Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 430,0 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.08  -2.76%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ((...)))
    я нестандартно только покупаю акции втб до конца года. потом передам детям.

не боишься, что дети тебя проклянут?
  2. Аватар командор
    думаю, прикупить еще или подождать 2 копейка.
  3. Аватар командор
    я нестандартно только покупаю акции втб до конца года. потом передам детям.
  4. Аватар Izekshen1991
    Господа, «Правительство закрепило на дивы 10% от ЧП» НЕ РАВНО «Совет директоров утвердил 10% от ЧП на дивы». Т.е. 10% от ЧП гарантированны, а дальше СД будут решать что-почем с дивами. Манипуляция?

Владислав Ефремов, плюсую, такого же мнения)
  5. Аватар Ремора
    Костин всех обыграл (пост 307)
    Помните, писал про того еврейчика — ветеринара?!  Так вот он позвонил и сказал, что у наших кошек чумка. Моя жена лохушка  срчно посылает меня черти куда за лекарством.  То есть еврейчик продолжает сосать наши денежные активы. Видимо, он решил, что он будет приезжать и делать уколы. На что я сказал, что я сын врача и я умею даже апендицит вырезать, не то что уколы. Обломилось ему. Но деньги на лекарство и шприцы я истратил.
       Вот за что мы их не любим.

В твердой уверености я поставил проджу ВТБ и ту приезжаю и вижу:

Да, Костин сам или у него умные пацаны сидят в инвестициях… Обыграли нищебродов на раз два.   Неужели в дивах населению отказали?!  Это вообще пипец будет. Сначала раздели старых и немощных на IPO!  Теперь их детей без денег оставили. Костина так не взять… Надо что-то придумать! Вот так кидают жирные банкиры малоимущих.
        Давайте вместе придумаем механизм объегоривания Костина. Неужели у нас мозгов нет ?!!!

Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster

Добавлен в ЧС ( у 679 смерда, живой список, постоянно пополняется!))

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster, можно считать что сегодня уже отсекли 5% див…
    ========
    теперь их совсем нет в ценнике акций ВТБ.
    но их денежная масса осталась в капитале банка…
  6. Аватар Николай Панин
    Доход пишщет:

💰 ВТБ — размер дивидендов может снизиться в 5 раз

Согласно распоряжению правительства Банк ВТБ может направить на дивиденды за 2019 год лишь 10% от чистой прибыли.

ВТБ последние годы выплачивает дивиденды, уравнивая доходность по всем типам акций: обыкновенные, привилегированные первого типа, привилегированные второго типа. Так как это правило нигде публично не прописано, оно может быть изменено в любой момент неопределенным образом. В случае, если Банк будет придерживаться данного правила, то при направлении на дивиденды 10% от прибыли по МСФО размер дивиденда на обыкновенную акцию может составить около 0,077 копеек — доходность 1,9%.

Окончательное решение по дивидендам будет принято на общем собрании акционеров банка 3 сентября.

📉 Акции на данный момент -4,5%

ВТБ в сервисе Дивиденды

(https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/vtbr)#ВТБ #VTBR #дивиденды

Роман Ранний,
    У кого-то читал афоризм: Акции ВТБ созданы для того, чтобы падать
  7. Аватар ((...)))
    ПЛНЕЧЕВИКОВ ДО ХРЕНА И БОЛЬШЕ

кол-во плечевиков не уменьшается

каждый хочет другого обхитрить, а в итоге все хитро… опые платят броку комиссию за плечи

Парни, надо надо плечики-то иногда закрывать
    Очень помогает, знаете ли
  8. Аватар ((...)))
    я себя сейчас спрашиваю
    … и почему в понедельник я не начал открывать шорты????

наверное после купания в озёрах на выходных мозг расслабился
    и уровень злости снизился)))
  9. Аватар Hsd es929a
    На на законы пофигу. Может и дадут по шеям может не далут.
  10. Аватар Silent Hamster
    Помните, писал про того еврейчика — ветеринара?!  Так вот он позвонил и сказал, что у наших кошек чумка. Моя жена лохушка  срчно посылает меня черти куда за лекарством.  То есть еврейчик продолжает сосать наши денежные активы. Видимо, он решил, что он будет приезжать и делать уколы. На что я сказал, что я сын врача и я умею даже апендицит вырезать, не то что уколы. Обломилось ему. Но деньги на лекарство и шприцы я истратил.
       Вот за что мы их не любим.

В твердой уверености я поставил проджу ВТБ и ту приезжаю и вижу:

Да, Костин сам или у него умные пацаны сидят в инвестициях… Обыграли нищебродов на раз два.   Неужели в дивах населению отказали?!  Это вообще пипец будет. Сначала раздели старых и немощных на IPO!  Теперь их детей без денег оставили. Костина так не взять… Надо что-то придумать! Вот так кидают жирные банкиры малоимущих.
        Давайте вместе придумаем механизм объегоривания Костина. Неужели у нас мозгов нет ?!!!

Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster

Добавлен в ЧС ( у 679 смерда, живой список, постоянно пополняется!))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар ((...)))
    хер ли вы тут с сургутом?
    лучше ответьте,
    куда Богданов дел казначейки сурика, которые составляли 40% от всей обычки
    … остальное нахрен вообще не интересно
  12. Аватар ((...)))
    lite.mfd.ru/forum/post/?id=18319284

у ВТБ все просто — Yiеld привязан к КАПИТАЛУ

— yield по валютным нотам (входящим в капитал) — 9.5% — фиксирован и ни разу не нарушался с даты их выпуска в 2012

— елда по обычке = валютный yield + (премия или ключ) 1,5% = 11% (от номинала, для особе непонятливых). ТОже ни разу не нарушалась с момента появления префов, за исключением 2018го, когда дивы от втб24 и втб после объединения бухнули на обычку (идиоты… лядЪ)

— елда по префам = плавающая ставка в диапазоне от 2 до 12% (также от номинала). Консенсусная едла по префам 5.5%, что = таргет по инфляции + ключ
    Таргет по инфлции в 4%, установленн ЦБ в 2013ом, т.е. задолго до появления префов и уж тем более так называемого неформализованного принципа «равнодоходности». Таргет не менялся с тех пор, даже несмотря на появление понятия «нейтральная ставка»
    (кому интересно, найдите мой вчерашний пост на тему ставок и привлекательности акций)

ВСЁ настолько просто и очевидно, что всех тех, кто спекулирует слухами про дивы, включая всяких реморок, я считаю откровеннымы чудаками на букву М есесно

13. Аватар Value
    когда втб будет стоит выше рубля? а то уже за копейки кроме втб ничо не продают в РФ

шерт,
    Когда люди из сургутнефтегаз ему позволят

4Give, при чём здесь «Сургутнефтегаз»?

Foudroyant, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, кто владеет «Сургутнефтегазом». Может быть и не при чем.
  14. Аватар Foudroyant
    когда втб будет стоит выше рубля? а то уже за копейки кроме втб ничо не продают в РФ

шерт,
    Когда люди из сургутнефтегаз ему позволят

4Give, при чём здесь «Сургутнефтегаз»?
  15. Аватар ((...)))
    печатников — как троцкий

опыт японии или северо-западной европы показывает, что депозиты остаются важнейшей частью фондирования банков даже в условиях длительного сохранения низких ставок.

тот же ВТБ в своей СТРАТЕГИИ-2020 ставит цель рост депозитов физлиц и оптимизацию стоимости фондирования
    «Увеличить клиентскую базу в рознице в 1,5 раза до 18 млн клиентов при повышении доли рынка в кредитовании физических лиц до 22% и, соответственно, доли кредитов физическим лицам в кредитном портфеле Группы до 35%. В привлеченных средствах розничных клиентов запланировано повышение доли рынка до 20% при ускоренном росте остатков на текущих и накопительных счетах, доля которых в структуре средств физлиц будет существенно увеличена. Оптимизация стоимости фондирования, повышение доли транзакционно-активных и мультипродуктовых клиентов обеспечит диверсификацию доходов и опережающий рынок рост среднего дохода на клиента.»

Читайте документы и современные исследования о банках, если не хотит «сосать» из прессы
  16. Аватар Ремора
    Дивидендная политика ВТБ — не менее 25% от прибыли по МСФО.
    =========
    Возможно Правительство РФ хочет порезать доходность на префы до 10% ...
    Правление ВТБ ранее заявляло, что хочет пересмотреть доходность именно на превы, так как потратились в начале года на программы связанные с Господдержкой и хотят на эти расходы сократить выплаты на привилегированные акции…

не исключаю что мы очень скоро услышим подобные поправки от Правления ВТБ

Ремора, а что им мешает её нарушить?

Value, Дивполитика основополагающий документ, в котором предусмотрены минимально возможный размер выплат… :)

Как госкомпания должны платить 50% и на это значение можно ориентироваться в нормальных условиях (когда у банка нет проблем с капиталом). В уставном капитале есть не обращающиеся на бирже префы, принадлежащих Минфину (первый тип) и АСВ (второй тип). Устав не предусматривает минимальные дивиденды по префам (иначе они бы не входили в расчет капитала первого уровня).
    В последние годы ВТБ применяет нигде не прописанное правило определения дивидендов исходя из равной доходности акций всех типов. То есть сначала определяется доля прибыли, направляемая на дивиденды, а далее она распределяется так, чтобы дивидендная доходность акций каждого типа была равна. Для префов такая доходность определяется на основе номинала (0.01 руб. для первого типа и 0.1 руб. — для второго), а для обыкновеных акций — на основе средней цены акций за период дивиденда (год). Так как эти правила нигде публично не прописаны, они могут быть изменены в любой момент неопределенным образом.
    Поэтому на префа вполне возможно урезать выплаты до 10%, там нет никаких ограничений по данному вопросу.
    =========
    а далее уже думайте правомерно заплатить на обычку меньше чем предусмотрено ДИВПОЛИТИКОЙ или нет
  17. Аватар Value
    =========
    Правление ВТБ ранее заявляло, что хочет пересмотреть доходность именно на превы, так как потратились в начале года на программы связанные с Господдержкой и хотят на эти расходы сократить выплаты на привилегированные акции…

Ремора, а что им мешает её нарушить?
  18. Аватар Эдуард Ганиев
    =========

Ремора, Молодца. Хорошая поправка. Так оно и есть скорее всего. Как то уж довольно глупо резать дивы в такое время. Сколько времени ВТБ лежал толстой коровой. На фоне хорошего отчета и острой необходимости бюджета в деньгах отказываться от денег… Не смешите мой кошелек. Просто народ напуганный, дует на воду. Ну спекулькам от этого хорошо))
  19. Аватар ((...)))
    Коллеги, так дивы в размере около прошлого года что ли будут?

20. Аватар Коммунизму не бывать!
    Зампред ВТБ предсказал потерю популярности депозитами
    5 августа 2020
    Зампред ВТБ Анатолий Печатников заявил, что депозиты из-за низких ставок могут перестать считаться средством накопления, как это было в 90-х. По его словам, скоро «люди будут искать альтернативу депозитным формам сбережений».
    «При том, что прогноз инфляции — 4%, ключевая (ставка.— The Bell) — 4,25%, доходность базовых вкладов — четыре с небольшим, мы конечно рискуем, что у нас реальная доходность депозитов с учетом инфляции вернется к ситуации 1995-1996 годов, когда никто всерьез депозиты не воспринимал как источник сбережений и приумножений, потому что инфляция превышала ставку по депозитам», — заявил Печатников.
    По его словам, снижается доходность как накопительных счетов, так и срочных депозитов. «Я думаю в сентябре ставки по накопительным счетам будут сокращены, и будут составлять 70-80% от базовой доходности срочных депозитов», — заявил зампред банка.
  21. Аватар Остап1978
    Коллеги, так дивы в размере около прошлого года что ли будут?
  22. Аватар K_R_L
    =========

Ремора,

+1
  23. Аватар Bogolep
    да пусть паникеры выходят, спекулянты балуются, а сми наводит страху

Энди Д, мы не выходим...
    мы-бежим…
  24. Аватар Ремора
    =========

25. Аватар командор
    а может втб рассчитан на малоимущих? чтобы и они окционерами стали?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: