Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 940,0 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,7 |
P/B | 0,3 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 32,8% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
Heinrich Baur, лично для меня публикация мнения это рассуждение вслух на пути к новой позиции по эмитенту. Еще недавно я прислушивался к оптимистическим прогнозам аналитиков, обещавших значительный рост годовой прибыли и, как следствие, закономерный рост акций. Бездарный провал в последнем отчете меня обескуражил. Потребовалось время это переварить и сформулировать Due Diligence заново:
«Избегать даже в спекулятивных целях».
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
ВТБ опубликовала результаты по РСБУ за январь 2022г.
Чистая прибыль за январь 2022г. составили всего лишь 1,3 млрд.руб. (вероятно из-за потерь от изменения курса рубля и начисления дополнительных резервов, а также от переоценки по портфелю ценных бумаг).
По состоянию на 1 февраля 2022 года общий (собственный) капитал ВТБ уменьшился за январь 2022г. на -5,6% (на 101 млрд.руб) и составил 1701,1 млрд. руб., когда на 1 января 2022г. составлял 1802,1 млрд.руб. (рост г/г на 9,5% и 156,6 млрд.руб.).
Нормативы достаточности капитала ВТБ по итогу января 2022г. резко снизились и уже оказались ниже, чем в течение всего 2021г., в частности норматив достаточности базового капитала равен 6,89 (минимальное значение 4,5%), когда 1 января 2021г. составлял 8,58.
Чистая прибыль ВТБ по итогу 9 месяцев 2021г. по отчетности МСФО составила 257,6 млрд. руб. (за год ожидают выше 300 млрд.руб.) и менеджмент компании обещает направить минимум 50% от чистой прибыли на дивидендные выплаты.
думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.
Андрей, Соберут по всем сусекам и разово выплатят.
Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.
Андрей, так это понятно, и за 2 раза тоже нужно собрать все возможные ресурсы и капитал всё равно на грани будет. Я имел ввиду разово, что больше такого размера выплат в ближайшие годы сделать не получится.
думаю наскребут, они же не за раз собираются выплачивать. К лету инфляция может пойти на спад.
Андрей, Соберут по всем сусекам и разово выплатят.
Alex666, за раз не будут выплачивать, в интервью говорили что на два раз разобьют выплаты.
Вопросы по дивидендам ВТБ
Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов, насколько я помню, входил ты ощутимо выше 5к. Так что 15% дд никак не получится.) Даже если выплатят 50% на дивы, особо выше 5к не пойдёт. 11-12% дд это мало для ВТБ. Я ещё почти год назад про это говорил, что рост ставки угробит прибыль ВТБ в будущем. А минимальная безрисковая доходность на рынке будет двузначной. Мне тогда минусили и посмеивались.) Зачем было покупать выше 5к не понимаю. Ну может когда-то дадут закрыть в безубыток. Как долго этого ждать — хз.
После отсечки думаю завалится глубоко и надолго…
Вопросы по дивидендам ВТБ
Кстати я вот держу ВТБ в надежде получить свои 15%ДД, а ведь их может и не быть, т.к. портфель ценных бумаг ВТБ просел в январе, капитал трещит по швам, запасы капитала для выплаты отсутствуют. Надо бы изучить вопрос в деталях насколько вероятен такой сценарий. Правда я лично думаю, что рынок уже во всю прайсит такой сценарий, мало кто верит что ВТБ заплатит 0,63 коп
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.
Остап1978, надо ждать отчет по РСБУ за февраль. Тогда многое станет ясно.
Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…
Ремора, правда??? И нет никакой взаимосвязи между доходностью по РСБУ и МСФО?
Я просто счастлив, что после 3-х лет владения этой чудной бумагой им. старика Заде слил ее с небольшим профитом по 0,054 и забыл как страшный сон. Когда продавал, тут многие ванговали, что мол скоро будет 0,07 и тд. Было это в начале лета. А воз и ныне там. По моей оценке бумага уйдёт ниже 0,04 легко и быстро. По 0,03 буду присматриваться, не раньше.
Dur, РСБУ фактически ни на что не влияют, все грамотные аналитики рассматривают только МСФО…
ВТБ каждый год меняет программы интернет банка и… не переносит данные из старой версии в новую.То есть все реквизиты, всех контрагенов и т.д. вносите ЗАНОВО…ручками… каждый год..
Б… а у меня их сотни…
Народ кто может пояснить как посчитали примерные дивы в 0,0065 за 2021 год? вот отчетность за 9 мес 21 года и как я понимаю они должны выплатить 50% прибыли. но очень много получается (около 1 рубля на акцию) и это за 9 мес всего. в чем подвох?
Ремора, в случае с ВТБ варианты отчетности не важны. Проверено временем.
Остап1978, под хороший отчет всегда подрастала бумажка… :) так же от МСФО рассчитывается размер дивидендов…