Лондон жжотт!
VTB Bank 1.212 +0.106+9.53%!!! 19:05:00
в рубли сами переведете, но уже +9,5%!!!
Ремора, уже 10.25. какой то шортовый вынос
BergHaus, сразу после закрытия основной сессии полетели, всё чётко у манипуляторов)… небольшой корнер устроили.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лондон жжотт!
VTB Bank 1.212 +0.106+9.53%!!! 19:05:00
в рубли сами переведете, но уже +9,5%!!!
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
Heinrich Baur, лично для меня публикация мнения это рассуждение вслух на пути к новой позиции по эмитенту. Еще недавно я прислушивался к оптимистическим прогнозам аналитиков, обещавших значительный рост годовой прибыли и, как следствие, закономерный рост акций. Бездарный провал в последнем отчете меня обескуражил. Потребовалось время это переварить и сформулировать Due Diligence заново:
«Избегать даже в спекулятивных целях».
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
ВТБ опубликовала результаты по РСБУ за январь 2022г.
Чистая прибыль за январь 2022г. составили всего лишь 1,3 млрд.руб. (вероятно из-за потерь от изменения курса рубля и начисления дополнительных резервов, а также от переоценки по портфелю ценных бумаг).

По состоянию на 1 февраля 2022 года общий (собственный) капитал ВТБ уменьшился за январь 2022г. на -5,6% (на 101 млрд.руб) и составил 1701,1 млрд. руб., когда на 1 января 2022г. составлял 1802,1 млрд.руб. (рост г/г на 9,5% и 156,6 млрд.руб.).
Нормативы достаточности капитала ВТБ по итогу января 2022г. резко снизились и уже оказались ниже, чем в течение всего 2021г., в частности норматив достаточности базового капитала равен 6,89 (минимальное значение 4,5%), когда 1 января 2021г. составлял 8,58.
Чистая прибыль ВТБ по итогу 9 месяцев 2021г. по отчетности МСФО составила 257,6 млрд. руб. (за год ожидают выше 300 млрд.руб.) и менеджмент компании обещает направить минимум 50% от чистой прибыли на дивидендные выплаты.
думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.
Андрей, Соберут по всем сусекам и разово выплатят.
Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.
Андрей, так это понятно, и за 2 раза тоже нужно собрать все возможные ресурсы и капитал всё равно на грани будет. Я имел ввиду разово, что больше такого размера выплат в ближайшие годы сделать не получится.
думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.
Андрей, Соберут по всем сусекам и разово выплатят.
Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.
Вопросы по дивидендам ВТБ
Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов, насколько я помню, входил ты ощутимо выше 5к. Так что 15% дд никак не получится.) Даже если выплатят 50% на дивы, особо выше 5к не пойдёт. 11-12% дд это мало для ВТБ. Я ещё почти год назад про это говорил, что рост ставки угробит прибыль ВТБ в будущем. А минимальная безрисковая доходность на рынке будет двузначной. Мне тогда минусили и посмеивались.) Зачем было покупать выше 5к не понимаю. Ну может когда-то дадут закрыть в безубыток. Как долго этого ждать — хз.
После отсечки думаю завалится глубоко и надолго…
Вопросы по дивидендам ВТБ
Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп
Авто-репост. Читать в блоге >>>