не знаю я правильно понимаю номинал акции 1 копейка Минфин выкупит их по средней за пол года 0.017+ значит на 70% меньше акций вольют?
Славянин, МОСКВА,
МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Внеочередное собрание акционеров ВТБ 30 января 2023 года рассмотрит вопрос увеличения уставного капитала банка на 301,96 млрд рублей. путем размещения дополнительных обыкновенных акций кредитной организации в количестве 30 трлн штук по закрытой подписке. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.
Как следует из материалов банка, форма оплаты размещаемых дополнительных обыкновенных акций ВТБ — рубли, а также акции крымского банка РНКБ и требования по договору о размещении средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенные на субординированный депозит в ВТБ в соответствии с федеральным законом о бюджете на 2023-2025 годы (в соответствии с принятым законом правительство вправе не изымать субординированный депозит на 100 млрд рублей., выданный ВТБ в 2014 году из ФНБ на финансирование инфраструктурных проектов, даже в случае проблем у банка с достаточностью капитала — прим. ТАСС).
Я не очень понял как формой оплаты может быть «требования по договору о размещении средств Фонда национального благосостояния» Это типа я покупаю ваш банк оплатой будет то, что я оставлю свой депозит в вашем банке, а не переведу его в другой банк. Но депозит же все равно останется моим. Как и ваш банк станет моим.
ВТБ предполагает осуществить размещение допэмиссии в адрес Росимущества и Минфина. Цена размещения обыкновенных акций будет определена наблюдательным советом не позднее даты начала размещения
Вот еще не понятный момент. Если определена общая сумма — 301,96 млрд рублей, определено количество новых акций на эту сумму — 30 трлн штук, то вроде бы и цена одной акции ясна. Но в то же время наблюдательный совет будет еще только определять цену акции… Как связать одно с другим?

Финаме
БКС Мир Инвестиций