Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.03  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Andrey
    О! Снова халявные бабки под дневной шорт раздают, грех не поучаствовать, на поднятии ставки ещё прикатать немного должны по идее.
  2. Аватар Alex666
    ВТБуйцы, ну, что, подрапали, трусливые ???!!!??

Я хочу, что вам было БОЛЬНО!!!

Манул Кот, как храбро росли, так и трусливо драпают. Это ж ВТБ.) Ничего нового…
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Манул Кот, лишь бы не затоптали, бегуны эти
  4. Аватар Манул Кот

5. Аватар Манул Кот
    ВТБуй - не дошли 5 тиков до моей заявки
    Этот пост будет особенно понятен тем, кто колбасил сегодня в акциях ВТБ. Вот вам картинка, вместо тысячи слов (ярко-желтая линия — это уровень цены моей заявки на покупку):

ВТБуй -  не дошли 5 тиков до моей заявки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Владимир
    "Бомба" под дивиденды ВТБ. Три базовых сценария.
    Вчера я написал пост: «Бомба» под дивиденды ВТБ. О чем не пишут аналитики. smart-lab.ru/mobile/topic/722462/

Кратко суть поста: ключевой риск для дивидендов ВТБ — это направление прибыли в капитал Н1.0 в ущерб дивидендам. А капитал Н1.0 нужен для роста бизнеса
    (на самом деле есть куча разных нормативов по капиталу, но именно для Н1.0 у ВТБ, на мой взгляд, самые существенные риски).

Урезание дивов в пользу капитала в целях роста бизнеса не очень плохо, но неприятно, так как акции ВТБ из-за низкого фри флоат интересны либо дивидендным инвесторам (режут дивы = становятся для них не интересны) либо спекулянтам; долгосрочным частным институционалам там особо ловить нечего.

Давайте сначала посмотрим, как менеджмент может справиться с необходимостью докапитализации в целях роста бизнеса:

1. Доп эмиссия акций. Этот вариант отпадает, как нежелательный, в условиях отсутствия критических шоков и при текущей структуре капитала.

2. Включение нераспределенной прибыли в капитал. Это наиболее простой и логичный способ. — менеджмент уже так делает

7. Аватар Владимир
    «Бомба» под дивиденды ВТБ. О чем не пишут аналитики.
    Ребзя,

На мой взгляд, кажущаяся недооценка в акциях ВТБ лишь только кажущаяся. И под дивидендами ВТБ за 2021 год заложен «взрывной» механизм с очень высокой вероятностью срабатывания и я не видел, чтобы кто-то внятно объяснил почему.

И так, поехали:

1. Есть такой норматив достаточности капитала Н1.0 — это достаточность собственных средств (капитала) банка (на смарт лабе его нет, хорошо бы добавить)
    2. На конец 2Q2021 у ВТБ он составляет 12% при нормативе в 8%
    3. Но надо смотреть не на Н1.0 банка! Смотрим глубже
    4. Н1.0 группы ВТБ составляет 12,4% на конец 2Q2021, еще лучше?
    5. А вот и нет, для группы ВТБ действуют надбавочные коэффициенты и норматив 11,5% (как и для сбера)!
    6. То есть запас всего 0,9% (у Сбера запас 3,5%)
    7. А Н1.0 считается как общий капитал/активы с учетом риска
    8. Что это значит:
    8.1 Рост активов банка требует докапитализации:
    — поэтому Тинькофф делал доп эмиссию недавно, чтобы иметь капитал для роста
    — поэтому Тинькофф отказывается от дивидендных выплат — это плата за рост бизнеса

Владимир, так это давно известно, не один раз слышали:
    «Выплата дивидендов в размере 50% от прибыли возможна только при достаточности капитала» ©
    /А. Костин/

Alex666,
    Этого нет в обзорах аналитиков и «гуру». Но, наверное, надо еще один пост на тему как ВТБ будет решать проблему докапитализации. Таи весьма интересно.

Владимир,
    в «моём» полку прибыло

про то, что дивы тут — не драйвер,
    и что существенные дивы исключены из-за родовой травмы в виде постоянной нехватки капитала,
    стойко держу позиции уже давно.

Пипл не понимает очевидного, что большие дивы у ВТБ — это падение котировок и НАДОЛГО.
    Пример больших див в 2018ом

НО если акционер (а не менеджммент) захочет разово получить боьшие дивы, то Костин это сделает.
    Андрюшка — очень исполнительный, когда речь заходит о кресле руководителя ВТБ.
    И в таком случае, из акций надо бежать.

Такой вот парадокс.

НО пока рано бояться больших див.
    На текущийй момент здесь другой драйвер
    Назовём это — «пакет Открытия»

ШоLo, вот про пакет Открытия мало инфы, поделитесь?
  8. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/PravdaInvest/871

📊Финансовые результаты ВТБ за 8 мес. 2021 г. Акции дошли до нашей цели, но потенциал ещё есть!

Банк ВТБ в очередной раз опубликовал сильные финансовые результаты. Чистые процентные доходы выросли на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 389,9 млрд руб. Чистые комиссионные доходы продолжили расти опережающими темпами на фоне стабильно увеличивающегося объема комиссий за распространение страховых продуктов и комиссий брокерского бизнеса и составили 104,0 млрд руб., увеличившись на 30,8%.

В результате чего, ВТБ показал существенный рост прибыльности. Чистая прибыль за январь – август увеличилась в 3,4 раза – до 179,4 млрд руб. За август в 93 раза – до 25,1 млрд руб. по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Дополнительное виляние на чистую прибыль банка оказали расходы на создание резервов под обесценение, которые сократились на 54,1% по сравнению с «ковидным» 2020 г. – до 71,9 млрд руб.

Банк ВТБ сохраняет уверенные темпы роста бизнеса и продолжает демонстрировать высокий уровень прибыльности за счёт оптимизации расходов и наращивания доходов от розничного бизнеса.

Мы считаем, что на фоне развития экосистемы и роста процентных ставок, маржа ВТБ увеличится, что в свою очередь положительно скажется на будущих финансовых показателях. В связи с вышеперечисленным, мы по-прежнему считаем, что в акциях ВТБ сохраняется потенциал.

С тех пор, как мы написали публично (https://t.me/PravdaInvest/767), акции ВТБ дошли до нашей промежуточной цели – 0,0547 руб., но мы с пользователями Pravda Invest PRO (https://t.me/PravdaInvestPRO_bot) купили акции раньше и продолжаем держать. #Pravda_разбор #Pravda_акции #ВТБ #VTBR

@PravdaInvest🅿️
    @PravdaInvestPRO_bot💼
  9. Аватар Alex666
    Акции ВТБ. Как правильно считать мультипликаторы.
    Всем хорошо знакомы обыкновенные акции банка ВТБ. 
    Они торгуются на Мосбирже. 
    Но не все помнят, если вообще знают, о том, что помимо обыкновенных, есть ещё привилегированные акции ВТБ. 
    Эти акции нигде не торгуются, но их владельцы получают по ним дивиденды, которые примерно в два раза больше, чем по обыкновенным. 

Сберегатель (Сэр Лонг), получается вы удачно весь коридор отработали, практически от нижней до верхней границы, 46-54. По 46 планируете снова перезайти?
    Я от лонга тоже больше люблю зарабатывать. Но эта бумага умеет также хорошо падать, как и расти. Зачем упускать возможную прибыль?)
  10. Аватар Андрей Мойсеюк
    Ребзя,

На мой взгляд, кажущаяся недооценка в акциях ВТБ лишь только кажущаяся. И под дивидендами ВТБ за 2021 год заложен «взрывной» механизм с очень высокой вероятностью срабатывания и я не видел, чтобы кто-то внятно объяснил почему.

И так, поехали:

1. Есть такой норматив достаточности капитала Н1.0 — это достаточность собственных средств (капитала) банка (на смарт лабе его нет, хорошо бы добавить)
    5. А вот и нет, для группы ВТБ действуют надбавочные коэффициенты и норматив 11,5% (как и для сбера)!
    8. Что это значит:
    — поэтому Тинькофф отказывается от дивидендных выплат — это плата за рост бизнеса

«Выплата дивидендов в размере 50% от прибыли возможна только при достаточности капитала» ©
    /А. Костин/

Alex666,
    Этого нет в обзорах аналитиков и «гуру». Но, наверное, надо еще один пост на тему как ВТБ будет решать проблему докапитализации. Таи весьма интересно.

Владимир, с капитализацией у банка все нормально
  11. Аватар `ъ
    Ребзя,

И так, поехали:

8. Что это значит:

/А. Костин/

Alex666,

Владимир,
    в «моём» полку прибыло

про то, что дивы тут — не драйвер,
    и что существенные дивы исключены из-за родовой травмы в виде постоянной нехватки капитала,
    стойко держу позиции уже давно.

Пипл не понимает очевидного, что большие дивы у ВТБ — это падение котировок и НАДОЛГО.
    Пример больших див в 2018ом

НО если акционер (а не менеджммент) захочет разово получить боьшие дивы, то Костин это сделает.
    Андрюшка — очень исполнительный, когда речь заходит о кресле руководителя ВТБ.
    И в таком случае, из акций надо бежать.

Такой вот парадокс.

НО пока рано бояться больших див.
    На текущийй момент здесь другой драйвер
    Назовём это — «пакет Открытия»

12. Аватар Владимир
    Ребзя,

И так, поехали:

8. Что это значит:

/А. Костин/

Alex666,
  13. Аватар Alex666
    Ребзя,

И так, поехали:

8. Что это значит:

«Выплата дивидендов в размере 50% от прибыли возможна только при условии достаточности капитала» ©
    /А. Костин/
    Я поэтому не понимаю тех, кто тут шкуру этого медведя делит, уже до копейки все дивы типа просчитали. Могут вполне выплатить 40-30-25% от прибыли, сославшись на капитал. Дивполитики нет. Условие 50% выплат для госкомпаний не является для ВТБ обязательным (они в исключении). Размер дивов определяется на межсобойчике)…
  14. Аватар Владимир
    "Бомба" под дивиденды ВТБ. О чем не пишут аналитики.
    Ребзя,

И так, поехали:

8. Что это значит:

15. Аватар `ъ
    ВТБ увеличил чистую прибыль по РСБУ за 8 месяцев в 3,4 раза, до ₽179 млрд
    По итогам 8 месяцев 2021 года Банк продемонстрировал существенный рост прибыльности.
    Чистая прибыль за восемь месяцев текущего года составила 179,4 млрд рублей, в том числе в августе 25,1 млрд рублей, увеличившись в 3,4 раза и в 93 раза соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Михаил Коваленко, Старший вице-президент, Руководитель департамента учета и отчетности:

«Банк ВТБ сохраняет уверенные темпы роста бизнеса и продолжает демонстрировать высокий уровень прибыльности. Заработав в августе 25 млрд рублей чистой прибыли и 179 млрд рублей по итогам 8 месяцев 2021 года Банк пришел к рекордному показателю прибыли.

Банк ВТБ объявляет финансовые результаты по РСБУ (неконсолидированные данные) за август и 8 месяцев 2021 года — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)

редактор Боб, ВТБ приучает к хорошим отчетам.

Value,
    на компниях с плохими отчетами можно заработать больше, чем на компаниях с хорошми отчетами
  16. Аватар `ъ
    Акции ВТБ. Как правильно считать мультипликаторы.
    Всем хорошо знакомы обыкновенные акции банка ВТБ. 
    Они торгуются на Мосбирже. 
    Но не все помнят, если вообще знают, о том, что помимо обыкновенных, есть ещё привилегированные акции ВТБ. 
    Эти акции нигде не торгуются, но их владельцы получают по ним дивиденды, которые примерно в два раза больше, чем по обыкновенным. 

Сберегатель (Сэр Лонг),
    если у вас и Тимофея проблемы с тем, как считать префы. То просто их не считайте. Не шутка ни разу

ну а принимать для банка в расчет Р/Е как основной показатель — это не луис-ветон.
  17. Аватар Zhenya Frosty
    потому, что «Первый канал» стал прибыльным
  18. Аватар Дмитрий C основной
    ВТБ получил почти 33% в Первом канале
    Полное фирменное наименование организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал, которой получил эмитент: Акционерное общество «Первый канал»

2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым эмитент имел право распоряжаться до наступления соответствующего основания: 0 / 0,00%;
    2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которыми эмитент получил право распоряжаться после наступления соответствующего основания: 490 / 32,89%;
    2.7. Дата наступления основания, в силу которого эмитент получил право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: 08 сентября 2021 г.

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=mCprDMVlYkSDA1UJSn-CHfg-B-B

редактор Боб, теперь в перерывах все рекламы будут только про втб
  19. Аватар Alex666
    Клиентам банков будут возвращать украденные мошенниками деньги.
    www.banki.ru/news/lenta/?id=10952808

Того гляди обяжут банки ещё и всех мошенников оплачивать).
  20. Аватар Редактор Боб
    ВТБ получил почти 33% в Первом канале
    Полное фирменное наименование организации, право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал, которой получил эмитент: Акционерное общество «Первый канал»

2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым эмитент имел право распоряжаться до наступления соответствующего основания: 0 / 0,00%;
    2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которыми эмитент получил право распоряжаться после наступления соответствующего основания: 490 / 32,89%;
    2.7. Дата наступления основания, в силу которого эмитент получил право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации: 08 сентября 2021 г.

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=mCprDMVlYkSDA1UJSn-CHfg-B-B

21. Аватар Alex666
    На перехай многолетних максимумов метит…
  22. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/InvestmentNotes/778

#ВТБ #отчет

❗️ВТБ — крупнейший финансовый холдинг, оказывающий услуги практически на всех финансовых рынках: розничный и корпоративный банкинг. В группу входит более 30 банков, работающих в 20 странах мира.

🏦 Банк ВТБ является головной структурой Группы ВТБ. Главный офис банка находится в Москве, зарегистрирован банк в Санкт-Петербурге. Имеет дочерние или ассоциированные банки в Белоруссии, Армении, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Германии, Италии, Великобритании, на Кипре. Год основания: 17 октября 1990 года. Ключевые фигуры: Андрей Костин (президент — председатель правления) и Антон Силуанов (председатель наблюдательного совета). Число сотрудников: около 80 000 человек. Аудитор: Ernst & Young.

🛡Банк имеет наивысшую рейтинговую оценку от рейтингового агентства «Эксперт РА» — «ruAAА», прогноз — «стабильный» (присвоена в мае 2020 года). ПАО «ВТБ» является 2 в России банком по объёмам розничного бизнеса.

📄 Акции ВТБ торгуются под тикером VTBR на Московской и Лондонской биржах. Текущая капитализация 678 млрд. руб. Акции падают в моменте почти на -0,7% 📉 после выхода отчета. Текущая цена 1 акции: 0,053295 руб.

💰Результаты работы банка за август и 8 месяцев 2021 года:

• Доходы и прибыль. По итогам 8 месяцев 2021 года Банк продемонстрировал существенный рост прибыльности. Чистая прибыль за 8 месяцев текущего года составила 179,4 млрд. руб., в том числе в августе 25,1 млрд. руб., увеличившись в 3,4 раза и в 93 раза соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. 🚀

• Чистые процентные доходы составили 389,9 млрд. руб. и 55,0 млрд. руб. за 8 месяцев и август 2021 года соответственно, увеличившись по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 27,8% и 38,2%. Ключевым фактором роста чистого процентного дохода стал выросший объем процентных активов — кредитного портфеля и долговых ценных бумаг Российской Федерации. За 8 месяцев текущего года доход от долговых ценных бумаг Российской Федерации составил 49,8 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом в 3,8 раза. ✔️

• Чистые комиссионные доходы продолжили расти опережающими темпами, составив 104,0 млрд. руб. и 11,9 млрд. руб. за 8 месяцев и август 2021 года, увеличившись на 30,8% и 10,2% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года соответственно. 📈

• Капитал и нормативы достаточности капитала. По состоянию на 1 сентября 2021 года общий регулятивный капитал Банка составил 1 831,6 млрд. руб., увеличившись на 1,0% за август и на 11,3% с начала года. 📈

• Совокупные активы Банка по состоянию на 1 сентября 2021 года составили 18,7 трлн. руб., увеличившись на 14,6% за 8 месяцев 2021 года и на 0,9% за август 2021 года. 💰

• Суммарный кредитный портфель составил 13,2 трлн. руб., увеличившись на 11,1% за 8 месяцев 2021 года и на 1,9% за август 2021 года. При этом кредиты физическим лицам выросли на 22,6% и 2,8% за 8 месяцев и за август 2021 года соответственно, достигнув 4,0 трлн. руб. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам, составил 9,2 трлн. руб., увеличившись на 6,8% с начала года и на 1,5% за август 2021 года. 🤑

• Портфель ценных бумаг с начала года увеличился на 48,7% до 3,1 трлн. руб., в том числе на 4,4% за август 2021 года. 📈

• Средства клиентов по состоянию на 1 сентября 2021 года составили 16,2 трлн. руб., увеличившись за 8 месяцев и август 2021 года на 19,6% и 1,4% соответственно. 📈

❗️Как итог: банк ВТБ сохраняет уверенные темпы роста бизнеса и продолжает демонстрировать высокий уровень прибыльности. Заработав в августе 25 млрд. руб. чистой прибыли и 179 млрд. руб. по итогам 8 месяцев 2021 года, Банк пришел к рекордному показателю прибыли. Банком осуществляется активное финансирование заемщиков в таких секторах экономики как строительство, инфраструктурное и проектное финансирование, а также развитие технологий. Уверенную динамику демонстрирует розничный бизнес. Устойчивую рентабельность бизнеса обеспечили существенный рост ключевых банковских доходов, нормализация качества активов и контроль над расходами.
  23. Аватар Alex666
    Посмотрел я на героев праздника безумия и отваги в стакане втб, и шортанул внутри дня

Andrey, лучше аккуратней с шортами, пока нет четкого сигнала на поход вниз. Даже 53 пока держат…
    Внутри дня пипсы, конечно, можно попробовать половить.)
  24. Аватар Value
    По итогам 8 месяцев 2021 года Банк продемонстрировал существенный рост прибыльности.
    Чистая прибыль за восемь месяцев текущего года составила 179,4 млрд рублей, в том числе в августе 25,1 млрд рублей, увеличившись в 3,4 раза и в 93 раза соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Михаил Коваленко, Старший вице-президент, Руководитель департамента учета и отчетности:

«Банк ВТБ сохраняет уверенные темпы роста бизнеса и продолжает демонстрировать высокий уровень прибыльности. Заработав в августе 25 млрд рублей чистой прибыли и 179 млрд рублей по итогам 8 месяцев 2021 года Банк пришел к рекордному показателю прибыли.

Банк ВТБ объявляет финансовые результаты по РСБУ (неконсолидированные данные) за август и 8 месяцев 2021 года — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)

редактор Боб, ВТБ приучает к хорошим отчетам.
  25. Аватар Value
    Посмотрел я на героев праздника безумия и отваги в стакане втб, и шортанул внутри дня

Andrey, разве не видно, что прибыль за август выросла в 93 раза? =)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: