16. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, я не могу отказаться от своего мега пазла длиною в несколько лет…

Qwert Asdfg (humera), с точки зрения рыночной экономики — ты прав, абсолютно.
    Ошибаешься в одном — мы не в рыночной экономике.
  17. Аватар vvs1941
    трактор деньги не пахнут...

надо относиться спокойно…
  18. Аватар vvs1941
    он на фск загнал многих… в том и числе меня...
  19. Аватар Алексей Наумов

Qwert Asdfg (humera), да успокойся уже. Докапитализируют допкой. Было это уже и не раз.
    Придут новые верующие.
  20. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, да, историй типа с ФСК, у него немало. И ведь абсолютно не стыдится.

TRAKTOR, поэтому я и отношусь к нему как к мерзости а не как к человеку.
  21. Аватар vvs1941
    трактор ну тогда сорь… трактор я шортунов не люблюно видишь ли, ремора все озвучивал… а ты нет...

учись студент…
  22. Аватар SP65
    vvs1941
    всем доброго утра… но оно у меня не доброе… пойду в чипок заливать пропажу 130 косариков...

Лучше бы на ВТБ поставил, когда второй раз вытряхнуть пытались и не читал наемных провокаторов. Они на номинал идут и тратить ихнее дорогое время ая-яй. У них свой график, специальный, для душевно неустойчивых детей
  23. Аватар Ремора
    ВТБ планирует выйти в новые сегменты розничного банкинга

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — ВТБ может обновить стратегию развития розничного бизнеса, готовится выйти в новые сегменты, заявил журналистам зампред правления банка Георгий Горшков.
    Стратегия развития группы на 2024-2026гг была утверждена в начале прошлого года. ВТБ планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения и к 2026 году довести их потенциальный охват до 100 млн человек. Число отделений ВТБ вырастет на 40% (до 1,8 тыс. точек), а курьерской доставкой смогут воспользоваться жители 23 тыс. населенных пунктов. Кроме того, в планах банка увеличить число активных клиентов до 35 млн человек.
    В начале апреля куратором розничного бизнеса ВТБ стала бывший первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.
    Комментируя возможные изменения в розничной стратегии группы в связи с приходом нового топ-менеджера, Горшков заявил: «Стратегия — это вещь, которая может эволюционировать в зависимости от того, как меняется рынок или появляются в команде новые идеи. Приход Ольги Николаевны — это значительное усиление команды ВТБ в целом и дополнительный импульс для розничной команды. Ольга Николаевна назначена куратором розничного бизнеса в банке, у нас с ней еженедельно проходит больше 10 встреч, где мы детально обсуждаем каждый аспект бизнеса, новые продукты и идеи. Я надеюсь, это придаст ускорение нашему бизнесу, особенно ее опыт в больших инфраструктурных проектах».
    Он заявил, что в стратегии могут быть прописаны какие-то новые вещи, отметив при этом, что у банка нет конкретных сроков обновления документа.
    «Но мы, действительно, если уж завесу приоткрывать, еще с четвертого квартала прошлого года начали планировать выход в новые сегменты, где ВТБ сегодня не присутствует. Это будет очень красивый, яркий, как мне кажется, выход, и это будет дополнением к той стратегии, которая утверждена. Я надеюсь, что это произойдет в середине этого года», — заявил Горшков.
  24. Аватар vvs1941
    трактор… а че стыдиться… он денху зарабатывает… ты трактор не прочухал, а ремора да…
  25. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ ждет «кредитный ренессанс» не раньше II полугодия 2026г. По прогнозам ВТБ, рынок розничного кредитования по итогам года сократится примерно на 30% — до 8,8 трлн рублей (январский прогноз — 9,1 трлн рублей).«Даже при смягчении монетарной политики возврат к исторически низким ставкам начала 2020-х и доступному кредитованию для широкого круга заемщиков в ближайшие несколько лет маловероятен. Рынку потребуется время на восстановление, а учитывая опыт рекордно долгого периода высокой ключевой ставки, в будущем банки будут более взвешенно подходить к выдаче „дешевых“ кредитов на большой срок», — сказал Горшков.

Ноль позитива.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: