Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 044,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.37  0%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Казимир Алмазов
    14:35
    Число клиентов в офисах ВТБ выросло на 20%
    Число клиентов в офисах ВТБ с 1 по 23 мая 2020 года составило более 800 тыс., что на 20% выше клиентопотопока в апреле и на 30% ниже показателя за март. Об этом говорится в сообщении банка.

Среднее число ежедневных визитов в офисы банка в мае выросло на треть, превысив 60 тыс. клиентов.

Наиболее востребованными услугами являются проведение ипотечных сделок, оформление кредитов наличными и автокредитов. При этом наблюдается повышенный спрос на консультации по инвестиционным продуктам.

В мае доля безбумажного обслуживания при посещении офисов выросла на треть, до 20% от общего объёма всех операций, а в отдельных регионах (Тула, Тюмень и Ханты-Мансийск) до 49%. Клиент оформляет продукт в отделении, а подписывает документ, сформированный сотрудником, в своём мобильном приложении.

Группа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

Чистая прибыль Группы ВТБ по МСФО в I квартале 2020 года составила 39.8 млрд руб.
  2. Аватар 4Give

Izekshen1991,
    Ещё хотим доп эмиссии
  3. Аватар Казимир Алмазов
    рано вышел ремора тут песня только начинается
  4. Аватар Ремора
    ЦБ РФ ожидает роста дефолтов по кредитам заемщикам ряда отраслей в 2-3 раза

Частота дефолтов по банковским кредитам в гостинично-ресторанном бизнесе может в будущем вырасти как минимум в 2-3 раза, до 11-13%, говорится в «Обзоре финансовой стабильности», подготовленном ЦБ РФ.

В сфере торговли и производства товаров не первой необходимости, по оценке ЦБ, частота дефолтов может вырасти как минимум в 2-3 раза, до 9-10%.

«Также ожидается существенное ухудшение финансового положения и рост частоты дефолтов как минимум в 2,5 раза, до 6-7% в год, по компаниям, осуществляющим операции с недвижимым имуществом», — говорится в обзоре.

Регулятор указывает, что на такие компании приходится существенный объем задолженности по кредитам в иностранной валюте (задолженность — $10,9 млрд на 1 апреля 2020 года), при этом у компаний практически отсутствует валютная выручка для обслуживания долга.

ЦБ отмечает, что на 1 апреля 2020 года, по данным отчетности банков, еще не отмечалось ухудшения качества кредитного портфеля. «Доля кредитов IV и V категорий качества составила 12,4% по кредитам в рублях и 9,4% по кредитам в валюте, что ниже уровня на 1 октября 2019 г. на 0,6 и 0,4 п.п. соответственно. Однако в дальнейшем можно ожидать ухудшения качества кредитного портфеля», — говорится в обзоре.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар drumer
    цену втб в этом году определят дивиденды — они будут и цена улетит в 0,5 их не будет и цена упадет до 0,25

drumer,
    Полнейшая чушь!!!
    Дивы в втб ничего не определят ни в этом году, ни в следующем

ШоLo, ТЫ владеешь бумагами ВТБ?

drumer,
    сейчас нет позы
    lite.mfd.ru/forum/post/?id=18514233

ШоLo, При отсутствии позы, ты сидишь в ветке и активно комментируешь — в чем смысл? Я вот не имею позы в газпроме да ветку читаю, но как то писать и комментировать не считаю правильным.

drumer,
    у меня тоже нет позы в газпроме и я тоже там не комментирую
    … не пойму, что ты считаешь неправильным

ШоLo, но при этом ты комментируешь и достаточно много выливаешь в этой ветке, хотя позы не имеешь. НЕ понимаю зачем ?
    Других предостерегаешь, карму зарабатываешь, в чем смысл, в чем твоя заинтересованность?

drumer,
    потому что я регулярно торгую втб.
    но в данный момент у меня нет ОИ на втб.
    а ты предлагшаешь составить тут страдл сейчас?
    тогда выкладывай свой сетап
    … может я чего упустил

ШоLo, Спасибо. Нет я ничего не предлагал, я хотел понять зачем ты тут и как относиться к постам .
    Спасибо за участие.
  6. Аватар `ъ
    Вечный евробонд ВТБ — есть риски, но есть и доходность — Финам
    На фоне вернувшихся в диапазон 3-4% доходностей российских евробондов особый интерес вызывает сегмент бумаг с повышенной доходностью от высоконадежных эмитентов. Если же учесть ликвидность инструмента (размер минимального лота, доступность для неквалифицированного инвестора), то выбор по сути становится безальтернативным – речь идет о так называемом «вечном» долларовом евробонде Группы ВТБ, выпущенном ее дочерней компанией VTB Eurasia. Сейчас по этой бумаге можно зафиксировать доходность к коллу в декабре 2022 г. на уровне 5,8%.

Младший субординированный «вечный» евробонд объемом 2,25 млрд долл. размещен в июле 2012 г. с купоном 9,5% годовых. Основными рисками, связанными с ним, являются право эмитента по собственному усмотрению не выплатить купон (который впоследствии не будет компенсирован держателю и что не повлечет за собой техдефолта эмитента), а также возможность списания выпуска для покрытия убытков. Обычно в проспекте «вечных» евробондов прописывается триггер, который запускает процесс списания бумаги. Как правило, этим триггером выступает коэффициент акционерного капитала первого уровня (сommon equity Tier 1 ratio), минимальное значение которого устанавливается на уровне 5,125%. По выпуску ВТБ конкретный уровень триггера не установлен. Отметим, что с момента размещения евробонда в 2012 г. достаточность основного капитала Группы ВТБ не опускалась ниже 9%.

stanislava,
    т.е. доходность до 9,5% от НУЛЯ?

mail-22,

деваха (а может это обезличенный персонаж) работает на продажи.
    видно по её/его примитивной нформации.

А так интересный знак.
    Впервые заговорили публично о вечных бондах в 2019,.
    Т.е. за 3-4 года до опционального выкупа.
    Улавливаешь?
    К тому же по ним могут взять и не выплатить купон.
    который кстати соответствует по сумме обычному дивпотоку на обычку
  7. Аватар `ъ
    цену втб в этом году определят дивиденды — они будут и цена улетит в 0,5 их не будет и цена упадет до 0,25

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

ШоLo, При отсутствии позы, ты сидишь в ветке и активно комментируешь — в чем смысл? Я вот не имею позы в газпроме да ветку читаю, но как то писать и комментировать не считаю правильным.

drumer,

ШоLo, но при этом ты комментируешь и достаточно много выливаешь в этой ветке, хотя позы не имеешь. НЕ понимаю зачем ?
    Других предостерегаешь, карму зарабатываешь, в чем смысл, в чем твоя заинтересованность?

drumer,
    потому что я регулярно торгую втб.
    но в данный момент у меня нет ОИ на втб.
    а ты предлагшаешь составить тут страдл сейчас?
    тогда выкладывай свой сетап
    … может я чего упустил

8. Аватар Maxone
    эта какаха никак не отрастет?
  9. Аватар Izekshen1991
  10. Аватар Сергей Мартынов
    ВТБ шорт, стоп 0,03540 тейк 0,03420) Вход по текущим ценам и при отскоках до уровня 0,03490 добираем позицию)
  11. Аватар mail22
    Вечный евробонд ВТБ — есть риски, но есть и доходность — Финам
    На фоне вернувшихся в диапазон 3-4% доходностей российских евробондов особый интерес вызывает сегмент бумаг с повышенной доходностью от высоконадежных эмитентов. Если же учесть ликвидность инструмента (размер минимального лота, доступность для неквалифицированного инвестора), то выбор по сути становится безальтернативным – речь идет о так называемом «вечном» долларовом евробонде Группы ВТБ, выпущенном ее дочерней компанией VTB Eurasia. Сейчас по этой бумаге можно зафиксировать доходность к коллу в декабре 2022 г. на уровне 5,8%.

Младший субординированный «вечный» евробонд объемом 2,25 млрд долл. размещен в июле 2012 г. с купоном 9,5% годовых. Основными рисками, связанными с ним, являются право эмитента по собственному усмотрению не выплатить купон (который впоследствии не будет компенсирован держателю и что не повлечет за собой техдефолта эмитента), а также возможность списания выпуска для покрытия убытков. Обычно в проспекте «вечных» евробондов прописывается триггер, который запускает процесс списания бумаги. Как правило, этим триггером выступает коэффициент акционерного капитала первого уровня (сommon equity Tier 1 ratio), минимальное значение которого устанавливается на уровне 5,125%. По выпуску ВТБ конкретный уровень триггера не установлен. Отметим, что с момента размещения евробонда в 2012 г. достаточность основного капитала Группы ВТБ не опускалась ниже 9%.

stanislava,
    т.е. доходность до 9,5% от НУЛЯ?
  12. Аватар drumer

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

drumer,

13. Аватар `ъ

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

drumer, каждый хочет вбросить свои 5 копеек, своё мнение профессионала вылить на форум

Сергей И.,
    а шо, я себя когда-то профессионалом называл?
    ты за базар-то отвечай
    где и когда я называл себя проффи???

ШоLo, воу, бро, полехче, выдохни. я просто угораю тут над писателями, вот и все. тута каждый своё мнение оставляет -интернет все стерпитно не могу не отметить что каждая куета с соткой в рублях мнит себя профи и даёт советытвою писанину я не отслеживаю, накой надо, если ты не таков-збс, значит тебю не касается

Сергей И.,
    да я пошутил
    проверил

оно ж срзу видно, где человек думает, а где фулыжничает
    лучше с умным потерять, чем с дураком заработать
  14. Аватар Сергей

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

drumer, каждый хочет вбросить свои 5 копеек, своё мнение профессионала вылить на форум

Сергей И.,
    а шо, я себя когда-то профессионалом называл?
    ты за базар-то отвечай
    где и когда я называл себя проффи???

ШоLo, воу, бро, полехче, выдохни. я просто угораю тут над писателями, вот и все. тута каждый своё мнение оставляет -интернет все стерпитно не могу не отметить что каждая куета с соткой в рублях мнит себя профи и даёт советытвою писанину я не отслеживаю, накой надо, если ты не таков-збс, значит тебю не касается
  15. Аватар `ъ

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

drumer,
  16. Аватар Сергей

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

17. Аватар drumer

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы

18. Аватар `ъ
    Фуч довольно однозначно говорит, что лой цены случится в районе между июньской-сентябрьской экспирами.
    хер ли сейчас лезьт в втб со своим лонгами.
    особенно, когда энергосы зажигают
  19. Аватар Дмитрий C основной
    уже второй раз огреваюсь об акции втб, хотя после первого случая думал все больше никаких акций втб… а нет. еще докупил перед падением

Дмитрий C, постоянство — признак мастерства

Alex666, да не говорите, вот хорошо быть новичком, сорви голова купил и блин растет… а когда уже на рынке много времени торгуешь начинаешь всю компашку выворачивать, уровни искать на графиках, покупаешь что вроде вот оно а тут на тебе — на кол
  20. Аватар `ъ

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

drumer,
    сейчас нет позы
  21. Аватар drumer

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

22. Аватар drumer

drumer,
    Полнейшая чушь!!!

ШоLo, значит скоро проверим, а пока Просто подождем!
  23. Аватар Антон Шаронов
    www.kommersant.ru/doc/4357188

И такого качества кредитов на балансе полно.
  24. Аватар `ъ

drumer, сейчас в цене заложены минимальные дивы в районе 0,001 либо их полное отсутствие. Так что утверждение выплаты 50% МСФО подкинет акции прилично. Бумага лёгкая, так что в течение недели-двух может 20-30% сделать.

Alex666,
    Алекс, дивы 50% от ЧП — это морковка для ОСЛИКА
    даже в презентации ВТБ четко написано, что дивы 50% — это финансовые ориентиры к 2022ому году.
    Ты понимаешь как,… была цель, а стал ориентир. Ты же улавливаешь разницу
  25. Аватар Alex666

drumer, сейчас в цене заложены минимальные дивы в районе 0,001 либо их полное отсутствие. Так что утверждение выплаты 50% МСФО подкинет акции прилично. Бумага лёгкая, так что в течение недели-двух может 20-30% сделать.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: