Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 935,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.19  -2.23%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Максим Пелихов
    Начну с того, что акция совершенно не пользуется спросом у частных инвесторов.

Артем Воробьев, мудрые люди.
  2. Аватар Medved700
    допка в студию

StaticUnsafe, но обязательно
  3. Аватар Medved700
    допка в студию

StaticUnsafe, чуть позже
  4. Аватар Артем Воробьев
    Инвест идея: ВТБ. 400% за 1,5 года.
    Всем привет. Пишу скорее для себя, дабы публично зафиксировать идею.

Начну с того, что акция совершенно не пользуется спросом у частных инвесторов. Акцию не пиарят избы, интернет блогеры, крупные держатели. Все подвержены скепсису, глядя на график, глядя на прошлое компании. Рынок это про будущее, а ВТБ давно не тот, кем был когда то. Я считаю втб самой недооцененной акцией рынка. Стоит сказать и то, что втб часто сравнивают с конкурентами таким образом: ну вон как сбер нарастил, вон как Тинькофф нарастил маржу, чпд и проч. А втб? А втб в 2 раза дешевле по мультипликаторам. И это не все.

ВТБ. Да, хи хи, ха-ха. Какой там рост, всю жизнь падает, допки там и все дела. Дивы не платят. Никому не нужен торгуется по 77р, хуже рынка последний год. Но все ли так плохо и почему я жду 400р уже через 1,5 года, об этом Подробнее.

Чтобы проследить динамику давайте начнем с 2020 года, акции это не про прошлое, а про будущее, но возьмём последние 4 года для динамики. Сложнейший 2020 год компания провела конечно плохо, как и остальные.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар StaticUnsafe
    допка в студию
  6. Аватар Аркадий Розман
    Максим Пелихов, если кто то купил- значит кто то продал… дебет с кредитом должен биться или акции из воздуха лишнии берутся?)

Magadan23, В случае с ВТБ версия насчет акций из воздуха не кажется мне столь уж фантастичной )))
  7. Аватар StaticUnsafe
    вы че не видите что это гомно скидывают
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Бес Паники, я не согласен. давно пора поджарить Киев вместе с нацистами и их семьями выродков

Витя, скажи, кто главный нацист на Украине?
  9. Аватар Medved700
    Medved700, я помню, он газпром призывал покупать и россети.

Tverskoy_homyak, гнать поганой метлой
  10. Аватар Витя
    Во аутистов ядеркой разводят🤣😁 клоун 🤡 Вова. Из-за хохляндии ядеркой пулять🤣Разве что вместе со штатами по ней ёп нем, надоели всем 😘

Бес Паники, я не согласен. давно пора поджарить Киев вместе с нацистами и их семьями выродков
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Ремору блокируйте!!! Он не вменяем!!! Вот его статей не вижу, есть путное. Намедни можем прогуляться ниже 70, а у реморы 250₽ в голове. Псих...

Medved700, я помню, он газпром призывал покупать и россети.
  12. Аватар Medved700
    Ремору блокируйте!!! Он не вменяем!!! Вот его статей не вижу, есть путное. Намедни можем прогуляться ниже 70, а у реморы 250₽ в голове. Псих… бегите…
  13. Аватар Magadan23
    Капитализация ВТБ (без учета преф) на текущий момент 417 млрд.р! при ожидании Чистой прибыли за 2024г. = 550 млрд.р.…

Ремора, да все уже поняли на кого так трудишься)) каждый день будешь банк расхваливать и новости перекопирыровать?))
  14. Аватар ((...)))
    Смотрю на РБК дебильную рекламу ВТБ… Там какие-то полусумасшедшие киргизы топят за дисконтные программы для всей семьи… ВТБ позиционирует се...

титульная нация возвращается на свои исконные земли
  15. Аватар Ремора
    Капитализация ВТБ (без учета преф) на текущий момент 417 млрд.р! при ожидании Чистой прибыли за 2024г. = 550 млрд.р.…
  16. Аватар Максим Пелихов
    Смотрю на РБК дебильную рекламу ВТБ… Там какие-то полусумасшедшие киргизы топят за дисконтные программы для всей семьи… ВТБ позиционирует се...

baobab, маркетологи знают свое дело — кредитный портфель нарастили на пол сбера.
  17. Аватар Максим Пелихов
    . Ну кто как не стадо кредитоваться под 30% и все равно жрать как не в себя будет

Бес Паники, отсрочка от армии для оформивших it ипотеку под 30% годовых.
  18. Аватар baobab
    Смотрю на РБК дебильную рекламу ВТБ… Там какие-то полусумасшедшие киргизы топят за дисконтные программы для всей семьи… ВТБ позиционирует себя как банк для гастарбайтеров?
    ПС никогда ни клиентом, ни акционером и не собираюсь… просто достала эта реклама…
  19. Аватар Medved700
    ВТБ — новый лой? ВТБ идет на истЕрический перелой

((...))), 👍
    Но я думаю чуть позже. Нужно нарисовать картинку конца мая.
  20. Аватар ((...)))
    ВТБ - новый лой?
    ВТБ идет на истЕрический перелой
    ВТБ - новый лой?

21. Аватар Бес Паники
    Бес Паники, если мы вспомним, как реагировал Путин и генштаб на разные события и с каким пафосом они красные линии в отношении чего-угодно о...

Heinrich von Baur, Немножко 🤏 подумать это ж не про них. Лениво, многа букв и тики токи. Верят во все и в ковиды и во что хочешь
  22. Аватар Бес Паники
    Бес Паники, если мы вспомним, как реагировал Путин и генштаб на разные события и с каким пафосом они красные линии в отношении чего-угодно о...

Heinrich von Baur, Я бы с большой натяжкой назвал то стадо, что загнали на биржу в последнее время, людьми. У них же критическое мышление напрочь отсутствует. Ну кто как не стадо кредитоваться под 30% и все равно жрать как не в себя будет
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Во аутистов ядеркой разводят🤣😁 клоун 🤡 Вова. Из-за хохляндии ядеркой пулять🤣Разве что вместе со штатами по ней ёп нем, надоели всем 😘

Бес Паники, если мы вспомним, как реагировал Путин и генштаб на разные события и с каким пафосом они красные линии в отношении чего-угодно обозначали, то можно точно быть уверенным, что ядерки не будет. Пустой страх на пустых высказываниях.
  24. Аватар Бес Паники
    Финальный аккорд специальной воровской операции играют😁 Цели достигнуты по обнищанию мировому или ещё нет?! Вроде как половина РФ уже таксисты в Яндексе 😘 Тюрьмы тоже разгрузили. Красавцы. Вован народ догадываться начал слышишь))
  25. Аватар Бес Паники

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: