Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.3  -1.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Все Верно
    ВТБ вышел из капитала компании Т1

«К существенным событиям после отчетной даты относится изменение состава участников общества. Банк ВТБ вышел из состава участников общества», — говорится в отчетности.

По данным ЕГРЮЛ, на начало 2025 года Т1 напрямую владела 21 ИТ-компанией, в числе которых «Т1 Интеграция», «Т1 Консалтинг», «Т1 Клауд», «МультиКарта», «Иннотех», «Дататех» и другие. Некоторые из них сами являются группами компаний или владеют различными долями в других ИТ-компаниях.

Т1 создана на базе активов одной из старейших на российском IT-рынке компаний «Техносерв», которую в начале 1990-х годов основали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. В 2018 году владельцем 40% «Техносерва» стал ВТБ. В марте 2022 года банк продал часть долей в капитале Т1 стороннему инвестору.

В настоящее время Т1 находится в процессе реорганизации и преобразования в АО.

Как следует из отчетности, после выхода ВТБ из капитала компании, а также увеличения уставного капитала Т1, которое произошло в феврале 2025 года, структура ее владения выглядит следующим образом: ООО «СФО Вектор технологий» принадлежит 44,9%, ООО «Сирокко Технолоджи» — 37,2%, ЗПИФ «Ось» — 17,9%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дэдпул
    Medved700, Это у Реморы лучше спросить, можно есчё зайти на инвестинг и спросить у Ивана Грозного и у Вовы пыни. На мфд там ваще пистец

Дэдпул, На мфд кого не спроси — большая доля вероятности что попал
  3. Аватар Дэдпул
    SP65, что такое избушка?

Medved700, Это у Реморы лучше спросить, можно есчё зайти на инвестинг и спросить у Ивана Грозного и у Вовы пыни. На мфд там ваще пистец
  4. Аватар Sergei
    SP65, что такое избушка?

Medved700, на курьих ножках? к кому-то поворачивается задом, к кому-то передом, но страдают все!
  5. Аватар Medved700
    Вася Баффет
    Ракета
    Medved700, где ракета? У тебя в заднице? Что за чушь ты пишешь??

У него анкета заполнено от третьего лица, «не торгует н...

SP65, что такое избушка?
  6. Аватар Medved700
    Вася Баффет
    Ракета

У него анкета заполнено от третьего лица, «не торгует н...

SP65, ну ну
  7. Аватар SP65

Вася Баффет
    Ракета

У него анкета заполнено от третьего лица, «не торгует на финансовом рынке»
    Так могут заполнять только избушки, штабелями :-))
  8. Аватар Medved700

Вася Баффет, подь** для тех кто ее ждет
  9. Аватар Вася Баффет
    Ракета

10. Аватар SP65
    Давят и давят, а понту нуль и палочки не видно. А то вдруг буржуин Трамп захочет стать акционЭром ВТБ, а он вооще ниЧо не стоит. Так и придется весь забрать, задаром
  11. Аватар Дэдпул
  12. Аватар Medved700
  13. Аватар SP65

kroga
    я устал быть акционером втб
    mr.Harry, Не отвлекаяся от лонга можно делать прекрасные шорт идеи, совершать валютные операции и т.д и т.п.

А почему нельзя? Это типичная тактика «вилки», когда на одном счету в лонгах и на все плечи, а на другом шортишь примерно половину и пусть система отжимает лонг. Зато второй счет наполовину компенсирует убыток шорто-позой и можно кувыркаться сока влезет :-)
    Т.е. практически первый счет используется как приманка и на втором любая поза хороша!
  14. Аватар kroga

mr.Harry, Не отвлекаяся от лонга можно делать прекрасные шорт идеи, совершать валютные операции и т.д и т.п.
  15. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry
    я устал быть акционером
    втб

Рассомаха
    Я ужо устал от маринада

Прекрасно господа, значит движение рядом. Давно подмечено, когда долго наблюдать за графиком и очень захотелось что-то сделать — лучше этого НЕ делать. Ибо психология поведения толпы заложена в программных зомби-алгоритмах кухни. Проверено 1000 и 1 раз
  16. Аватар SP65

Medved700
    Medved700 Medved700, просто в шоке. Шокирован отсутствием роста ВТБ до сих пор. Максим Пелихов, айпио народное, 17 лет ждут, все в дерьме!!!...
    SP65, я к самому банку претензий не имею, а вот к цене на акции имею и к тем кто в нее зазывает покупать… если вы в лонге, ваши фантазии с кукурузками и там может еще что, уже осуществляются …
    А так ракета и идем на 200

Ну видите, вы сами подтверждаете что идем на 200 и 300 тоже недалЁко

Я никого никуда не зазываю, а просто пишу что держу ВТБ и продавать не собираюсь. А вот какого хрена вы тут отираетесь и постоянно обещаете обвалы — думаю понятно даже лысым ёжикам, в тумане :-))
  17. Аватар Medved700
    Я ужо устал от маринада

Рассомаха, это брат ракета
  18. Аватар mr.Harry
  19. Аватар Максим Пелихов
    Я ужо устал от маринада

Рассомаха, время продавать что куплено по 94!
  20. Аватар Рассомаха
    Я ужо устал от маринада
  21. Аватар Medved700
    Medved700
    Medved700, просто в шоке. Шокирован отсутствием роста ВТБ до сих пор.
    Максим Пелихов, айпио народное, 17 лет ждут, все в дерьме!!!...

SP65, я к самому банку претензий не имею, а вот к цене на акции имею и к тем кто в нее зазывает покупать… если вы в лонге, ваши фантазии с кукурузками и там может еще что, уже осуществляются …
    А так ракета и идем на 200
  22. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700, просто в шоке. Шокирован отсутствием роста ВТБ до сих пор.
    Максим Пелихов, айпио народное, 17 лет ждут, все в дерьме!!! Ждите вы в очень хорошей позиции))😂😂😂

Вы товариСч тот, кто никогда сам не дрался, а бегает кругами и учит всех как это нужно делать. Самому-то не смешно, так глупо выглядеть? Идите с вашей кухней к банку и возле входа бегайте кругами и орите в мегафон " Вот нахрена вы держите тут деньги на счетах годами", «это самый поганый банк на свете» !!!
    Весьма забавно, через какое время вам кукурузу вставят в одно место, прямо там? Попробуйте, запомните надолго!
  23. Аватар Medved700
    IliaM, а если Костин предложит распределить дивиденды 21 апреля, то какая цена будет? Н1 13,5 % если что.

Максим Пелихов, вы лет через 30 приходите за 180 продать
  24. Аватар Максим Пелихов
    до 180? насмешили. Точно нет.

IliaM, а если Костин предложит распределить дивиденды 21 апреля, то какая цена будет? Н1 13,5 % если что.
  25. Аватар IliaM
    Medved700, думаете даже до 180 не вырастет в ближайшие 2-3 недели?

Максим Пелихов, до 180? насмешили. Точно нет.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: