Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.92  +0.56%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Игорь Морозов
    Пока Вы спорите, ВТБ выдаёт кредиты !))) ВТБ в Саратове выдал более 480 млн рублей кредитов по «Ипотеке с господдержкой» www.business-vector.info/vtb-v-saratove-vydal-107339/#more-107339
  2. Аватар `ъ
    походу размещение 100леток оказалось блефом, а точнее сказать, просто на такие бумаги отсутствует покупатель как внутри так и снаружи

прошёл год и втб уменьшил аппетиты

очевидно, что банк в следующие 3-4 года будет заниматься упрочнением своего капитала с целью ожидания роста экономика и возврата политика ЦБ к росту ставок

на акциях самого банка это будет сказываться довольно негативно
    так как капитлазацию в этот период не будут рассматривать как важный параметр
    нарастив и упрочив капитал можно будет попробывать сделать приву 10% госпакета по более привлекательным ценам, чем сейчас.

но с самой обычкой за это время может многое произойти

ну и факт остается фактом — при нынешней структуре капитал цена обычк в 4-5коп — это крышка гроба! Цена запечатана прочно

3. Аватар K_R_L
    Ну чо за народ.
    Зашел человек, купил много. А они Возьми в вшортили на всё.
    А вдруХ инсайд… по 0,05 потом Вам шорты на уши натянут…

K_R_L, чувак, ты что купил этот шлак? ИМХО, в банки можно не входить до 2022)))
    забудь про 0,05. Там дай бог со скрипом будет 0,037 в лучшем случае.

Одна тут отдыхаешь?, Чувиха, пессимистический настрой к росту это хорошо. Резинка от шортов пуляет высоко.
  4. Аватар Одна тут отдыхаешь?
    Ну чо за народ.

K_R_L, чувак, ты что купил этот шлак? ИМХО, в банки можно не входить до 2022)))
    забудь про 0,05. Там дай бог со скрипом будет 0,037 в лучшем случае.
  5. Аватар K_R_L
    Ну чо за народ.
  6. Аватар `ъ
    Сегодня тихо… Все читают именные письма от Андрея Леонидовича. Вчера мне пришло, в реальном почтовом ящике. На бумажном носителе! )))

Игорь, что пишет?

Всего самого доброго вам и вашим близким! ""

Игорь, прибыль в прошлом году снова выросла, но обещанных дивидендов нет третий год.
    Вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения!

Alex666, в ВТБ понимают, что вопрос о размере дивидендов — один из наиболее чувствительных для акционеров. тем не менее, Банк должен соблюдать баланс интересов акционеров, бизнеса и регуляторных требований.

все еще проще
    без дивов префы становятся голосующими
    при снижение общей дивдоходности, как ни странно сильнее страдают владельцы префов
  7. Аватар `ъ
    Сегодня тихо… Все читают именные письма от Андрея Леонидовича. Вчера мне пришло, в реальном почтовом ящике. На бумажном носителе! )))

Игорь, что пишет?

Value, посл абзац " Предлагаемый размер дивидендных выплат по ао за 2019 обеспечивает див доходность на уровне 1,9 % по отношению к средней цене акций за прошлый год.… решение явл вынужденной мерой… мы достойно преодолеем все трудности… вернемся к принятой див политике.Ресурсы и возможности есть.… Всего самого доброго вам и вашим близким! ""

Игорь,

костин опять соврамши

не 1.9%, а 1.94%

но поскольку, на его месте я бы написал тоже самое
    то полагаю, этим письмом он внутри себя снял с себя всяческую моральную и финансовую отвественность за плохие резульаты.

а значит теперь с чистого листа может и дальше загонять котировку и угол

ШоLo, Нам есть на кого равняться OBUV Обувь России, какое название! При номинал 100 Р сейчас торгуется 34,60 Р

Игорь, по моему скромному разумению с вероятностью 100% увидим там ценник 20-25 рублей
    ну и вариант с 5 рублями я бы тоже не исключал
    там самый ништяк провести конвертацию обычки в обычку с другим номиналом, выпустить допку и повести бумагу в коцмас. при условии если бызныс там еще сохранится
  8. Аватар Игорь Морозов

Игорь, что пишет?

Игорь, прибыль в прошлом году снова выросла, но обещанных дивидендов нет третий год.

Alex666, в ВТБ понимают, что вопрос о размере дивидендов — один из наиболее чувствительных для акционеров. тем не менее, Банк должен соблюдать баланс интересов акционеров, бизнеса и регуляторных требований )))
  9. Аватар Alex666

Игорь, что пишет?

Игорь, прибыль в прошлом году снова выросла, но обещанных дивидендов нет который год.

10. Аватар Игорь Морозов

Игорь, что пишет?

Value, посл абзац " Предлагаемый размер дивидендных выплат по ао за 2019 обеспечивает див доходность на уровне 1,9 % по отношению к средней цене акций за прошлый год.… решение явл вынужденной мерой… мы достойно преодолеем все трудности… вернемся к принятой див политике.Ресурсы и возможности есть.… Всего самого доброго вам и вашим близким! ""

Игорь,

костин опять соврамши

не 1.9%, а 1.94%

то полагаю, этим письмом он внутри себя снял с себя всяческую моральную и финансовую отвественность за плохие резульаты.

ШоLo, Нам есть на кого равняться OBUV Обувь России, какое название! При номинал 100 Р сейчас торгуется 34,60 Р
  11. Аватар Игорь Морозов
    Купил много ВТБ. По такой цене не удержался и купил.
    Знаю, что гавно, но купил.
    Это мои див доходности по Сберу и теперь по ВТБ. Охренеть разница? И про оба банка можно сказать:«Вот так всегда»… Но даже этот отстой сегодня за дёшево отдают.Копил на НМТП, но не удержался и купил ВТБ.

4Give, Все понимают, но покупают, это просто Магия… ВТБ не так просто Магнит купил )))
  12. Аватар 4Give
    Купил много ВТБ. По такой цене не удержался и купил.
    Знаю, что гавно, но купил.
    Это мои див доходности по Сберу и теперь по ВТБ. Охренеть разница? И про оба банка можно сказать:«Вот так всегда»… Но даже этот отстой сегодня за дёшево отдают.Копил на НМТП, но не удержался и купил ВТБ.

13. Аватар `ъ

Игорь, что пишет?

Игорь,

костин опять соврамши

не 1.9%, а 1.94%

14. Аватар alf

Игорь, что пишет?

Value, " Предлагаемый размер размер дивидендных выплат по ао за 2019 обеспечивает див доходность на уровне 1,9 % по отношению к средней цене акций за прошлый год.… решение явл вынужденной мерой… мы достойно преодолеем все трудности… вернемся к принятой див политике.Ресурсы и возможности есть. ..."

Игорь, хряк наелся крылышек kfc и подобрел, когда письмо писал… перед следующей отсечкой опять бахнет водки и кинет как обычно

alf,… зря вы так ))) я прочел перед сном и уснул счастливый

Игорь, на то был и расчет)) тонкий психолог-хряк, знаток человеческих душ, является профессиональным обещателем дивидендов
  15. Аватар Игорь Морозов

Игорь, что пишет?

Value, " Предлагаемый размер размер дивидендных выплат по ао за 2019 обеспечивает див доходность на уровне 1,9 % по отношению к средней цене акций за прошлый год.… решение явл вынужденной мерой… мы достойно преодолеем все трудности… вернемся к принятой див политике.Ресурсы и возможности есть. ..."

Игорь, хряк наелся крылышек kfc и подобрел, когда письмо писал… перед следующей отсечкой опять бахнет водки и кинет как обычно

alf,… зря вы так ))) я прочел перед сном и уснул счастливый
  16. Аватар alf

Игорь, что пишет?

17. Аватар Игорь Морозов

Игорь, что пишет?

18. Аватар Value

Игорь, что пишет?
  19. Аватар Игорь Морозов
  20. Аватар Владимир Литвинов
    ВТБ — 7-ой месяц ушел в резерв

ВТБ, традиционно отчитался за 7 месяцев 2020 года. Июль выдался жарким, увеличив доходы банка. Чистые процентные доходы увеличились на 19,5% до 45,4 млрд рублей. Рост идет за счет увеличения числа кредитов. Чистая процентная маржа составила при этом 3,8%. Чистые комиссионные доходы растут на 43,4% до 10,9 млрд рублей. Банк активно наращивает комиссии за распространение страховых продуктов, а также за операции с ценными бумагами.

Ситуация в банковском секторе продолжает оставаться напряженной. Менеджмент принял решение в июле нарастить объем резервов под кредитные риски на сумму в 48,7 млрд рублей. Напомню, что за все полугодие банк накопил резервов на 113,9 млрд рублей, а в июле увеличил эту сумму на треть. Не до конца мне понятны цели столь явного занижения прибыли и перестрахования.

Операционные расходы также увеличились на 10%, что вкупе с резервами уронили чистую прибыль по итогам июля на 94,6% до 1,1 млрд рублей. За 7 месяцев падение более скромное 55,8%. Главный вопрос, как будут израсходованы эти резервы в случае стабилизации обстановки в мире. По ВТБ боюсь предполагать.

Не дожидаясь консолидированных результатов руководство Банка, при участии правительства РФ приняло решение сократить объем выплат акционерам до 10% от прибыли. Итоговые выплаты составят всего 0,00077 рублей на обыкновенную акцию, что ориентирует нас на 2% годовых. Для правильной трактовки действий по накоплению резервов, нужно дождаться решения остальных Банков, в частности, Тинькофф и Сбербанка.

Но я не дожидаясь выходов отчетов, решений о дивидендах, продал активы Банка и пока держусь в стороне. Целевых ориентиров также не ставлю, предпочитая более понятные истории и прозрачные методы выплат акционерам.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Моя группа ВКонтакте - ИнвестТема
    Мой Telegram-канал — ИнвестТема
    ВТБ - 7-ой месяц ушел в резерв

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владимир Литвинов, мне кажется или этот обзор древний, потому как здесь говорится «Для правильной трактовки действий по накоплению резервов, нужно дождаться решения остальных Банков, в частности, Тинькофф и Сбербанка»...
    Сбербанк уже афишировал, что дивы оставит, значится у него всё впорядке с резервами в отличии от ВТБ, который под конец решил нагнать резервов на случай второй волны.

Izekshen1991, действительно, этот обзор я публиковал в своём телеграм ещё 7 сентября, а на смартлаб закинул чуть позже
  21. Аватар `ъ
    Вот свежая ссылка:
    www.finam.ru/analysis/newsitem/kostin-predlozhil-otricatelnyiy-ndfl-kak-sposob-stimulirovaniya-rosta-ekonomiki-na-3-4-v-god-20200908-183247/
    В ней написано:
    «Мы, конечно, испытываем некоторые проблемы, но если брать уровень проблемных долгов, то он очень мало изменился. По ВТБ он вырос с 4,7% до 5%. Это небольшая корректировка», — подытожил глава ВТБ
    Как могли в этой ситуации так сильно вырасти отчисления ВТБ в резервы (судя по отчетности)?

Alexey,

он опять говорит полуправду

я раньше говорил, почему они на счет NPL сильно привирают в отчетности
    но даже если это не вспоминать, то да энпиэль за 7М г/г стоит на месте и даже снизился на 10 б.п., и это при росте RWA на 4.5% за тоже время!!!
    но ROE за 7м г/г рухнул с 15.6% д 0.8%
    Банк это оправдывает резким ростом резервов
    за 7М на резервы списали 163млрд, а RWA вырос на 550млрд
    … и тем самы нам хотят сказать, что по новым кредитам коэф резервирования составил 30%???
    на хрена тогда вообще нужна такая банковская деятельность!!!

так что Костина на счет NPL опять соврамши

я по-прежнему считаю, что реальный NPL у ВТБ выше 20%
  22. Аватар Ремора
    Вот свежая ссылка:
    www.finam.ru/analysis/newsitem/kostin-predlozhil-otricatelnyiy-ndfl-kak-sposob-stimulirovaniya-rosta-ekonomiki-na-3-4-v-god-20200908-183247/
    В ней написано:
    «Мы, конечно, испытываем некоторые проблемы, но если брать уровень проблемных долгов, то он очень мало изменился. По ВТБ он вырос с 4,7% до 5%. Это небольшая корректировка», — подытожил глава ВТБ
    Как могли в этой ситуации так сильно вырасти отчисления ВТБ в резервы (судя по отчетности)?

Alexey, с запасом скорее всего резервы взяли… :) в конце года скорректируют. если половину распустят, то будет хороший + в прибыль.
  23. Аватар Alexey
    Вот свежая ссылка:
    В ней написано:
  24. Аватар Ремора
    БАНКИ РФ ВЫЙДУТ С ПЛЮСОМ ИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ СЕКТОРОВ ЭКОНОМИКИ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ ЕСТЬ — СИЛУАНОВ — ПРАЙМ

Ремора, с отрицательным плюсом да и то боюсь не все… санация мать порядка

АЛ ФИ, он не имел ввиду все банки… :) лишние освободят территорию для ВТБ со Сбером… чтоб те могли спокойно нарастить свой +
  25. Аватар АЛ ФИ
    БАНКИ РФ ВЫЙДУТ С ПЛЮСОМ ИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ СЕКТОРОВ ЭКОНОМИКИ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ ЕСТЬ — СИЛУАНОВ — ПРАЙМ

Ремора, с отрицательным плюсом да и то боюсь не все… санация мать порядка

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: