Илья Херсонцев, я был, все понравилось, обещают выполнить цель по прибыли в 200 млрд. за этот год и 50% от прибыли направить на дивиденды, дивидендная доходность более 9%
Инвестиционный фонд,
1. За Tele2 много не заплатят (долговая у нее выше крыши, а прибыль пшик).
2. ВТБ прибыль 200 млрд не покажет.
3. К сведению, для тех кто считать не может — с 200 млрд руб при 50% от прибыли (0,00038) див доходность по текущей 7,6%.
4. С бумажной прибыли дивы не заплатят.
Марэк, 200 млрд покажут прибыль, они все хорошо просчитали, будут снижать расходы и одновременно наращивать доходы. Сокращать персонал планируют активно, переводить в регионы что бы зп меньше была и избавляться от московской недвижимости. Всегда можно при желании с резервами подшаманить особенно госбанкам что бы прибыли побольше или поменьше показать. Я понял бонусы финансистов привязали к прибыли, а они опытные смогут нарисовать нужную цифру 200 за этот год, а основная цель у них 300 к 2022 году.
Я им предложил что бы акции в Магните на кассах продавали и льготы внедрили для владельцев акций ВТБ у которых бизнес обслуживается тоже в ВТБ, пусть придумывают программу лояльности и капитализации повысится. Аналитик Атона ждет цену акции ВТБ почти 5 копеек к концу этого года.

Финаме
БКС Мир Инвестиций