Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 67,4 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,5
P/BV -0,8
EV/EBITDA -50,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

298  +4.86%
  1. Аватар INVEST_KITCHEN
    VK - Удастся ли самой закредитованной компании решить свои проблемы?
    VK готовится в середине 2025 года к IPO своей «дочки». Казалось, бы, что может пойти не так? Предлагаю сегодня рассмотреть перспективы данной информации:

VK Tech, которая занимается корпоративными IT-решениями, хочет выйти на рынок акций. Это, кстати, может поднять котировки и самой VK $VKCO Ведь обычно после выхода на IPO компания всегда оценивается дороже. Кроме того, выход «дочки» в публичное поле – это всегда приток ликвидности.

Итоговое решение будет принято исходя из рыночной конъюнктуры. А пока рынок слабый, IPO никто проводить не будет. Тот же пример — дочка Ростелекома РТК-ЦОД.

Как дела у VK Tech сейчас?

Финансовые результаты за 9 месяцев 2024 года:

• Выручка выросла на 60,1%, до ₽7,7 млрд;
    • Операционные расходы увеличились на 21,7%, до ₽6,2 млрд;
    • EBITDA составила ₽1,5 млрд против отрицательного значения в ₽0,4 млрд в том же периоде годом ранее;
    • Рентабельность по EBITDA составила 19,1%.

Выход на IPO также может укрепить репутацию VK как компании, способной эффективно управлять активами. По оценкам экспертов, VK Tech могут оценить в 50–60 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Все Верно
    VK запускает портал для публикации ПО с открытым кодом

«VK запустила инициативу OpenVK для публикации ПО с открытым кодом. В OpenVK компания будет выкладывать проекты по нескольким направлениям: ИТ-системы и продукты, инструменты и библиотеки для разработчиков, а также модели искусственного интеллекта», — рассказали в пресс-службе.

Так, в открытом исходном коде доступна платформа Tarantool для создания высоконагруженных приложений, которую используют крупные компании для обеспечения надежности и скорости своих сервисов; система визуализации данных для мониторинга StatsHouse; дизайн-система VKUI для создания удобных интерфейсов и другие проекты. Также в OpenVK доступны модели искусственного интеллекта и библиотеки для их создания. Среди них модель для синтеза речи, которая позволяет придать искусственной речи правильные эмоциональные оттенки при озвучке текста нейросетями.

В компании добавили, что ссылки на разработки будут регулярно обновляться и пополняться новыми продуктами.

Как отметил в беседе с ТАСС источник, близкий к компании, стоимость создания подобных проектов с нуля составляет десятки миллионов рублей, а также сотни и тысячи часов программистов и инженеров. «Совместная работа с глобальным сообществом разработчиков может привести к появлению новых идей и решений, стимулируя инновации и развитие технологий в России и за ее пределами», — добавил собеседник агентства.

3. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Спасибо, доктор, пойду на ютюб смотреть ролики о самолечении невменяемости и синдроме вахтера. Чего и вам желаю.

MooH, Идите куда хотите. Мне докладывать об этом не обязательно.
  4. Аватар MooH
    MooH,

Говорить от имени ВСЕХ «вменямых» — это первый признак невменяемости.
    Говорите лично за себя. Остальные вам такого права не давали.

Николай Иванов, Спасибо, доктор, пойду на ютюб смотреть ролики о самолечении невменяемости и синдроме вахтера. Чего и вам желаю.
  5. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Клиент не обязан, но каждый вменяемый житель России знает, что маразм государства — это проблема не государства, а жителя Р...

MooH,

Говорить от имени ВСЕХ «вменямых» — это первый признак невменяемости.
    Говорите лично за себя. Остальные вам такого права не давали.
  6. Аватар MooH
    MooH,
    Самообразованием занимаюсь ежедневно — всю сознательную жизнь, но в более интересных мне сферах, чем обход блокировок.
    Только зачем э...

Николай Иванов, Клиент не обязан, но каждый вменяемый житель России знает, что маразм государства — это проблемма не государства, а жителя России :)
  7. Аватар Николай Иванов
    L51, помимо впн есть еще браузерные расширения, дурилки dpi, скачивальщики роликов, сервисы по просмотру ютуб контента через себя. Если личн...

MooH,
    Самообразованием занимаюсь ежедневно — всю сознательную жизнь, но в более интересных мне сферах, чем обход блокировок.
    Только зачем эти костыли?

Люди, как бы еще и ПОТРЕБИТЕЛИ и КЛИЕНТЫ!

С какой стати вообще КЛИЕНТЫ должны заморачиваться. Клиент хочет нажать кнопочку и получить вау эффект ВСЕ! Никаким самообразованием, как установить костыли для продукта — клиент не обязан.

Я прихожу в ресторан, а официант и говорит — «вам лень потратить пол часа на самообразование и приготовить самому? Вот же плита, вот холодильник. Хватит ныть идите и приготовьте!.»

Вот примерно такую логику нам предлагают ютубанутые сектанты с совдеповским мышлением и синдромом вахтера.
  8. Аватар MooH
    Sloikin, Вам повезло. А у меня кольцо крутится и весь показ.

L51, помимо впн есть еще браузерные расширения, дурилки dpi, скачивальщики роликов, сервисы по просмотру ютуб контента через себя. Если лично вам лень полчаса посвятить самообразованию и охота жалобно поныть о том что вы такой бедный, потому что черный, а то вы на верном пути.
  9. Аватар Sloikin

L51, так подберите бесплатный ВПН и всего делов.
  10. Аватар L51
    L51, а он отлично работает!

11. Аватар Sloikin
    Лесенкой замедляют, так сказать с вазелином, чтобы ютубанутым не так жестко было. А затем и ВПНы будут прессовать и хотя будут появляться но...

Николай Иванов, все эти ВПНы «прессуют» давным давно, просто нужно постоянно их освежать и все.
    Ютуб по прежнему летает, если он нужен. Вот мне например там искать нечего, информации ноль, а уж на ВК тем более, зашкварная помойка.
    Все наши сервисы эт как батюшка, который наотпускав грехов в конце дня идет с отчетом в НКВД.)
  12. Аватар Sloikin
    С 23 декабря в России заблокирован Ютуб окончательно. Трафик видеохостинга обнулился.

L51, а он отлично работает!
  13. Аватар L51
    С 23 декабря в России заблокирован Ютуб окончательно. Трафик видеохостинга обнулился.
  14. Аватар Crymeariver
    Разбор, почему VK Видео — это не замена YoutubeВышел свежий выпуск от Бэда, чем плох VK для публикации видосов и почему он никогда не забере...

Вася Пражкин, Смешно это читать, учитывая что я не могу посмотреть этот ролик на ютубе)

Ещё смешнее после того как прочитал новость о том, что российская аудитория ютуба сократилась на 80%.
  15. Аватар Дмитрий
    заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.

Это технически невозможно.
    «Блокировки» работают немного не так, как вы думаете.
    «Замедление» это такой способ дидос атаки рассчитанный на то, что «запрещённый» сервис сам заблокирует входящие подключения. Посмотрите, например, маршрутизацию к Инсте. Вы с удивлением обнаружите, что она сама блокирует подключения из РФ.

Если сервис будет тянуть атаку и не поддастся на «шантаж», всё будет косо-криво но работать.
    Гугл не поддастся. У него хватает мощщей…
  16. Аватар Дмитрий
    ведет человечество на убой

А вы знаете место лучше, куда можно сводить? Предлагайте, сводим :))

Маск это не гений и не самый богатый человек, прежде всего это фрик и шизофреник.

Богатый, фрик, гений, шизофреник — это всё одного леса грибы или как там говорят xD

слова плохого не услышал, если бы не отрабатывал здесь свою цифровую пиар повинность

Его настойчивая повинность важна, нужна, пригодится :))
    А вот ваши эмоции говорят о том, что разум их не контролирует. Либо уж такие сильные эмоции вызывает Заяц, либо разума очень мало..

Как видите, «человечество» как общество, включая вас, не представляет собой какой-то особенной накопленной или иной ценности.
    Рубежа генеративности/дегенеративности просто нет.
    Разум — это врождённое. Если бы была хоть какая-то связь между разумом и обществом — человечество бы просто вымерло давно.
    А коли так — да насрать на человечество.
    Любую херню можно впарить и прокатит и ничего не будет.
    Десятки лет, вон, рассказывали сказки про «озоновый слой» и все хавали.
    Сейчас про «глобальное потепление» и «углекислоту в атмосфере» уплетают за обе щёки.
    И это «официально». Законы пишут, налоги вводят. Что наука рукалицо на это делает никого не смущает.
    А вы про какой-то «вред» социальных сетей и маркетплэйсов :)) Пфф..

К слову, вы сами знаете, что «озонового слоя» так же как «углекислого газа» в атмосфере не существует?
    Потому, что если не знаете, то какой толк от ваших «надежных каналов связи»? :))

Вот так и живём…
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,

Вы прямо таки уверены, что все западные ресурсы нарушают законодательство РФ и не реагируют на замечания?

Потеряев А.А.,
    Думаю дело не в нарушениях. Скорее всего это просто повод. Принята СТРАТЕГИЯ! Все западное задавят. Тик ток и Телегу только составят для конкуренции.
    Примерно за 10 лет все реализуют.
  18. Аватар Николай Иванов
    Лесенкой замедляют, так сказать с вазелином, чтобы ютубанутым не так жестко было. А затем и ВПНы будут прессовать и хотя будут появляться новые по ним все равно будут бить карающей рукой роскомнадзора.

В итоге даже среди впн щиков 90% плюнут и перейдут на другие площадки.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Ютуб добивают, как добьют будут блокировать вотсап. затем возьмутся за гугл, википедию и т.д. к 2030 заблочат все западные сети и платформы.

Николай Иванов,

Вы прямо таки уверены, что все западные ресурсы нарушают законодательство РФ и не реагируют на замечания?
  20. Аватар Николай Иванов
    Ютуб добивают, как добьют будут блокировать вотсап. затем возьмутся за гугл, википедию и т.д. к 2030 заблочат все западные сети и платформы.
  21. Аватар Gab2727
    В ближайшее время WhatsApp* может быть заблокирован в России, подтвердили в Госдуме. Сервис включён в реестр организаций, обязанных передавать данные ФСБ и полиции. Если мессенджер не выполнит эти требования, блокировка будет введена немедленно, заявил депутат.

*WhatsApp принадлежит Meta — экстремистской организации, запрещённой в России.
  22. Аватар Николай Иванов
    WhatsApp могут заблокировать в России в следующем году, если руководство мессенджера не будет соблюдать законодательство страны, заявил РИА Новости сенатор Артем Шейкин
  23. Аватар Новая волна
    Николай Иванов, ты так и не понял. Я не пользуюсь ни идиотскими маркетплейсами, ни соцсетями и развлекательными чатами и проч. Мне все эти в...

SloikinSloikin,
    Прикольно))) но заяц правильно пишет про некоторые моменты

«Какую выгоду это принесет ВК? Рост — выручки, рост прибыли и рост котировок!»

т.е. будет рост фин показетелей компании, будет и рост ее акций на растущем рынке

хотя такое ощущение, для ВКшки достаточно просто быть «на плаву», чтобы успешно плестись за индексом
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin -простой факт. Я еще в Июне писал, что заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.
    Затем в ...

Николай Иванов, ты так и не понял. Я не пользуюсь ни идиотскими маркетплейсами, ни соцсетями и развлекательными чатами и проч. Мне все эти выкладки пофигу и у меня достаточно средств для обеспечения надежных каналов связи и получения информации.
    То о чем ты пишешь давно не вопрос рынка и стоимости фантиков, это вопрос выживания человечества.
    Например, тот же Маск это не гений и не самый богатый человек, прежде всего это фрик и шизофреник.
    Ваше цифровое консолидированное сообщество ведет человечество на убой не разбирая дороги и вы гораздо страшнее по своему дегенеративному воздействию на население нежели обмен ядерными ударами.
    И ты бы от меня слова плохого не услышал, если бы не отрабатывал здесь свою цифровую пиар повинность с настойчивостью сперматозоида.
  25. Аватар Вася Пражкин
    Разбор, почему VK Видео - это не замена Youtube
    Вышел свежий выпуск от Бэда, чем плох VK для публикации видосов и почему он никогда не заберет долю Youtube. Я знал, что VK уже давно не тот, но что там настолько все плохо — это было для меня открытием. Смотрим и охреневаем:

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: