Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 912,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.87  +10.49%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Вменяемым уже писал, что если эта пружина сорвется — мало не покажется. Невменяемы :-))
    А ведь всего-то в начале недели ценник был почти на 10 рЭ дешевле, ждали 50. Дождались?
  2. Аватар Ремора
    ВОТ ЭТО ШОРТОКРЫЛ!!!
    Давно такого не было ...
    Прям все вшортили что ль ?

Гоша Фомич, почему же все… :) Скобочник только завис в шорте, убытки терпит…
    вменяемые покупали даром.
  3. Аватар Гоша Фомич
    Вот ОНО КАКОЕ РАЛЛИ Новогоднее!!!
  4. Аватар Гоша Фомич
    ВОТ ЭТО ШОРТОКРЫЛ!!!
    Давно такого не было ...
    Прям все вшортили что ль ?

5. Аватар SP65
    До планки полтора рубля, уверены что вас отпустят? Шортите дальше :-))
  6. Аватар PositTrader
    Через свинью белочка орешков принесет под елочку, вот это х-ня, так х-ня будет, во всю Харрю.
  7. Аватар mr.Harry
    да х-ня это все, завтра плешивый с элькой сольют все через свинью
  8. Аватар ((...)))
    Артур Раз-Два, судя по объёму, это всего лишь отскок в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Я видел отскоки и покруче. Но итог один.

Страшный Модуль, сегодня был огромный вывод из нпбф. Больше похоже на re-allocation.
    На какое-то время хватит поддержать аптик в акциях. До середниы января вполне
  9. Аватар Ремора
    Купоны от офз за пол года отбиты. Антон, когда выплата следующая? Что с телом?

Максим Пелихов, длинные ОФЗ сегодня по +5% с хвостом нарисовали… :)
    я бы сказал переборщили на ожиданиях… там купоны смешные получаются +10+12% к текущей цене у многих при ставке 21%
  10. Аватар Максим Пелихов
    Купоны от офз за пол года отбиты. Антон, когда выплата следующая? Что с телом?
  11. Аватар Максим Лебедев
    «ВСЕ(говорит) туманно», второй утверждает.что «носил мамкины трусы»… ни тому, ни другому не в домек.что ЦБ (на этом этапе) запер возм повышать ставку..

Да! я предполагаю.что буду слюни ведрами собирать, на тезисах о том«что вот на сл заседании!!» и в доказательство каждый… будет размахивать своим (вот именно) фиговым листком (тм)

На повестке сейчас два вопроса-это не дляч мамкмных трейдеров-как быстр, ставка будет 16, а именно туда идет дело

и второе либо! до 17-а скорее(символизм) 22 ого.причем не февраля.а именно января т е сдвиг месяц… будут объявлены переговоры… и только тогда! можно будет считать цыплят
  12. Аватар Ремора
    Ремора, вполне логичн как мне кажется требовать квалификации к бумаге стоимостью 3,8М и риском полного списания по туманным кавенантам.

Alex, сейчас все туманно… :) закредитованные компашки могут оказаться на грани в 2025г. + пол рынка без доходности…
    у Субов в 2022г был риск списания и выплаты были забанены… там все нормы были пробиты, но так как бумаги были размещены в нужные карманы никто их не стал списывать… и ниже текущих они не отпускались на распродаже…
    а сейчас там вполне хорошие купоны, цена интересная. есть субы с большой дохой привязанные к ставке, но там цена сильно выше на +50%…
    интересный момент тут будет на понижении ставки = доха суб1-5 сравняется с более дорогими выпусками… а с понижением ниже 16% начнет обгонять коллег …
  13. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Я опытный трейдер. Меня невозможно обвести вокруг пальца такой дешёвой манипуляцией.

Ну столько времени прессуют неспроста, чтобы даже самые опытные так и думали. А тем временем минутки графика заменят на годовки, только шортилок подождать :-))
  14. Аватар Alex
    Alex, с одной стороны да… правильно...
    а с другой оборот маленький. и ограниченный круг может торговать ей.
    ========
    на долгосрок доходност...

Ремора, вполне логичн как мне кажется требовать квалификации к бумаге стоимостью 3,8М и риском полного списания по туманным кавенантам.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, иис 3 позволяет впосить любые суммы.
    Да, бумага доступна только квалами и это правильно

Alex, с одной стороны да… правильно...
    а с другой оборот маленький. и ограниченный круг может торговать ей.
    ========
    на долгосрок доходность 150% + купоны 25% годовых 2 раза в год.
    у кого капусты лишней много могут припарковать лямов 10-20 без суеты. больше я думаю в текущих ценах не отдадут.
  16. Аватар Все Верно
    ЦБ ожидает в 2025 г. большей консервативности банков по наращиванию кредитного портфеля — Набиуллина
    ПО ОПЕРАТИВНЫМ ДАННЫМ, КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ ОСТАВАЛАСЬ СДЕРЖАННОЙ — НАБИУЛЛИНА

МЕРЫ БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ДКП — НАБИУЛЛИНА

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Страшный Модуль
    Я опытный трейдер. Меня невозможно обвести вокруг пальца такой дешёвой манипуляцией.
  18. Аватар Страшный Модуль
    ! Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите ...

Артур Раз-Два, судя по объёму, это всего лишь отскок в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Я видел отскоки и покруче. Но итог один.
  19. Аватар Alex
    Alex, тут еще вопрос в другом. 1 суборд по номиналу стоит 10 млн.р., по текущей цене 4 млн.р.
    ИИС 3 позволяет вносить на его 4 — 4,5 млн.р....

Ремора, иис 3 позволяет впосить любые суммы.
    Да, бумага доступна только квалами и это правильно
  20. Аватар Артур Раз-Два
    ! Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите в банки возможно еще успеете взять кредит чтоб усреднить свой шорт!
  21. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    20.12.2024 15:15

НАБИУЛЛИНА: УРОВЕНЬ СТАВКИ СЕЙЧАС «ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ», В ФЕВРАЛЕ ЛИБО УБЕДИМСЯ, ЧТО ЖЕСТКОСТИ ДОСТАТОЧНО, ЛИБО ВЕРНЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОВЫШЕНИЯ
    ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Артур Раз-Два
    Даже ВТБ полетел! это о чем то говорит! а что будет с роснефтью! А лукой вообще ГэП закрыл! северсталь еще вчера закрыл! вот это новый год!
  23. Аватар Ремора

20K
    МОЛНИЯ
    20.12.2024 15:02:27

НАБИУЛЛИНА: НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ ЗАМЕДЛЕНИЯ КРЕДИТОВАНИЯ, В ФЕВРАЛЕ ОЦЕНИМ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ СТАВКИ

НАБИУЛЛИНА: ЦБ ПРОДОЛЖИТ ПОВЫШАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО КАПИТАЛУ И ЛИКВИДНОСТИ БАНКОВ, ЭТИ РЕШЕНИЯ НЕ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим Лебедев
    на выходных-все кроме будничного отмыва клавы от спермы и козявок, будут делать необычные вещи.А именно(смотреть графики долгосрочные, Почему? многие или продали или хотят купить.
    И искать эти люди будут то, что не выросло и сильно упало.
    Откройте график ВТБ-у меня есть очки для тонких работ(я кстати ремонтирую айфоны-обращайтесь)-так вот даже в эти очки подьЕма ВТБ НЕТ,
    ТАМ ДО 86-89 свистеть, пердеть и ехать(мотайте на ус)
  25. Аватар Ремора
    Ремора, вы можете сделать три счета по одной бумаге на каждом и на какое-то время зафиксировать доходность освобожденную от налога. просто п...

Alex, тут еще вопрос в другом. 1 суборд по номиналу стоит 10 млн.р., по текущей цене 4 млн.р.
    ИИС 3 позволяет вносить на его 4 — 4,5 млн.р.?
    и эта инвестиция доступна только квалам…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: