Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 911,6 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.65  +10.16%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Ремора, вполне логичн как мне кажется требовать квалификации к бумаге стоимостью 3,8М и риском полного списания по туманным кавенантам.

Alex, сейчас все туманно… :) закредитованные компашки могут оказаться на грани в 2025г. + пол рынка без доходности…
    у Субов в 2022г был риск списания и выплаты были забанены… там все нормы были пробиты, но так как бумаги были размещены в нужные карманы никто их не стал списывать… и ниже текущих они не отпускались на распродаже…
    а сейчас там вполне хорошие купоны, цена интересная. есть субы с большой дохой привязанные к ставке, но там цена сильно выше на +50%…
    интересный момент тут будет на понижении ставки = доха суб1-5 сравняется с более дорогими выпусками… а с понижением ниже 16% начнет обгонять коллег …
  2. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Я опытный трейдер. Меня невозможно обвести вокруг пальца такой дешёвой манипуляцией.

Ну столько времени прессуют неспроста, чтобы даже самые опытные так и думали. А тем временем минутки графика заменят на годовки, только шортилок подождать :-))
  3. Аватар Alex
    Alex, с одной стороны да… правильно...
    а с другой оборот маленький. и ограниченный круг может торговать ей.
    ========
    на долгосрок доходност...

Ремора, вполне логичн как мне кажется требовать квалификации к бумаге стоимостью 3,8М и риском полного списания по туманным кавенантам.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, иис 3 позволяет впосить любые суммы.
    Да, бумага доступна только квалами и это правильно

Alex, с одной стороны да… правильно...
    а с другой оборот маленький. и ограниченный круг может торговать ей.
    ========
    на долгосрок доходность 150% + купоны 25% годовых 2 раза в год.
    у кого капусты лишней много могут припарковать лямов 10-20 без суеты. больше я думаю в текущих ценах не отдадут.
  5. Аватар Все Верно
    ЦБ ожидает в 2025 г. большей консервативности банков по наращиванию кредитного портфеля — Набиуллина
    ПО ОПЕРАТИВНЫМ ДАННЫМ, КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ ОСТАВАЛАСЬ СДЕРЖАННОЙ — НАБИУЛЛИНА

МЕРЫ БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ДКП — НАБИУЛЛИНА

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Страшный Модуль
    Я опытный трейдер. Меня невозможно обвести вокруг пальца такой дешёвой манипуляцией.
  7. Аватар Страшный Модуль
    ! Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите ...

Артур Раз-Два, судя по объёму, это всего лишь отскок в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Я видел отскоки и покруче. Но итог один.
  8. Аватар Alex
    Alex, тут еще вопрос в другом. 1 суборд по номиналу стоит 10 млн.р., по текущей цене 4 млн.р.
    ИИС 3 позволяет вносить на его 4 — 4,5 млн.р....

Ремора, иис 3 позволяет впосить любые суммы.
    Да, бумага доступна только квалами и это правильно
  9. Аватар Артур Раз-Два
    ! Быки поимели медведей! Ура! хорошо что мы смеемся последними в этом году! А вам уважаемые Мишки здоровья и семейного благополучия! бегите в банки возможно еще успеете взять кредит чтоб усреднить свой шорт!
  10. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    20.12.2024 15:15

НАБИУЛЛИНА: УРОВЕНЬ СТАВКИ СЕЙЧАС «ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ», В ФЕВРАЛЕ ЛИБО УБЕДИМСЯ, ЧТО ЖЕСТКОСТИ ДОСТАТОЧНО, ЛИБО ВЕРНЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОВЫШЕНИЯ
    ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Артур Раз-Два
    Даже ВТБ полетел! это о чем то говорит! а что будет с роснефтью! А лукой вообще ГэП закрыл! северсталь еще вчера закрыл! вот это новый год!
  12. Аватар Ремора

20K
    МОЛНИЯ
    20.12.2024 15:02:27

НАБИУЛЛИНА: НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ ЗАМЕДЛЕНИЯ КРЕДИТОВАНИЯ, В ФЕВРАЛЕ ОЦЕНИМ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ СТАВКИ

НАБИУЛЛИНА: ЦБ ПРОДОЛЖИТ ПОВЫШАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО КАПИТАЛУ И ЛИКВИДНОСТИ БАНКОВ, ЭТИ РЕШЕНИЯ НЕ БУДУТ ЗАВИСЕТЬ ОТ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Максим Лебедев
    на выходных-все кроме будничного отмыва клавы от спермы и козявок, будут делать необычные вещи.А именно(смотреть графики долгосрочные, Почему? многие или продали или хотят купить.
    И искать эти люди будут то, что не выросло и сильно упало.
    Откройте график ВТБ-у меня есть очки для тонких работ(я кстати ремонтирую айфоны-обращайтесь)-так вот даже в эти очки подьЕма ВТБ НЕТ,
    ТАМ ДО 86-89 свистеть, пердеть и ехать(мотайте на ус)
  14. Аватар Ремора
    Ремора, вы можете сделать три счета по одной бумаге на каждом и на какое-то время зафиксировать доходность освобожденную от налога. просто п...

Alex, тут еще вопрос в другом. 1 суборд по номиналу стоит 10 млн.р., по текущей цене 4 млн.р.
    ИИС 3 позволяет вносить на его 4 — 4,5 млн.р.?
    и эта инвестиция доступна только квалам…
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Надо отметить, что народ излишне возбуждается, на мой взгляд… По всем эмитентам… И у ВТБ «дыра» в капитале никуда не делась, дивполитика (то...

Аркадий Розман, для ВТБ по сути основная проблема это лимиты не выдачу кредитов, которые были установлены в рамках существующей дкп. Они скорее всего никуда не дененутся в ближайшее время.

Позитив действительно слегка избыточен.
  16. Аватар ((...)))
    Ремора, тут важнее освобождение купонов от ндфл

Alex, смотрю тут неки провокатор открывает несколько акаунтов и преписывается сам с собой.
    обсуждая вещи, не имеющие отношения к движениям котировок3, но с целью чтобы запудрить мозг читателям ветки
    Ставлю в игнор
  17. Аватар Аркадий Розман
    Надо отметить, что народ излишне возбуждается, на мой взгляд… По всем эмитентам… И у ВТБ «дыра» в капитале никуда не делась, дивполитика (точнее решения по ней) — неизменны, по сути все проблемы остались как и были… Ну, ставку ЦБ не подняли… Так она и так выше крыши — в нормальных условиях при такой ставке экономика чувствует себя, так сказать, пришибленно ))) Я уж не говорю о том, что ее могут таки поднять уже на ближайшем заседании, а перед Новым Годом просто картинку надо было отрисовать, что у нас всё ОК…
  18. Аватар Alex
    Alex, как вариант, чтоб не платить налог на доход… :)

Ремора, тут важнее освобождение купонов от ндфл
  19. Аватар Alex

Ремора, вы можете сделать три счета по одной бумаге на каждом и на какое-то время зафиксировать доходность освобожденную от налога. просто представьте сколько с учетом сложного процента вы получите?
  20. Аватар Аркадий Розман
    Одно утро не последил за рынком, а тут уже распоясались! Срочно надо наводить порядок!
  21. Аватар Ремора
    Ремора, и сделать все это на иис3

22. Аватар Alex
    ставочку оставили на 21%… :)
    хороший повод прикупить ВТБСУБТ 1-5 и зафиксировать долгосрочную доходность на капитал в 24-25% при текущей це...

Ремора, и сделать все это на иис3
  23. Аватар Ремора
    ставочку оставили на 21%… :)
    хороший повод прикупить ВТБСУБТ 1-5 и зафиксировать долгосрочную доходность на капитал в 24-25% при текущей цене
    + в 2026г. получить не суетясь на росте до номинала +150%
    smart-lab.ru/blog/1091145.php
    smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034P7/
  24. Аватар SP65
    До последнего тянули время, вчера защелкнули капкан на срочке — а сегодня вынос, чего очень долго ждали. И у кого-то есть сомнения, что кухня управляема? Напрасно
  25. Аватар Максим Пелихов
    +5% ВТБ при мамбе в +5% — это ни о чём. Посмотрите на тинькоф…

Heinrich von Baur, яндекс планка :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: