Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 54,2 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,4
P/BV -0,7
EV/EBITDA -47,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

239.8  -4.23%
  1. Аватар Алексей Иванович
    ВКонтакте запустила функцию подтверждения бизнес-сообщества«Владельцы бизнес-сообществ могут получить отметку „Подтвержденный бизнес“ через ...

Все Верно, Ну всё, надо тарить
  2. Аватар Golden Platinum
    Дно где-то рядом. Кто хочет разбор?
  3. Аватар Все Верно
    ВКонтакте запустила функцию подтверждения бизнес-сообщества

«Владельцы бизнес-сообществ могут получить отметку „Подтвержденный бизнес“ через „VK Бизнес ID“ — она отобразится в виде специальной серой галочки. Отметка подтверждает, что сообщество ведет реальный бизнес, и поможет повысить доверие со стороны пользователей и привлечь к сообществу дополнительное внимание», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Отмечается, что получить этот статус могут владельцы юридических лиц, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Чтобы активировать опцию, владельцу бизнес-сообщества необходимо привязать существующий бизнес-профиль или создать новый. «Подтверждение реквизитов доступно через сервисы авторизации Т-банка или Альфа-банка», — добавили в пресс-службе.

В случае, если у предпринимателя или владельца компании нет расчетного счета в этих банках, то они могут предоставить необходимые документы в личном кабинете «VK Бизнес ID». Затем специалисты «ВКонтакте» проверят их вручную, а после успешного прохождения авторизации в бизнес-сообществе обновится информация о реквизитах компании и появится серая галочка. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nordstream
    Активная месячная аудитория VK Видео - 72 млн чел, суточный рекорд просмотров роликов - 2,9 млрд — технический директор бизнес-группы VK Сергей Ляджин в интервью Ъ
    Технический директор бизнес-группы «Социальные платформы и медиаконтент» VK Сергей Ляджин:

• По данным Mediascope,  «VK Видео» является лидером среди российских сервисов с активной месячной аудиторией более 72 млн человек
    • Суточный рекорд просмотров роликов в «VK Видео» составил 2,9 млрд.
    • Улучшили качество поисковых моделей, благодаря чему выросла релевантность и точность выдачи контента. 
    • Запустили отдельный домен vkvideo.ru: так сможем быстрее внедрять новые технологии и фичи, поддержку новых форматов и более удобные инструменты для авторов.
    • В сентябре этого года была запущена новая программа монетизации для блогеров, она работает по модели Revenue Share: авторы оригинального контента получают от 50% до 80% дохода от показов рекламы в их видео. 
    • Запустили площадку VK AdBlogger, где рекламодатели могут выбирать блогеров для сотрудничества, а авторы самостоятельно устанавливают цены за свои услуги.
    • В следующем году планируем увеличить команду разработки вдвое

5. Аватар Дмитрий Трошин
    Завышенная оценка VK Tech для IPO

Больше аналитики по ТМТ и ИТ компаниям в моем ТГ-канале t.me/+hHMPSAJAEJVmMTFi

ВК сообщило, что VK Tech рассматривает возможность IPO. Согласно мнению участников рынка оценка может составить более 60 млрд руб.

Мой взгляд:

— VK Tech – дочерняя компания технологического холдинга VK, поставщик собственных IT-решений для корпоративных клиентов (облачные сервисы, коммуникационная платформа, HR-решения, финансовые и дата-сервисы).

— По моему мнению 50-70% бизнеса VK Tech представлено IaaS* (выделенные сервера) и СУБД**, остальное – офисным ПО, ПО для ВКС, ПО для анализа бизнес-процессов, электронным документооборотом (ЭДО) и т.д. Я предполагаю, что VK Tech занимает менее 3% российского рынка IaaS-услуг и около 2% рынка СУБД.

— Оценка 60 млрд руб. транслируется в 12х EV/EBITDA 2024 г., что означает премию ~42% к медиане аналогов. Я считаю данную оценку агрессивной относительно текущих рыночных мультипликаторов аналогов и с учётом моего прогноза по темпам роста и рентабельности.

6. Аватар Disper
    Работает вайбер. Что за вбросы

Попов Андрей, по вестям передали что ограничили
  7. Аватар Попов Андрей
    Работает вайбер. Что за вбросы
  8. Аватар Николай Иванов
    Роскомнадзор заблокировал Вайбер.
    Специально начали с вайбера. Это тренировка блокировки вотсапа.
    Сначала конечно 90% на телеграм перейдут, но телега больше, как смесь соцсети с агрегатором новостей.
    Есть вероятность, что именно, как мессенджер его использовать мало будут.
    Будут постепенно на ВК Мессенджер переводить людей.
    Да и телегу вполне могут со временем начать кошмарить.
  9. Аватар Михаил Чуклин
    ВК объявила о намерении вывести на IPO свою дочку VK Tech
    ВК объявила о намерении вывести на IPO свою дочку VK Tech

VK Tech — поставщик собственных IT-решений для корпоративных клиентов. В её портфель продуктов входит готовая экосистема корпоративного ПО, в т.ч.:

✔️облачные решения, в т.ч. облачная платформа VK Cloud

✔️продуктивити сервисы VK WorkSpace

✔️коммуникационная площадка (аналог Скайпа)

✔️HR решения

✔️финансовые и дата-сервисы

На первые два решения приходится до 70% выручки компании.

Схем работы с клиентами две:

✔️On-Premise — предоставление неисключительных прав на ПО в контуре заказчика

✔️On-Cloud — облачные сервисы по подписке

О финансовых результатах компании многого не известно, только то, что сказано в пресс-релизе (данные за 9 месяцев 2024 года):

✔️выручка выросла на 60,1% г/г до 7,7 млрд рублей

✔️рекуррентная выручка (т.е. повторяющаяся, от подписочной модели) выросла на 63,1% – и это прям ✔️хорошо, это основной драйвер роста постоянной выручки

✔️операционные расходы составили 6,2 млрд рублей, увеличившись на 21,7% в основном за счет роста расходов на IT-команду

10. Аватар GOLD
    Haлoг нa нeзaвиcимocть в PФ. Уже скоро.
    Гocудapcтвeнныe дeпутaты нaжaли кнoпки зa пpинятиe пoпpaвoк к зaкoну «O peклaмe», coглacнo кoтopым, c 1 aпpeля 2025 гoдa чинoвники будут зaбиpaть 3% дoxoдoв pacпpocтpaнитeлeй peклaмы, пoлучaeмыx пpи paзмeщeнии peклaмы нa нeзaвиcимыx и инocтpaнныx caйтax.

Caмoe пeчaльнoe в нoвoм зaкoнe — диcкpиминaция caйтoв:

Oт пoбopa ocвoбoждeны дoxoды c peклaмы, paзмeщaeмoй нa caйтax, имeющиx дoлю гocудapcтвa в уcтaвнoм кaпитaлe или пoлучaющиx дeнeжныe выплaты (гpaнты, cубcидии и т.п.) oт гocудapcтвa в тeчeниe гoдa.

Чтo этo зa пpeкpacныe caйты?

1. Caйты, влaдeльцaми кoтopыx являютcя гocудapcтвeнныe opгaнизaции или opгaнизaции, кoнтpoлиpуeмыe гocудapcтвeнными opгaнизaциями.

2. Caйты, пoлучaющиe финaнcoвую, pecуpcную aдминиcтpaтивную или иную пoмoщь из вышeпepeчиcлeнныx иcтoчникoв или пoльзующиecя жизнeннo-вaжными льгoтaми, пpeдocтaвлeнными вышeпepeчиcлeнными иcтoчникaми.

Haпpимep, к тaким caйтaм oтнocятcя caйты и ceти гpуппы VK (Дзeн, VK и т.д.), caйты и pecуpcы Гaзпpoм-мeдиa (Rutube, HTB и т.д.) и caйты гocудapcтвeнныx CMИ (TACC, ФГУП MИA «Poccия ceгoдня», RT и т.д.).

11. Аватар Редактор Боб
    Введение 3%-го сбора с рекламы окажет небольшое давление на EBITDA компаний, в условиях высокого спроса они могут переложить этот сбор в стоимость своих услуг - Т-Инвестиции

Парламент принял поправки к закону «О рекламе», согласно которым с 1 апреля 2025 года компании будут обязаны отчислять 3% квартального дохода от интернет-рекламы на российских потребителей. Эти средства направят на поддержку разработчиков российского ПО и развитие информресурсов.

Наибольшее влияние поправки окажут на Яндекс, VK, Ozon, Хэдхантер и Циан, которые развивают рекламный сегмент. Хотя введение сбора может немного снизить EBITDA, в условиях высокого спроса на рекламные услуги компании могут перекладывать расходы на потребителей, поэтому серьезного негативного эффекта для их финансовых показателей не ожидается.

12. Аватар IT-инвестиции с Кравцовым
    IPO VK Tech на Московской бирже
    IPO VK Tech на Московской бирже

IPO VK Tech на Московской бирже может пройти уже в 2025 году

За последние шесть лет VK Tech превратился в самостоятельного игрока IT-рынка, портфель продуктов которого представляет готовую экосистему корпоративного ПО», – утверждает представитель холдинга. По его словам, выход на IPO позволит усилить позиции VK Tech как независимой IT-компании, а привлечение денег ускорит органический рост VK Tech, дальнейшую географическую экспансию и развитие новых направлений.

…………….

VK Tech - поставщик собственных IT-решений для корпоративных клиентов.

Тут целая экосистема корпоративного ПО, включающая в себя коммуникационную площадку, финансовые и дата-сервисы, VK WorkSpace, а также пару продуктов с действительно широкомасштабным внедрением — HR платформа и облако VK Cloud

О финансовых результатах компании известно немного, есть лишь небольшая информация из пресс-релиза за 9 месяцев 2024 года: выручка +60,1% г/г, а EBITDA выросла до 1,5 млрд рублей (рент. по EBITDA составила 19,1%)

13. Аватар Nordstream
    Аудитория "VK знакомств" в 2024г выросла на 40% г/г до 36,4 млн человек — ТАСС
    Аудитория «VK знакомств» в 2024г выросла на 40% г/г, до 36,4 млн человек — ТАСС

tass.ru/ekonomika

14. Аватар Вадим Джог
    Сложно поверить, что ВК умрет… но много ли детей сейчас зависают в ВК? Хотя в горизонте 5-10 лет можно инвестировать как по мне.

Fomka Fimkin, но много ли детей сейчас зависают в ВК — предостаточно.Все школьные чаты настроены через ВК.
  15. Аватар Fomka Fimkin
    Сложно поверить, что ВК умрет… но много ли детей сейчас зависают в ВК? Хотя в горизонте 5-10 лет можно инвестировать как по мне.
  16. Аватар Максим Лебедев
    ПЕРВАЯ акция, которую я купил на дне рынка 2022 была, не не Сбер-это ВК брал чуть ниже 300-добирал чуть выше 300… Потом уже был Аэрофлот, Сбер, Мосбиржа Магнит..

Суть? ВЧЕРА я начал набирать ВК… не покупал DVA ГОДА АКЦИЮ, к чему? Да к дождю, драгоценные вы мои… к дождю...

самое СТРАННОЕ-я помню ощущения в стакане (ВК) уже ясно было и ослу что рынок пойдет на большой отскок.а там по инерции все лили и лили.Скажу ЧЕСТНО я не знал и не рассчитывал дно, утром в тупняк я ставил россыпь бидов-а потом что уже не давали, добирал.

КАЮСЬ спекулировал немного отдавая по 315, но цель была набрать позицию,… в целом получилось...

Почему я брал ВК (подробности)-компания разумеется полное гавно, а когда она была отжата на деньги ташкенских бандитов, даже какать в поле садится рядом было брезгливо.
    Бумага падала, ее давили из всех орудий, я ее поставил в ВОТЧ ЛИСТ на 500-600, меня инересовала не покупка а скорость падения плюс яначал понимать, что если рынок укатают-ВК будет стоить около 0(условно)

Случился 2022 год-я был полностью в кеше на 101 процент, и когда встал вопрос что набирать на отскок я вспомнил про ВК.Формула гласила-первым бери первое (не знаю как будет по латыни). Ну(думаю) этут то какаху так укатают-что она отскочит всенепременно.
    Вот собственно и весь посыл к покупке 2022 DVA
  17. Аватар Влад Маяковский
    📱ВК. Первые хорошие новости за полгода?

ВК планируют вывести на IPO свою дочку VK Tech, которая занимается разработкой программ для корпоративных клиентов ( облачные сервисы, HR, дата сервисы и т.д ).

Предварительная оценка размещения — 60 млрд р ( для понимания, капитализация самой ВК сейчас составляет 60 млрд р, при долге в 141 млрд р ).

Кратко по цифрам VK Tech за 9 месяцев 2024:

• Выручка 7,7 млрд р ( +60% г/г );
    • EBITDA 1,5 млрд р.

Сейчас ВК торгуется на уровне дна февраля 2022 года, а с хаев в 2020 году мы сложились в 9 раз. при должной конъюнктуре ВК может дать и +100 и +200%.

Информация о грядущем IPO скорее нейтральная, но приятно, что хотя бы какие-то неплохие новости от ВК услышали.

Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi

📱ВК. Первые хорошие новости за полгода?

18. Аватар Николай Иванов
    Почти четверть россиян стали использовать технические средства ускорения YouTube (https://www.forbes.ru/tekhnologii/526895-cetvert-rossian-p...

Николай Иванов, Сейчас в течение этого года доля ютуба скорее всего будет стоять на месте в районе 75%
    А ВК видео нарастит свою долю до 20% за счет в первую очередь Рутуба.
    И примерно через год, когда у Ютуба будет 75%, а у ВК Видео 20% государство усилит блокировки ютуба, до тех пор пока доля ВК видео не вырастет до 51% а затем снова ослабят блокировки.
    То есть по чуть чуть делают, чтобы ВК Видео не расслаблялись, а постоянно боясь конкуренции усовершенствовали продукт.
    На данный момент результаты хорошие.
    Если эта стратегия будет реализована, то капитализация одного лишь ВК Видео может стоить 200 млрд рублей.
  19. Аватар Николай Иванов
    Почти четверть россиян стали использовать технические средства ускорения YouTube (https://www.forbes.ru/tekhnologii/526895-cetvert-rossian-predpocitaut-uskorat-youtube?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews) после замедления видеосервиса. Об этом говорится в опросе компании edna. На российские видеосервисы при этом перешла примерно треть россиян, из которых 12% предпочли «VK Видео» и 11% — Rutube
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вроде новость была, что и Телегу запретят и ВотсАпп — ВКонтакте бенефициаром будет, пока российский аналог не появится.

khornickjaadle, Тут недавно еще ВК плей (аналог твича и достаточно успешный) интегрировали в вк видео.
    И насколько я понимают аудиторию Одноклассников и Дзена постепенно перетаскивают во Вконтакте, вероятно со временем их прямо интегрируют во вконтакте.

Через месяц появится уже статистика более подробная по новому домену vkvideo.ru появиться и мы увидим динамику. Сравним с ютубом и рутубом.

Думаю, что Рутуб немножко даже упадет, а вот ВКВИДЕО сильно вырастет.
  21. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вроде новость была, что и Телегу запретят и ВотсАпп — ВКонтакте бенефициаром будет, пока российский аналог не появится.

khornickjaadle,

В корпоративном и в госсегментах 100% будут бокировать .
    Для обычных пользователей телегу не факт, что будут блокировать.

А вот вотсап вероятно и для обычных людей заблокируют скорее всего.

Насколько я понимаю их стратегию, они строят из вк нечто похожее на китайский ЗеЧат
    А из ВК тех — аналог майкрософт, сап и оракл.
  22. Аватар khornickjaadle
    Среднесуточный охват (DAU) крупнейших соцсетей/соцмедиа в ноябре 2024 года

Охват, млн чел:
    1️⃣💬 Telegram — 63.0 (+0.6% к октябрю 2024 год...

23. Аватар Николай Иванов
    Среднесуточный охват (DAU) крупнейших соцсетей/соцмедиа в ноябре 2024 года

Охват, млн чел:
    1️⃣💬 Telegram — 63.0 (+0.6% к октябрю 2024 года)
    2️⃣💬 ВКонтакте — 56.7 (+0.8%)
    3️⃣📹 YouTube — 46.2 (-0.1%)
    4️⃣🎥 TikTok — 30.8 (+0.8%)
    5️⃣☺️ Дзен — 28.2 (-0.6%)
    6️⃣💬 OK — 19.2 (+0.8%)

— ВКонтакте показал рекордные для себя цифры DAU
    — отрыв ВКонтакте от YouTube впервые превысил 10 млн человек (еще в августе отрыв был 2.6 млн)
    — YouTube с июля просел на 9.5 млн в сутки (см. диаграмму)
    Источник: Mediascope (http://t.me/mediascopedata) CrossWeb, desktop&mobile, Вся Россия, 12+
  24. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков,

сколько ждать

вамсат вамирекс, до конца этого года.
  25. Аватар вамсат вамирекс
    ниже 200р ждите

Михаил Тайков,

сколько ждать

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: