Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 67,4 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,5
P/BV -0,8
EV/EBITDA -50,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

298.2  +1.02%
  1. Аватар Роман Ослов
    Подскажите что делать, акции ВК с ВТБ перевели в Альфу, и не могу их там продать
    Написано: Ошибка, не хватает денежных средств )
  2. Аватар Дмитрий М
  3. Аватар Роман Ранний
    📈VK (mail.ru) растёт на 7%, акции сильно перепроданы
    📈VK (mail.ru) растёт на 7%, акции сильно перепроданы

📈VK (mail.ru) +7% Акции падают с 30-го марта практически без остановки, от вершины падение составило более 40%. Спекулянты считают акции перепаданными и покупают в надежде на отскок. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    «Самокат» с середины марта закрыл бизнес в 15 городах — Ведомости

Оператор экспресс-доставки еды «Самокат» приостановил работу в 15 городах России с середины марта, рассказали «Ведомостям» источники на рынке и подтвердил представитель компании. «Сервис «Самокат» начал сворачиваться в регионах», – сообщил «Ведомостям» источник среди акционеров сервиса. Он предположил, что это может говорить о возможной готовности «Сбера» закрыть этот проект. О закрытии «Самоката» в данный момент речи не идет, возражают два собеседника «Ведомостей» в контролирующих сервис акционерах – «Сбере» и VK.

«Для такого сервиса, как «Самокат», регионы в целом не генерируют ничего, кроме убытков, поэтому сервис и закрывает сейчас большое число региональных точек», – отметил один из источников «Ведомостей».

«Самокат» с середины марта закрыл бизнес в 15 городах — Ведомости (vedomosti.ru)

5. Аватар Редактор Боб
    СП Сбербанка и VK продаст часть активов Ситимобил компании People&People

Совместное предприятие Сбера и VK в сфере транспорта и еды, O2O-холдинг, и управляющая компания People&People (в портфель входят ГрузовичкоФ, ТаксовичкоФ и другие компании) подписали юридически обязывающие документы о продаже активов сервиса Ситимобил.

Закрытие сделки планируется во II квартале 2022 года.

В рамках сделки People&People приобретёт часть активов сервиса Ситимобил.

Сумма сделки не разглашается, в её периметр войдёт технологическая платформа сервиса, бренд и каналы привлечения клиентов.

O2O-холдинг продаёт активы сервиса Ситимобил (sber.ru)

6. Аватар 3d testik
    папик атомную отрасль разогнал, сынуле поможет и тут, это не реакторы строить)))я усредняюсь.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Коротко о проблеме оценки акций VK
    Если коротко, то проблема с VK вот в чем:
    Коротко о проблеме оценки акций VK
    Выручка от игр = 38 млрд рублей или 30% выручки за 2021 год.
    В презентации компании вообще указывается выручка от игр в размере 43,8 млрд рублей.
    76% этой выручки — это продажи игр за рубежом.
    Ключевыми зарубежными рынками являются недружественные страны — США, Германия и Великобритания.

В общем, риск, что игры VK кикнут в апсторах и гуглплеях весьма значительный, а это сильно меняет инвестиционный кейс всего VK.

8. Аватар Жека светомузыка
    Правильно ли я понимаю, что YNDX и VKCO не грозит обязательный делистинг с иностранных бирж, т.к. они зарегистрированы за рубежом?

quote.rbc.ru/news/article/624d647a9a79473e53c3610c

vovi, ну написано, что да только те кто в РФ. Вк там не написан

Сергей Мелихов, Ну ведь они могут сделать перерегистрацию головной компании в виргинских островов в Россию и потом провести процедуру, к тому же в текущих обстоятельствах это более чем реально.
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    Правильно ли я понимаю, что YNDX и VKCO не грозит обязательный делистинг с иностранных бирж, т.к. они зарегистрированы за рубежом?

vovi, ну написано, что да только те кто в РФ. Вк там не написан
  10. Аватар Faithless
    Аудитория ВК после запрета фейсбука и инстаграмма
    Месячная аудитория ВК после блокировок выросла почти на 50%.
    ВКонтакте — это 57% рекламной выручки VKCO.
    В нашем опросе предпринимателей отметился человек, который держит ряд групп в ВК, сказал, что спрос резко вырос, доходы от рекламы подскочили на десятки процентов. Акции ВК держу и буду держать дальше.

Я тоже решил меньше писать в свой фейсбук, больше акцент сделать на своем профиле ВК https://vk.com/drmart

Тимофей Мартынов, какие ещё акции?)
  11. Аватар vovi

12. Аватар Школа Свободных Наук
    как делистинг в Лондоне повлияет на цену тут?
  13. Аватар Чиккен-макнаггетс, пожалуйста!
    Про VK. Мой опыт
    Тут где-то была тема про ВК, видимо, я пропустил.
    Но мой опыт такой:

Про VK. Мой опыт

Сейчас я не могу пополнить свой бюджет картой визой — ошибка. Несколько дней назад пополнял — работает. Теперь — снова не работает.
    Как пополнить Кабинет — непонятно.

Далее.
    Они перевели эквайринг в РФ, он дороже, плюс они стали платить НДС (учтите это на влияние чистой выручки). Благо для рекламодателя — этот НДС они берут не сменя в отличие от Одноклассников, а сами компенсируют его за меня, беря на свои плечи. За что им респект и лояльность и желание больше покупать.

Вот такие дела.

PS. Человек решающий вопросы в ВК — если ты читаешь, то свяжись со мной и помоги заплатить деньги. Могу безналом перевести.

14. Аватар Тимофей Мартынов
    Месячная аудитория ВК после блокировок выросла почти на 50%.
    ВКонтакте — это 57% рекламной выручки VKCO.
    В нашем опросе предпринимателей отметился человек, который держит ряд групп в ВК, сказал, что спрос резко вырос, доходы от рекламы подскочили на десятки процентов. Акции ВК держу и буду держать дальше.

Я тоже решил меньше писать в свой фейсбук, больше акцент сделать на своем профиле ВК https://vk.com/drmart

15. Аватар Илья
    На моех существует только ближайший фьючерс по инструменту, интересно к чему бы это?

Илья, www.moex.com/ru/derivatives/equity/stocks/
    для многих компаний доступен только 1 ближайший фьюч, это ни о чем не говорит

Просто Егор, мне кажется раньше их больше было. Но могу и ошибаться.
  16. Аватар Просто Егор
  17. Аватар Просто Егор
    На моех существует только ближайший фьючерс по инструменту, интересно к чему бы это?

Илья, www.moex.com/ru/derivatives/equity/stocks/
    для многих компаний доступен только 1 ближайший фьюч, это ни о чем не говорит
  18. Аватар Илья
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Сижу вк и вижу своими глазами как он ожил, реклама пошла, снова в паблики пишут рекломадатели, сообщества пилят контент. Если это надолго, то ВК очень хорошо подрастёт, если же вк все просрет, то полетит на сотку

Сергей Мелихов, Самое главное замочить украинские бандформирования.

Андреев Витя, та ужо усё порешали:

20. Аватар Школа Свободных Наук
    Сижу вк и вижу своими глазами как он ожил, реклама пошла, снова в паблики пишут рекломадатели, сообщества пилят контент. Если это надолго, то ВК очень хорошо подрастёт, если же вк все просрет, то полетит на сотку
  21. Аватар Anton Maksimoff
    Технически тренд — нисходящий, Но возможно это основание U-формации, либо верхний пик W-формации, тогда после следующего похода к ~250-300 дикий рост к 1500.

Фундаментально (финансовый результат и основная деятельность) — тренд восходящий.

Рост денежных потоков станет следствием ограничения функциональности Meta в РФ и дальнейшим перетоком рекламного капитала на платформу ВК. Платформы типа Одноклассники и Мой Мир, также смогут задействовать путем привлечения более взрослого поколения.
  22. Аватар Александр
    Бесперспективная убыточная компания.
    Как почта mail.ru она ниочём, есть gmail и яндекс, конкуренцию не выдерживает
    Как поисковик mail.ru он ниочём есть яндекс и гугл
    Как соцсеть вк ниочем, устарела, есть фейсбук, инстаграм, твиттер. Про одноклассники молчу, тоже устаревает, всё лучшее в прошлом у мейлу.
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке всюду суёт свой нос, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

ALEKSANDR, «есть фейсбук, инстаграм, твиттер....» — глядишь скоро с ними случиться что может в России и будет вк монополист Вы считаете что это не реально?

никуда никто не денется, даже теоретически не может никуда деться

Александр, ну что дятел, теперь дошли до тебя великие мои предсказания?

Коммунизму быть!, если два дурака предскажут противоположное, один из них непременно угадает

Александр, дятел, я никогда не ошибаюсь. Для этого надо немного — уметь мыслить. Не всем дано.

Коммунизму быть!, я хейтил вк что бы все из него выходили, что бы самому подешевле подобрать на просадке, знал что будет война и потом после войны он пампанет.
  23. Аватар Все Верно
    Ежемесячная аудитория ВКонтакте впервые превысила 100 млн пользователей — Компания
    «Социальная сеть установила новый рекорд посещаемости — месячная аудитория ВКонтакте превысила 100 миллионов. Клипы ВКонтакте также демонстрируют новый рекорд — свыше 1 миллиарда просмотров клипов в сутки», — говорится в сообщении.

ria.ru/20220404/vkontakte-1781697119.html

24. Аватар Коммунизму быть!
    Бесперспективная убыточная компания.
    Как почта mail.ru она ниочём, есть gmail и яндекс, конкуренцию не выдерживает
    Как поисковик mail.ru он ниочём есть яндекс и гугл
    Как соцсеть вк ниочем, устарела, есть фейсбук, инстаграм, твиттер. Про одноклассники молчу, тоже устаревает, всё лучшее в прошлом у мейлу.
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке всюду суёт свой нос, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

ALEKSANDR, «есть фейсбук, инстаграм, твиттер....» — глядишь скоро с ними случиться что может в России и будет вк монополист Вы считаете что это не реально?

никуда никто не денется, даже теоретически не может никуда деться

Александр, ну что дятел, теперь дошли до тебя великие мои предсказания?
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Интересно есть вероятность того, что повысят планку вычета по ИИС по сумме с которой можно получать вычет? а то 400к как-то несерьёзно, слышал разговоры были об этом, но вроде затихли… есть у кого инфа?

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: