| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 004,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы считаем новость НЕГАТИВНОЙ для ВТБ в краткосрочной перспективе, однако учитывая переподписку книги заявок, можно ожидать, что акция отыграет часть недавних потерь. Тем более, оценка сделки не является завышенной – она предусматривает 0,47x P/TBV 2021П (дисконт 28% к среднему показателю за два года) и 3,2x P/E примерно за 14% ROAE (16% ROATE) и дивидендную доходность на уровне примерно 12% (что, тем не менее, зависит от коэффициента достаточности капитала). В то же время отметим, что еще 5,7% акций ВТБ, сейчас принадлежащих дочерним компаниям Открытия (пенсионным фондам), могут быть предложены на рынок позже, согласно недавним публикациям в СМИ.Кипнис Евгений
Вчера подал заявку в 23.38. Заявка сработала, на экране приложения цифра 8.95 %. Это за ночь. Погодите за меня радоваться! Вы ведь радуетесь за ближнего своего инвестора и радуетесь его удаче? Вопрос — почему такое спешное SPO, ночью без обьявления, что за хрень! Кто купил? Или это допускается законами и правилами ABB?
Aleksei_Vladimirovich_T, на размещении взяли? Весь объем налили?
РоманП.,
Мне весь объем налили.
Andrey Z., а через какого брокера подавали если не секрет?
Вчера подал заявку в 23.38. Заявка сработала, на экране приложения цифра 8.95 %. Это за ночь. Погодите за меня радоваться! Вы ведь радуетесь за ближнего своего инвестора и радуетесь его удаче? Вопрос — почему такое спешное SPO, ночью без обьявления, что за хрень! Кто купил? Или это допускается законами и правилами ABB?
Aleksei_Vladimirovich_T, на размещении взяли? Весь объем налили?
РоманП.,
Мне весь объем налили.
Я правильно понимаю, что теперь вполне на законных основаниях может быть создан коллективный иск за инсайдерскую деятельность, связанную с манипулированием акциями ВТБ?
Максим Соколов, С языка сняли.
Я правильно понимаю, что теперь вполне на законных основаниях может быть создан коллективный иск за инсайдерскую деятельность, связанную с манипулированием акциями ВТБ?
И значит говорил джедай типа что главное в бизнесе это «слово держать», что же ты фраер назад то сдал. Вышел бы поговорил словами, объяснил, хотя наверное он слово держит только слово это «кидать». ЦБ говорит про какую то борьбу с телеграм каналами а по итогу второй банк да еше и государственный главный кто манипулирует
Общий объем размещения составляет примерно в 50 млрд руб. — это весьма значительная сумма. Рынок давно уже ждал размещения, поскольку банк Траст заявлял о намерении продать свою долю в ВТБ еще несколько месяцев назад, а недавний День инвестора ВТБ очевидным образом свидетельствовал о подготовке к данному событию. Акции скорректировались более чем на 15% от максимумов на ожиданиях инвесторов по поводу проведения размещения в ближайшее время. Исходя из текущих котировок, ВТБ торгуется с мультипликаторами P/E 2021П около 2.9x и P/BV 2021П 0.5x, что достаточно дешево. Акции обеспечивают дивидендную доходность на уровне около 3.3% за 2020 и около 12% за 2021, что выглядит привлекательно для инвесторов. Размещение потенциально может представлять интерес для долгосрочных инвесторов, а также улучшит уровень ликвидности бумаги.Атон