Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 972,0 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.9  -0.06%
Облигации ВТБ
  1. Аватар iGreg
    iGreg, каких новостей?

Heinrich von Baur, 🤫Когда новости подъедут, уже будет поздно, принимать решения, действия. Наблюдаем и читаем Интерфакс за 2-4 число декабря 2024г и 2025г.
  2. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, может есть ограничения для некаалов.

Heinrich von Baur, у меня статус квал
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, знаю не знаю. это ответ брокерского отдела втб. они поди лучше в курсе. я у финам взял

Paulmarko, может есть ограничения для неквалов.
  4. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, ничего не знаю. Финам, втб и бкс в шорт дают возможность взять.

Heinrich von Baur, знаю не знаю. это ответ брокерского отдела втб. они поди лучше в курсе. я у финам взял
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

На данный момент брокер не предоставляет эту бумагу к торговле в шорт.

С уважением,

Шулаев Клим

Главный специалист...

Paulmarko, ничего не знаю. Финам, втб и бкс дают возможность взять в шорт.
  6. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, даёт.

Heinrich von Baur, может если только пару сотен. я пробовал 100к взять
  7. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, даёт.

Heinrich von Baur,

На данный момент брокер не предоставляет эту бумагу к торговле в шорт.

С уважением,

Шулаев Клим

Главный специалист

Департамент брокерского обслуживания
  8. Аватар Heinrich von Baur
    iGreg, это да… при этом сам втб сейчас свои акции в шорт не дает. поди сам шорт набирает.

Paulmarko, даёт.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте...

iGreg, каких новостей?
  10. Аватар Paulmarko
    Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте...

iGreg, это да… при этом сам втб сейчас свои акции в шорт не дает. поди сам шорт набирает.
  11. Аватар iGreg
    iGreg, тогда сейчас кто тарит как не в себе

Paulmarko, И правильно делает, ведь до/после выхода новостей, отлично разгрузится об Толпу👌 Идеальная схема заработка и на лонге и на шорте👍
  12. Аватар Paulmarko
    Всё верим в дивиденды, надежды, мечты, соблазны👇👇👇
    Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроитель...

iGreg, тогда сейчас кто тарит как не в себе
  13. Аватар Scalper Scalper
    Я не магедоню. Всего лишь назвал причины катастрофической слабости эмитента. Для тех кто не видел его недельный график.

Страшный Модуль, у меня тоже недельный, но картинка бычья, фото выложил. А почему у Вас медвежья?
  14. Аватар iGreg
    Всё верим в дивиденды, надежды, мечты, соблазны👇👇👇
    Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Потребность в инвестициях «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) по проектам модернизации верфей в Петербурге и развития судостроения в Приморье оценивается в сумму до 750 млрд рублей, заявил Reuters глава ВТБ Андрей Костин.
    Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Вопрос вхождения судоверфи «Звезда» в контур «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) принципиально согласован, параметры предстоящей сделки будут обсуждаться после оценки финансового состояния судостроительного комплекса, сказал глава ВТБ Андрей Костин. Отвечая на вопрос о возможной сумме сделки, он напомнил, что «Роснефть» оценила понесенные издержки на строительство верфи в сумму примерно 250 млрд рублей.
    Весь кешбэк, по МСФО за 2024-25г. уйдёт в пользу Звезды(покупки)👌
  15. Аватар Страшный Модуль
    Я не магедоню. Всего лишь назвал причины катастрофической слабости эмитента. Для тех кто не видел его недельный график.
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, в январе сказал

mr.Harry, спасибо
  17. Аватар Инвестор
    mr.Harry, скорее отмена дивовов :-). разгоняют, чтобы уж совсем в пол не упал :-)

Paulmarko, рынок дивов не ждет, Костин от них уже давно открестился, падать на этом не будут вообще, а вот стринги мишкам порвут, когда от геополитики будут новости нон стопом идти, потом отмена санкций, потом возврат замороженных активов втб, а вот потом, с втб по 200р, обьявят уже и о дивах
  18. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, а когда могут объявить, если не секрет, а то не слежу честно говоря

Scalper Scalper, в январе сказал
  19. Аватар SP65
    Гоша Фомич
    А ведь когда то мечтали купиться по 80....
    Были 65…

Ну когда давали 64 — ждали 50 и пусть ждут дальше. А мы ставим на хромую лошадь, как всегда. Они вон как бегают и когда наберут шортов — приклеивают крылья...:-))
  20. Аватар Paulmarko
    вот и боты подъехали, точно дивы

mr.Harry, скорее отмена дивовов :-). разгоняют, чтобы уж совсем в пол не упал :-)
  21. Аватар Scalper Scalper

mr.Harry, а когда могут объявить, если не секрет, а то не слежу честно говоря
  22. Аватар Scalper Scalper
  23. Аватар mr.Harry
  24. Аватар Scalper Scalper
    Покупка 64.0 ,1цель 152-154,2 цель187.5, после пробоя 80.35 и отката обратно добавился по 80.4, уровни посчитаны по мат. модели
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Можно вспомнить, как закончилось предыдущее трампралли, которое так же блестало иррациональностью. Очень сильное чувство дежавю.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: