Чуть ранее:
21.07.2020 +6.6% Открытие сказал дивы 0,0038. 10%ДД.
03.08.2020 -4.6% Объявили — размер дивидендов составит ₽0,000777 с дивдоходностью 2%.
индекс MSCI
ВТБ — 0,72%
ММК — 0,54% (на выход)
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 063,7 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,0 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 31,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
ШоLo, у Вас какой интерес?
У меня на 10 лямов куплено!
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
Я был на нескольких мероприятиях типа ГОСА и дней инвестора от ВТБ, что могу сказать, желания покупать после них никогда не возникало. В целом стоит недорого, наверное единственный инвест банк в стране, но менеджмент не заточен на извлечение прибыли и росту стоимости компании — у них цели другие.
Почему растём? Видимо все поверили словам Дмитрия Пьянова про то, что погасят привилегированные акции, которыми сейчас владеет минфин. Что могу сказать, раньше они клялись, что будут дивиденды 50% от чистой прибыли, теперь это.
Если префы выкупят — это мегапозитив для акционеров обычки, но есть одно НО. Веры словам менеджмента у меня лично нету совсем, обманули раз, обманут ещё десяток, тем более когда зп менеджмента не зависит от цены на их компанию.
Олег Кузьмичев, где они деньги возьмут на выкуп префов?
Вы представляете сколько лет им придётся на это работать???
Я был на нескольких мероприятиях типа ГОСА и дней инвестора от ВТБ, что могу сказать, желания покупать после них никогда не возникало. В целом стоит недорого, наверное единственный инвест банк в стране, но менеджмент не заточен на извлечение прибыли и росту стоимости компании — у них цели другие.
Почему растём? Видимо все поверили словам Дмитрия Пьянова про то, что погасят привилегированные акции, которыми сейчас владеет минфин. Что могу сказать, раньше они клялись, что будут дивиденды 50% от чистой прибыли, теперь это.
Если префы выкупят — это мегапозитив для акционеров обычки, но есть одно НО. Веры словам менеджмента у меня лично нету совсем, обманули раз, обманут ещё десяток, тем более когда зп менеджмента не зависит от цены на их компанию.
Олег Кузьмичев, где они деньги возьмут на выкуп префов?
Вы представляете сколько лет им придётся на это работать???
300 млрд.! Ну всё, начинайте считать виртуальные дивиденды)
Роман Ранний, я уже посчитал. Без префов (которые сами рассосуться), доходность 35% к текущим. Не благодарите. =)
в свете предстоящих событий покупка выше 0.03 то самоубийство. Выпрыгивайте с Титаника.
дивы пошли в бумажку.
интересно куда отпрыгнет
ШоLo, у Вас какой интерес?
У меня на 10 лямов куплено!
А у Вас?
рублей или зелени?
ШоLo, рублей и на плечи!
мимо проходил, Роснефть увеличила кредит в валюте и снизила в рублях…
ольга ан, Игорю Иванычу можно всё!
Возможно, Ваш новый Президент!
ВТб +5 монстр!
Роман Ранний, а сказали бы, что ведут переговоры с Яндексом, было бы +10%. =)

Акции ВТБ растут почти на 5%. Банк может вернуться к выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО уже в следующем году.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster ( канал в Telegram: @Hamster1955 ( 575 подписчиков) )
Мы, скорее всего, не пойдем в банкоцентричную доминирующую экосистему, мы, скорее всего, пойдем в модель встраивания финансовых сервисов группы и банка ВТБ в максимально открытую партнёрскую модель, в котором каждый клиент-физическое лицо может выбрать, какие нефинансовые сервисы от кого ему нужны
Рассматривает ли ВТБ приобретение уже готовой финансовой технологической компании для быстрого развития экосистемы, планирует ли сотрудничество, например с Яндексом:
Мы не ведем переговоров о приобретении Яндекса, я считаю, что приобретение Яндекса группой ВТБ является маловероятным, если не невозможным в силу нашей достаточности капитала и стоимости этого актива. По сути, речь идет о взаимодействии с максимальным количеством партнеров, к которым относится, в том числе и Яндекс, с реализацией партнерской модели нашей экосистемы