Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 430,2 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.12  +1.7%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, здесь многим это нравится

Medved700, да дело конечно хозяйское, но не лучше ли потратить эти деньги на что-то реально пользительное…
  2. Аватар Medved700
    Я уже квинтиллион раз говорил о катастрофических проблемах с капиталом у ВТБ, о том что у бумаги нет никакой перепроданности и том, что ника...

Страшный Модуль, здесь многим это нравится
  3. Аватар Страшный Модуль
    Я уже квинтиллион раз говорил о катастрофических проблемах с капиталом у ВТБ, о том что у бумаги нет никакой перепроданности и том, что никакого апсайда у неё нет и быть не может. Но если вам нравится смотреть на реальность сквозь розовые очки, то на здоровье.
  4. Аватар vvs1941
    парни.просто прилеетело… просто ставки...

но ставки то зло…
  5. Аватар kroga
    люди… можете меня поздравить я снял 3 фигом лямчиком… ставки… распирает…

vvs1941, Главное с умом потратить.
  6. Аватар vvs1941
    люди… можете меня поздравить я снял 3 фигом лямчиком… ставки… распирает…
  7. Аватар kroga
    kroga, ну и сколько твой опыт в валюте?

Qwert Asdfg (humera), 5 лет. Хомяк я. И технику не понимаю.( чуть чуть паттерны) Зарабатываю не тут, а валютные движения помогают в другом.
  8. Аватар °°°
    шо у вас тут происходит по субботам?

9. Аватар kroga
    kroga, почему набрал?

Qwert Asdfg (humera), Потому что костин и потанин начали говорить о сильном рубле). ( это тоже было триггером.) Но криков было много, что до 70 добьют.

Не, я тогда не читал твои посты.
    В акциях не так давно, а вот с баксом познакомился почти сразу, как появился в этой карусели))
  10. Аватар kroga
    Следящая

Qwert Asdfg (humera), Я просто набрал около 11. Вот теперь жду 12.6
  11. Аватар kroga
    kroga, хитрая ты жопа

Qwert Asdfg (humera), Почему жопа?
  12. Аватар kroga
    kroga, 28+

Qwert Asdfg (humera), а я прикинул что 12.6. Но на 28 согласен.
  13. Аватар kroga
    farider, в этом шлаке его не будет. В другом будет. Тут нет. Ещё раз говорю. Вам последний шанс давали с декабря выйти. Путь на ноль

Qwert Asdfg (humera), а юань где будет?
  14. Аватар farider
    farider, покупать надо на развороте, а не по какой-то цене. Тут разворота не было и не будет.

Qwert Asdfg (humera), Так на 64 вполне может быть и разворот.Третий низ
  15. Аватар Medved700
    Qwert Asdfg (humera), я бы добрал много

mr.Harry, чего?
  16. Аватар farider
    На 64 рубля можно и купить.Это же спекульская бумага.Дивов нет.Больше и не интересно
  17. Аватар Big Ben
    Покупателей нет- позор!!! Позор

Medved700, покупатели по выходным не торгуют, тут только нищие
  18. Аватар Medved700

mr.Harry, долбить этот позор
  19. Аватар semishchenko
    Акции ВТБ
    Цена последней сделки за 1 шт. 81,59 рублей

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар mr.Harry
    посмотрим по факту — как запоете — когда в квике будет 55

21. Аватар Medved700
    Покупателей нет- позор!!! Позор
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Миллион акций лежат на планке 81.59 ,, покупателей нет
    Скоро со свистом полетят на 60р

Мухомор, в понедельник, после 10 часов утра, этот миллион съедят за раз. Это не тот сайз для такой голубой фишки, чтобы цену держать.
  23. Аватар vvs1941
    как вообще говорят… г-н костин… он же хряк… он же свинота..

но не поверю чтоб дядя вова держал так его долго просто так…
  24. Аватар Medved700
    посмотрим по факту — как запоете — когда в квике будет 55

Qwert Asdfg (humera), 👍
  25. Аватар Мухомор
    Миллион акций лежат на планке 81.59 ,, покупателей нет
    Скоро со свистом полетят на 60р

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: