Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 478,3 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.07  -0.84%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
  2. Аватар Medved700
    Кто там на пермаркете 630к ловко передвинул, признавайтесь!

SP65, я
  3. Аватар SP65
    Кто там на пермаркете 630к ловко передвинул, признавайтесь!
  4. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, вы просто больные!!!

Medved700, а Вы верите в сбер ниже 50р? Нет? А зря.
  5. Аватар Medved700
    Рассомаха, в втб по 700 тоже не верят

Рассомаха, вы просто больные!!!
  6. Аватар Страшный Модуль

Рассомаха, и правильно делают, что не верят.
  7. Аватар Рассомаха
    Reichenbach, вот скажи мне, как я должен воспринимать АНАЛитика который рекомендует сбер и тинёк?

Рассомаха, давай бсп есчё
  8. Аватар Рассомаха
    «Банковский сектор. Каким банкам не страшны будут санкции Трампа? Приветствуем любимых подписчиков и читателей канала
    После громкого заявлени...

Reichenbach, вот скажи мне, как я должен воспринимать АНАЛитика который рекомендует сбер и тинёк?
  9. Аватар kroga
    Спасибо за ответы, не все я понимаю еще, далеко не все.
  10. Аватар Рассомаха
    kroga, я и сам не верю, поэтому и могут.

11. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, не верю.
    Оставят рожки да ножки от предприятий?

kroga, я и сам не верю, поэтому и могут.
  12. Аватар Reichenbach
    "Банковский сектор. Каким банкам не страшны будут санкции Трампа?

Приветствуем любимых подписчиков и читателей канала
    После громкого заявления Трампа о ведении новых жестких санкций, пятница продемонстрировала обвал российского рынка на -1,28%📉 Поэтому, после выходных, сегодня ожидаемый технический отскок в динамике Индекса Мосбиржи на +1,68%📈 и возвращаемся в безопасную зеленую зону — выше 3200. Нет повода паники.

Таким образом Трамп продемонстрировал себя в образе Байдена применив старый инструмент — санкции против России. Основной удар пришелся по котировкам банковского сектора. В этом нет ничего катастрофического. За 2024 г. банки заработали 3,8 трлн руб., т.е. на 15% больше, чем год раньше.

Что ожидает банковский сектор и какие прогнозы на 2025 г. ?

Мы уже проходили подобный путь и могу выделить главные факторы сектора:
    1. Траектория ключевой ставки
    2. Санкционное давление
    3. Геополитическая обстановка

Поддержкой для наращивания прибыли банков может стать снятие санкций с российских банков и подключение к системе SWIFT. Я как психолог, уже понял, что Трамп любит в своей риторике угрожать для собственного пиара. Санкционная политика будет не в его пользу в плане ведения переговоров с Путиным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар kroga
    kroga, рубль могут и на 35 отправить.

Рассомаха, не верю.
    Оставят рожки да ножки от предприятий?
  14. Аватар Рассомаха

Рассомаха, умников ведь много — тарящих валюту
  15. Аватар Рассомаха
    Витя, ну 60 ) повыше остановят. Дело тут еще в другом, бакс очень сильно просел. Но сегодня бакс остановился, а рубль дальше укрепляется.
    С...

16. Аватар kroga
    kroga, рубль после подписания бумаг о капитуляции нациков-хохлов и естественного снятия всех санкций нашим корешом пойдёт на 60

Витя, ну 60 ) повыше остановят. Дело тут еще в другом, бакс очень сильно просел. Но сегодня бакс остановился, а рубль дальше укрепляется.
    С другой стороны значит кто-то очень жирный заходит в российские активы( продолжает заходить)
    Интересны мнения профиков этого чата.
  17. Аватар SP65

kroga
    нефть падает рубль крепнет.) Так и какаха может стать изумрудом.

Уже напоминал, что из каждого гуавна кухарки рано или поздно делают конфетки. Осталось дело за малым. Всего лишь навсего глянуть RSI на годовом таймфрейме, сока от там кажет, 35....? Нетрудно даже приблизительно предположить где будет ценник, когда RSI догонят до 70-ки, на годовках… И потому с таким усердием нас агитируют покинуть паровозик — хрен им в сумку!
  18. Аватар khramov
    kroga, рубль после подписания бумаг о капитуляции нациков-хохлов и естественного снятия всех санкций нашим корешом пойдёт на 60

Витя, Я бы сказал куда он пойдет, но забанят
  19. Аватар Витя
    Что с рублем? Почему такое укрепление? Это техника или это беспредел). Кто может это объяснить популярно, без издевательств и насмешек?

20. Аватар kroga
    Что с рублем? Почему такое укрепление? Это техника или это беспредел). Кто может это объяснить популярно, без издевательств и насмешек?
  21. Аватар kroga
    нефть падает рубль крепнет.) Так и какаха может стать изумрудом.
  22. Аватар Medved700
    Вас секту уже начали иметь
  23. Аватар Medved700
    Максим Пелихов
    ну вы уж конечно простите, вырвалось… но ценники 200,300,600 — это на мой взгляд фантастика.
    Medved700, если шортов много наб...

SP65, только кто здесь с дивидендами?
  24. Аватар Medved700
    Максим Пелихов
    ну вы уж конечно простите, вырвалось… но ценники 200,300,600 — это на мой взгляд фантастика.
    Medved700, если шортов много наб...

SP65, признаю, с псинами блохастыми, по**б тот же что и с вазелином…. Ой простите… дивиденд ами.
    Хорошее сравнение…
  25. Аватар Medved700
    Medved700, если шортов много наберется то и 1000 могут оплатить.

Максим Пелихов, ваш товар? 1000₽?
    Ну найдете лоха, при том что кругом и 60 не дают?
    Тогда кланяюсь!!!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: