| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,2 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Несмотря на месенджер MAX и остальные попытки компании показать свою привлекательность, технически здесь все очень плохо.
В бумаге традиционный сетап в косых вилах, который практически всегда отрабатывает на продолжение тренда. А здесь он — нисходящий.
Если я прав, то выше 367.6 в ходе текущего роста закрепиться не сможем и дальше начнется снижение. В ходе снижения цели очень амбициозные — 202.4 за акцию в среднесрок.
Пока понаблюдаем со стороны, но вероятнее всего в течение следующих нескольких месяцев появится шортовый сигнал, который можно будет отторговать до самой цели.
Есть здесь те, кто верит в компанию и акцию?
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram

MATEMATNK, я бы не сказал, что это медленно будет, всех бюджетников в добровольно-принудительном порядке переведут, а их пол населения стран...
Ramha, думаю, что макс это планово-убыточная история: все данные уже и так под колпаком, их не продашь, а количество пользователей будет при...
Сколько прибыли добавится от Макса для акционеров? Дивидендов нет — до свидания!
Весьма активно люди добавляются в Мах мессенджер. У меня из контактов от Владивостока до Москвы много людей уже, на самом деле, народ включа...
ООО «ВК Цифровые технологии» стало единственным участником и победителем закупки Минцифры по обслуживанию автоматизированных рабочих мест госслужащих (АРМ ГС). Контракт будет действовать с 21 июля 2025 года по 20 ноября 2026 года и охватит до 600 000 пользователей.
Формально стоимость контракта снижена с 680,4 млн рублей до 24,46 рубля, но это цена за одну единицу услуги. Максимальный объём контракта остался прежним — 680,4 млн рублей. Такая модель, называемая закупкой с неопределённым объёмом, позволяет министерству оплачивать только реально оказанные услуги.
Речь идёт об обслуживании коммуникационной системы на базе VK Teams, которая объединяет мессенджер, видеосвязь, почту и другие инструменты, и работает в изолированном контуре. Уже сейчас к сервису подключено около 60 ведомств, а с 2024 года его использование стало обязательным для всех чиновников. На март 2024 года сервисом пользовались уже 500 000 госслужащих.
VK давно сотрудничает с Минцифры и ранее уже реализовывало проекты по масштабированию АРМ ГС. Новый контракт — продолжение партнёрства. По мнению экспертов, контроль над АРМ ГС позволяет VK стать не просто подрядчиком, а оператором госкоммуникационной среды, критически важной для внутренней цифровой экосистемы государства.
Арбитражный суд Москвы впервые взыскал убытки с российской компании, не являющейся эмитентом еврооблигаций, но входящей в холдинг с иностранным эмитентом. С VK (MOEX: VKCO) решением от 15 июля постановлено взыскать $1,1 млн по иску УК «Первая» из-за несвоевременного исполнения указа президента №430, обязывающего замещать евробонды российскими облигациями.
VK Company Limited разместила в 2020 году конвертируемые еврооблигации на $400 млн с погашением в 2025 году. УК «Первая» владеет 61 такой бумагой по $200 тыс. каждая. В конце 2022 года управляющая компания направила претензию, на которую VK ответила отказом от исполнения обязательств. Лишь в октябре 2023 года были выпущены замещающие облигации, а в апреле 2024-го — частично произведены выплаты, что позволило снизить сумму требований до $1,1 млн.
Ранее VK выигрывала в первой и апелляционной инстанциях, но кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение. Суд признал действия VK недобросовестными, указав, что значительное число компаний уже добровольно исполнили требования указа.

Сегодня проверил состояние своего портфеля: с 26 мая портфель вырос на 0,5%.
Портфель был немного хуже рынка: индекс IMOEX за это время вырос на 1%.
За прошедшие недели я немного нарастил долю в акциях с 77% до 84,5%.

Дмитрий Аз, слушайте, товарищ. Вы согласны, что надо брать пример с Китая (всем пост-коммунистическим странам)?
Если согласны — ну и ок.
Это...
Дмитрий Аз, слушайте, товарищ. Вы согласны, что надо брать пример с Китая (всем пост-коммунистическим странам)?
Если согласны — ну и ок.
Это...
john dao, что ты съезжаешь сразу, какой «дядька». Ты болен что ли?
Кто «мы» вливает «огромное количество бабла» в Яндекс и ВК. Это паршивые ...
Дмитрий Аз, что-то вы «в огороде бузина, в Киеве — дядька»…
Мы тоже вливаем «огромное количество бабла» в Яндекс, ВК и МАКС. Верно?
Любые ...