kroga, я и сам не верю, поэтому и могут.
Рассомаха, в втб по 700 тоже не верят
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Приветствуем любимых подписчиков и читателей канала
После громкого заявления Трампа о ведении новых жестких санкций, пятница продемонстрировала обвал российского рынка на -1,28%📉 Поэтому, после выходных, сегодня ожидаемый технический отскок в динамике Индекса Мосбиржи на +1,68%📈 и возвращаемся в безопасную зеленую зону — выше 3200. Нет повода паники.
Таким образом Трамп продемонстрировал себя в образе Байдена применив старый инструмент — санкции против России. Основной удар пришелся по котировкам банковского сектора. В этом нет ничего катастрофического. За 2024 г. банки заработали 3,8 трлн руб., т.е. на 15% больше, чем год раньше.
Что ожидает банковский сектор и какие прогнозы на 2025 г. ?
Мы уже проходили подобный путь и могу выделить главные факторы сектора:
1. Траектория ключевой ставки
2. Санкционное давление
3. Геополитическая обстановка
Поддержкой для наращивания прибыли банков может стать снятие санкций с российских банков и подключение к системе SWIFT. Я как психолог, уже понял, что Трамп любит в своей риторике угрожать для собственного пиара. Санкционная политика будет не в его пользу в плане ведения переговоров с Путиным.
kroga, рубль после подписания бумаг о капитуляции нациков-хохлов и естественного снятия всех санкций нашим корешом пойдёт на 60
ну вы уж конечно простите, вырвалось… но ценники 200,300,600 — это на мой взгляд фантастика.
Heinrich von Baur, ну вы уж конечно простите, вырвалось… но ценники 200,300,600 — это на мой взгляд фантастика.
Олег Аринин, что считали? Летом рынок закладывался на скорое СВОрачивание войны?
Heinrich von Baur, Летом прошлого года также многие считали. Что не помешало акциям ВТБ упасть еще на более 30%