Всмпо-Ависма выплачивает слезы, а не дивы.
Чистая див.доходность 1,74%
Марэк, это в каком году было? в этом году не выплачивает
| Число акций ао | 12 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 364,6 млрд |
| Выручка | 108,3 млрд |
| EBITDA | 26,8 млрд |
| Прибыль | 7,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 52,4 |
| P/S | 3,4 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 14,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВСМПО-АВИСМА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всмпо-Ависма выплачивает слезы, а не дивы.
Чистая див.доходность 1,74%
Uncle, вы полагаете Хазанов нас читает?
Ладно, я и без него знаю, что положение с сырьём аховое и на то, что вчера нужно было 150млрд, сейча...
Я тоже привожу.
При тех дивидендах, что платит компания, её цена 20000, с учётом коэффициента на рост — 25000.
Перспектив при санкциях — но...
Uncle, скоро и на попкорм не будет хватать.
Cегодня президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезов, обсудив с ним деятельность ключевых предприятий. Среди затронутых тем было состояние титанового производства, под которым, совершенно очевидно, имелась в виду корпорация ВСМПО-АВИСМА. Как отметил Сергей Чемезов, оно загружено, хотя и не полностью.
То, что президент России Владимир Путин обратил внимание на ВСМПО-АВИСМА, является хорошим знаком: он подтверждает ее значимость для промышленности России и внимание к ее работе со стороны государства.
При этом корпорация ВСМПО-АВИСМА в условиях, сложившихся после ухода из России Boeing и Airbus, очевидно, что смогла сохранить технологические мощности и обеспечить их заказами. Вместе с тем текущая загрузка дает возможности для роста выпуска титановой продукции, востребованной в различных отраслях российской промышленности, главное, чтобы спрос с их стороны расширялся.
В целом же ВСМПО-АВИСМА сможет развивать производство титана по всей цепочке, начиная от губки и заканчивая механически обработанными изделиями.
🏭 Цветная металлургия – Подробный обзор
📌 Продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и сегодня взглянем на сектор цветной металлургии. В...

📌 Продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и сегодня взглянем на сектор цветной металлургии. В обзор взял только 4 компании, чёрную металлургию и золотодобытчиков я уже рассматривал ранее. Русолово решил не брать, так как вся строка в таблице у компании была бы красной.
• На сектор цветной металлургии большое влияние оказывает Китай, который занимает в мире долю по производству меди в 44%, по производству нержавеющей стали (в составе которой никель) – 63%. Такое преимущество позволяет Китаю регулировать мировые цены на ряд цветных металлов путём увеличения экспортных пошлин.
• С начала 2025 года цена в долларах на медь выросла на 11,3%, на никель – всего на 1,4%, в то время как стоимость алюминия не изменилась. Также примечательно, что рынок никеля уже третий год в состоянии избытка, поэтому многие металлурги (в том числе Норникель) снижают производство никеля с 2022 года.
• Рост прибыли после проблемного 2023 года показали только Русал (почти в 3 раза) и Эн+ (+78,7% год к году). Значительным снижением прибыли отчитались Норникель (–41,9%) и ВСМПО-АВИСМА (–32,1%).