Долгосрочно акции ВТБ имеют больше шансов на хороший рост, нежели бумаги «Сбербанка»
www.finam.ru/analysis/marketnews/dolgosrochno-akcii-vtb-imeyut-bolshe-shansov-na-xoroshiiy-rost-nezheli-bumagi-sberbanka-20211029-151500/
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 074,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 24,8% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рост процентных ставок пока не оказывает негативного влияния на банки
Как вы знаете, я держу БСП, поэтому интересуюсь тем, что происходит сейчас с банками. Как человек неопытный в этих делах, я наивно опасался, что рост процентных ставок ЦБ может привести к сужению банковской маржи из-за роста процентных расходов вслед за ростом ставок. Но по свежему отчету ВТБ таких тенденций до сих пор пока не видно.
Чистые процентные доходы ВТБ продолжают расти: https://smart-lab.ru/q/VTBR/f/q/MSFO/net_interest_income/
Банковская маржа хоть и колеблется, но не совершает серьезных отклонений от средних значений по мере роста ставки:
![]()
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов,
Видимо, последние исследования не выявили корреляции между прибылью банков и изменением ставки центробанками.
Всё-таки состояние экономики является по-прежнему самым весомым фактором для доходности банков
ну вот… на вечерней выкупят остаток и в боковичок… до Пауэлла. а там и к новому году глядишь к шести с половиной ещё выскребут
Андрей Станиславович Сидлецкий,
А когда выступление Пауэлла?
Анатолий, после протоколов 2-3 ноября
ну вот… на вечерней выкупят остаток и в боковичок… до Пауэлла. а там и к новому году глядишь к шести с половиной ещё выскребут
Андрей Станиславович Сидлецкий,
А когда выступление Пауэлла?
Держитесь, братья.
Скоро будет перехай. Натянем мишик на шишку
Rost_010, НЕТ!!! ЩАС!!! НАТЯНУ!!! ВСЕХ ТУТ !
ShtrenD, не брат ты нам, а коли так, то не долго тебе осталось мед есть. На рога посадим и отбросим далеко и надолго.
Держитесь, братья.
Скоро будет перехай. Натянем мишик на шишку
ты смотри как лонгусты сопротивляются!!! на 5275 плита стоит, гадёныши !1
ShtrenD, ага, прям как грызуны))
Андрей Станиславович Сидлецкий, включаю 7 скорость!
ShtrenD, выкупают по тихой.нажать бы посильнее )) 7 не хватит
Андрей Станиславович Сидлецкий, давай 8 мую!!!
ShtrenD, ага, прям как грызуны))
Андрей Станиславович Сидлецкий, включаю 7 скорость!
Рост процентных ставок пока не оказывает негативного влияния на банки
Как вы знаете, я держу БСП, поэтому интересуюсь тем, что происходит сейчас с банками. Как человек неопытный в этих делах, я наивно опасался, что рост процентных ставок ЦБ может привести к сужению банковской маржи из-за роста процентных расходов вслед за ростом ставок. Но по свежему отчету ВТБ таких тенденций до сих пор пока не видно.
Чистые процентные доходы ВТБ продолжают расти: https://smart-lab.ru/q/VTBR/f/q/MSFO/net_interest_income/
Банковская маржа хоть и колеблется, но не совершает серьезных отклонений от средних значений по мере роста ставки:
![]()
Авто-репост. Читать в блоге >>>