Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 66,2 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,5
P/BV -0,8
EV/EBITDA -50,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

292.8  +1.67%
  1. Аватар Николай Иванов
    Sianuk, На ютубе хотя бы нет назойливой рекламы и проpаgаndонов, включил и смотришь. ВК это в котором реклама понатыкана везде и всюду? Полд...

Бад Фокс,

Расширения в Яндекс браузере поставил и никакой рекламы.
    Пропагандонами ютуб забит под завязку. Об этом говорил президент США Трамп и Илон Маск и Павел Дуров.
    Да и рекламой ютуб забит по завязку, сплошной инфлюенс маркетинг.
    Ютуб был крутой площадкой до 2018 года примерно. С тех пор он превратился в УГ для старых пердунов. Оттуда все адекваты уже давно свалили в телегу, инстаграм вк и тик ток.
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Вы вообще в курсе сколько зарабатывают таксисты в бизнес классе на мерседесе? Ларгус и для коммерческого использования фуфло

Бад Фокс,

Сколько в коммерческом использовании купили Ладу Ларгус для коммерческого использования, а сколько Мерседес?

Или вы думаете предприниматели глупее вас и не могут посчитать, что им выгоднее?
  3. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Могу сравнить и Аурус с Мерседесом, и Ладу с Хундаем. Спроси людей что больше им нравится

PP PP,

Спросил! 500 тыс людей купили Ладу. Сколько купили хуйдай и мерседес в России?
  4. Аватар Бад Фокс
    PP PP, ютуб, это который в фоне не может работать без доната? убогий видеохостинг, единственное конкурентное преимущество которого — миллиар...

Sianuk, На ютубе хотя бы нет назойливой рекламы и проpаgаndонов, включил и смотришь. ВК это в котором реклама понатыкана везде и всюду? Полдня тратишь, чтобы всё это закрыть/пропустить, ужас какой-то.
  5. Аватар Бад Фокс
    PP PP, Ларгус кстати выгоднее Мерседеса для коммерческого использования. (а ларгус коммерческая машина)

Хотя если вы свои комплексы выражае...

Николай Иванов, Вы вообще в курсе сколько зарабатывают таксисты в бизнес классе на мерседесе? Ларгус и для коммерческого использования фуфло
  6. Аватар PP PP
    PP PP, ютуб, это который в фоне не может работать без доната? убогий видеохостинг, единственное конкурентное преимущество которого — миллиар...

Sianuk, Именно так. Вложены миллиарды для вашего удобства, весь мир на видео
  7. Аватар PP PP
    PP PP,
    Так и сравнивай тогда Ладу с Хуйдаем, а Аурус с Мерседесом
    На мерседесах тоже не среднестатистический «НАРОД» ездит.
    Сравнивают авт...

Николай Иванов, Могу сравнить и Аурус с Мерседесом, и Ладу с Хундаем. Спроси людей что больше им нравится
  8. Аватар Sianuk
    Николай Иванов, Потому что ютуб и дзен это как пересесть из мерса на ладу ларгус)

PP PP, ютуб, это который в фоне не может работать без доната? убогий видеохостинг, единственное конкурентное преимущество которого — миллиарды долларов, вложенные в его продвижение
  9. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Это несравнимо, Хундай для людей, Аурус для вождей

PP PP,
    Так и сравнивай тогда Ладу с Хуйдаем, а Аурус с Мерседесом
    На мерседесах тоже не среднестатистический «НАРОД» ездит.
    Сравнивают авто премиум класса с суперэкономом.))
    Однушку в мытищах с трешкой в Москва сити сравниваете и глумитесь над однушкой. Тут ума много не надо.
    500 тыс человек в год ладу покупают. А могли бы и мерседес купить и хуйдай или китайца. Никто насильно не заставляет покупать. Раз покупают значит нравиться.
    Да и полно этих аурусов на автоРу продается. Вождем быть не обязательно. Купи и езди сколько влезет, если деньги некуда девать.
  10. Аватар PP PP
    PP PP, Ларгус кстати выгоднее Мерседеса для коммерческого использования. (а ларгус коммерческая машина)

Хотя если вы свои комплексы выражае...

Николай Иванов, Это несравнимо, Хундай для людей, Аурус для вождей
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Потому что ютуб и дзен это как пересесть из мерса на ладу ларгус)

Хотя если вы свои комплексы выражаете в статусе машины, так можно и хендай с Аурусом сравнить.
  12. Аватар Николай Иванов
  13. Аватар Positive Investments
    ПОЗИТИВНЫЙ ОБЗОР. МКПАО ВК

⚡️ МКПАО ВК демонстрирует уверенный рост в основных сегментах, что подчеркивает устойчивость бизнес-модели компании даже в условиях высококонкурентного рынка. Выручка группы увеличилась на 21,4% и составила 109,6 млрд рублей. Основными драйверами стали «Социальные платформы и медиаконтент» (+22,1%), «Технологии для бизнеса» (+60,1%) и «Образовательные технологии» (+15,4%).

💸 Ключевой сегмент «Социальные платформы и медиаконтент» показал рост выручки до 72,4 млрд рублей. ВКонтакте продолжает оставаться лидером среди российских соцсетей, увеличив дневную аудиторию на 6% до 56,9 млн пользователей. Рост просмотров VK Клипов (+107%) и VK Видео (+31%) подчеркивает успешное развитие медийных сервисов. Также заметен рост популярности VK Музыки (+27% подписчиков), что укрепляет позиции компании на рынке цифровых развлечений.

📈 Сегмент «Технологии для бизнеса» показал впечатляющий рост на 60,1%, достигнув 7,7 млрд рублей. Облачные решения VK Cloud и корпоративные инструменты VK WorkSpace стали основными двигателями роста, предлагая бизнесу инструменты для повышения производительности и снижения затрат.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ЮРА
    ЮРА,

На свою картинку посмотри. Там написано Ютуб ВСЕ? Победа вк или прощание с подписчиками?

Ты походу школьник какой то.

Жаль, что смар...

Николай Иванов, не плачь только
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Ты вообще нормальный? Какой ютуб? Я что, говорил, что его разблокировать нужно? Мы ВК обсуждаем. Они даже с устранением конку...

ЮРА,

На свою картинку посмотри. Там написано Ютуб ВСЕ? Победа вк или прощание с подписчиками?

Ты походу школьник какой то.

Жаль, что смартлаб не дает возможность блокировать по возрасту и по уровню интеллекта.
    Но не беда. Я просто увольняю тебя. Ты уволен и отправляешься в бан!
  16. Аватар ЮРА
    ЮРА,

Он согласился, а я не согласился с этими аргументами. Я согласился лишь с аргументами, на счет школоты, которая истерику устроила по ...

Николай Иванов, Ты вообще нормальный? Какой ютуб?Я что, говорил, что его разблокировать нужно? Мы ВК обсуждаем. Они даже с устранением конкурентов не могут нормально сделать, а только портят. Отсюда и зарабатывать не могут и котировки это подтверждают.

А тебе, похоже, ФасеБук подсунь вместо ВК, будешь этим допотопным калом пользоваться

17. Аватар Николай Иванов

PP PP, это ваше мнение не более, у каждого свое. Не надо мне навязывать ваше.
  18. Аватар PP PP
    ЮРА,

Он согласился, а я не согласился с этими аргументами. Я согласился лишь с аргументами, на счет школоты, которая истерику устроила по ...

19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ты вообще смотрел сам это видео? Со всеми основными проблемами он согласился. Прямым текстом говорил -«ну тут я согласен»
    Во...

ЮРА,

Он согласился, а я не согласился с этими аргументами. Я согласился лишь с аргументами, на счет школоты, которая истерику устроила по поводу блокировки.
    Ютубанутые сектанты опозорились еще сильнее, чем инстасамки. Они поплакали 2 недели после блокировки инсты да успокоились и ушли на вк и в телегу.
    А ютубанутые устроили истерику
  20. Аватар Николай Иванов
    Заблокированные в России соцсети вряд ли станут доступны после окончания СВО, считает депутат Антон Горелкин

По его словам, на смену глобальным сервисам придут локальные, целью которых будет закрытие потребностей именно на внутреннем рынке.

“Технологический суверенитет подразумевает развитие и совершенствование национальных продуктов, и в ближайшее время на это будут брошены все силы", — отметил депутат.
  21. Аватар ЮРА
    ЮРА, vkvideo.ru/video-122564870_456239992?t=1h59m33s

Николай Иванов, ты вообще смотрел сам это видео? Со всеми основными проблемами он согласился. Прямым текстом говорил -«ну тут я согласен»
    Вот он то как раз и вел себя как обиженка, а по факту хайпануть, наверное, решил. Ну да ладно, я перематывал всю его «воду»

22. Аватар ЮРА
    ЮРА,
    Блогеры не клиенты — блогеры — это обслуживающий персонал.
    Клиенты — потребители, это посетители, которые потребляют контент.

Это как...

Николай Иванов,
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ну так и блогеры — клиенты.И они уходят туда, где удобнее и платят больше. А за ними и подписчики

ЮРА,
    Блогеры не клиенты — блогеры — это обслуживающий персонал.
    Клиенты — потребители, это посетители, которые потребляют контент.

Это как у маркетплейсов. Конечно можно назвать селлеров — клиентами Озона, но полноценными клиентами являются именно покупатели товаров, а селлеры и ПВЗ — это обслуга.
  24. Аватар ЮРА
    ЮРА,
    Если какой то блогер жалуется, то это сугубо его проблемы. Мне на его проблемы НАПЛЕВАТЬ! Отрицательным фактом проблемы какого то блог...

Николай Иванов, ну так и блогеры — клиенты.И они уходят туда, где удобнее и платят больше. А за ними и подписчики
    Официанты, кстати, тоже уходят туда, где больше платят. А в забегаловке остаются «обслуживать» менее качественные работники

25. Аватар Дмитрий
    Ничеси, Заяц ругаться научился.
    Зачёт, так держать :))

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: