Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 64,3 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -50,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

284.2  -1.32%
  1. Аватар Дайте деняк
    Эх, надо было в шорт брать.
    — Алло, диспетчер, мы падаем, падаем!
    — Понял-понял, вычеркиваю.
  2. Аватар Гражданин
    Михаил Тайков, обоснуй, почему ты так считаешь. Ты ведь не пи.з.дабол?

Ветка Палестины, Отвечу за коллегу
  3. Аватар Nordstream
    Совокупная выручка 100 крупнейших edtech-компаний России в 3кв 2024г выросла на 19,6% г/г до 38,2 млрд руб — Ъ со ссылкой на Smart Ranking
    Совокупная выручка 100 крупнейших edtech-компаний России в 3кв 2024г выросла на 19,6% г/г до 38,2 млрд руб — Ъ со ссылкой на Smart Ranking.

Первое место по выручке год к году впервые заняла корпорация«Синергия», онлайн-образование которой выросло на 59,6%, до 4,8 млрд руб.

Ранее лидером попеременно становились Skillbox Holding (принадлежит VK; оценка выручки в третьем квартале — 3,1 млрд руб., снижение на 11%) и Skyeng (3,5 млрд руб., рост на 8,06%).

Два основных сегмента рынка, детское и дополнительное профессиональное образование, фактически сравнялись: квартальная выручка его игроков — 12,7 млрд и 12,8 млрд руб. соответственно. 

www.kommersant.ru/doc/7268167

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Гражданин
    эта бумага катастрофа для ее владельцев, бегите из нее глупцы

Михаил Тайков, Не врите, Коля Иванов говорит за этой бумагой будущее
  5. Аватар IT-инвестиции с Кравцовым
    "Вечное" Хранилище Mail.ru от VK оказалось не вечным
    "Вечное" Хранилище Mail.ru от VK оказалось не вечным

Mail.ru (принадлежит VK) лишает своих самых первых пользователей облачного хранилища – а именно бесплатных 100 ГБ. Речь идёт о тех пользователях, которые присоединились к бета-тесту сервиса ещё в 2013 году и получили 100 ГБ в подарок.

Теперь у них есть выбор – остаться с базовыми 8 ГБ или же купить платный тариф. Крайний срок для выбора – 11 ноября.

По словам ВК, это вызвано тем, что компания регулярно пересматривает «политику по тарифам, чтобы каждый мог найти подходящий для себя». По уверениям пресс-службы, это затронет меньше 1% пользователей облака.

На самом деле, это общая тенденция на рынке облачных услуг, которая усиливается по всему миру. Google ещё в 2020 году ограничил доступы к своему хранилищу. В 2023 году условия пользования облаком начал ужесточать Яндекс.

Информацию часто называют «новой нефтью» и основой современной цивилизации. И места для её хранения становятся дефицитными. Думаю, что в России в условиях санкционного давления и ограничения мощностей эта тенденция усилится и дальше.

6. Аватар Ветка Палестины

Михаил Тайков, обоснуй, почему ты так считаешь. Ты ведь не пи.з.дабол?
  7. Аватар Михаил Тайков
  8. Аватар Школа Свободных Наук
    Кстати, я так подумал, что для вк эта ситуация очень даже на пользу. Сразу весь шлак повыгоняют и оставят тех, кто работает. Мамкиных сынков, конечно, никуда не денут с высоких должностей, но офисный планктон бесполезный уберут и мож закроют хотя бы треть бесполезного дерьма, на которое сливают бабки. Про такие компании как раз Эльвира и ведёт речь.
  9. Аватар Гражданин
    Гражданин, Очередная риторическая манипуляция. Называется АРГУМЕНТАЦИЯ к АБСУРДУ. / Вы видимо без манипуляций не умеете аргументировать.

Ар...

Николай Иванов,
  10. Аватар Sergei
    ⚡️ Россияне могут полностью лишиться сервисов Google — об этом сообщил председатель совета фонда развития цифровой экономики Герман Клименко...

Gab2727, наверное когда разблокируют сразу будет мировое соглашение. сумма такая просто пугалка, имхо никто и не надеется что им заплатят.
  11. Аватар Николай Иванов
    Совсем не-много осталось до 2035 года, а там заживем мильонерами станем, да Николай Иванов

Гражданин, Очередная риторическая манипуляция. Называется АРГУМЕНТАЦИЯ к АБСУРДУ. / Вы видимо без манипуляций не умеете аргументировать.

Аргументация к абсурду (лат. reductio ad absurdum) — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения путём выведения из него абсурда, то есть противоречия.
    При этом для аргументации принимается, что утверждение верно, а затем опровергается путём демонстрации того, что оно приводит к логическим противоречиям и не может быть истинным или высмеивается.
  12. Аватар Гражданин
    Совсем не-много осталось до 2035 года, а там заживем мильонерами станем, да Николай Иванов
  13. Аватар Сeм
    Пост про трейдинг. 0 лайков соберет точно
    В обзоре две зачетные компании. Это русская социальная сеть и перевозчик газа на который были возложены огромные надежды.
    Встречайте, сворованное пашкой-светомузыкой западная идея. Вопрос лишь один к этой конторе: почему ж да что в оригинале вся уродская, с плохим интерфейсом и лютой пиндосской модерацией стоит каких то трильёнов долларов, а наше отечественное достояние верно но медленно идет сюда:
    Пост про трейдинг. 0 лайков соберет точно

Ну и вторая контора, якобы трубный газ всё, ибо ты привязан к трубе, а здесь по морю и по воздуху и в любую точку мира, как то ранее аналитики обсчитывали эту контору до 3000р включая всякие форфардные п/е и росты выручек и тд на пятелитку, Леня Голубков Михельсон, потирая свои израильские ручки, хотел быстрее всех из грязи в князи, шоб МММ на МММВБ выросла до небес, но че то пошло не так. 

14. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ОК, буду прямолинеен. Я вас попросил скрин стейтмента скинуть. Думаю это многое решит в нашей дискуссии. Не важно будет он в...

Гражданин, Какое отношение имеет МОЯ личность к сути сказанного мной тезиса?
    Никто вам никакие скрины скидывать не обязан я не допросе, а вы не прокурор.
    Скиньте сюда скришнот с геолокацией, что вы не бот и не из психушки пишете.
    Скиньте скрншот паспорта, что вам вообще есть 18 лет .
    Скиньте скриншот с личным брокерским счетом.
    Скиньте пароль от личного кабинета, чтобы проверить, что этот скриншот не в фотошопе нарисован.
    Могу еще придумать сотню скриншотов, которую попросить у вас здесь опубликовать.
    Хотя если вы скриншот с геолокацией и скриншот с паспортом не скинете, то возможно вы действительно прокурор лежите в одной палате с наполеоном и адвокатом.
  15. Аватар Гражданин
    Гражданин,

Болтологией тут занимаетесь именно ВЫ!
    Я привожу аргументы, которые вы оспорить не можете и поэтому с помощью примитивных рито...

Николай Иванов, ОК, буду прямолинеен. Я вас попросил скрин стейтмента скинуть. Думаю это многое решит в нашей дискуссии. Не важно будет он в плюс или минус, более интересно увидеть сколько вы уже «инвестор» по времени.
  16. Аватар Tipi-Tip
    Гражданин,

Манипуляция 1 — отсылка к авторитету.
    Манипуляция 2 — личностная атака путем изображения из себя зигмунда фрейда (чье учение пр...

Николай Иванов, с этими аргументами тоже согласен полностью
  17. Аватар Tipi-Tip
    Гражданин,
    2035 лет — всего 10 лет.
    Не все же спекулянты.
    Психически здоровые люди вообще в большинстве своем инвестируют в долгую
    10-20-3...

Николай Иванов, Согласен полностью
  18. Аватар Гражданин
    Гражданин, при чем здесь МОЯ ПЕРСОНА вообще?

По сути вопроса есть аргументы?
    Если нет аргументов -проходите мимо,
    Свободны…

Николай Иванов, Какого вопроса?
  19. Аватар Гражданин
    Гражданин,
    Не надо ахинею нести про зарабатыване на бирже! Лично я, как и многие люди зарабатывают принося пользу обществу на основной деят...

Николай Иванов, Возможно вы и правы, мы тут болталогией можем вечно заниматься. Даже посмею предположить, что вы грамотнее меня, но это ни о чем не говорит. Раз вы так уверены в инвестировании в долгую, можете предоставить скрин вашего стейта хотя бы лет за 5. Потому что если вы торгуете меньше, то все ваши рассуждения, всего лишь теория из книг и ни чего не стоит. Я вам могу привести пример того же Баффета, он инвестор. И миллионы людей инвестора. Только лишь у единиц получается заработать. Так что ваше утверждение про долгую имеет место быть — но учитывая какая вы личность, вы всего лишь теоретик и фантазер. Хоть и образованный.
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Душнила вы

Гражданин, при чем здесь МОЯ ПЕРСОНА вообще?

По сути вопроса есть аргументы?
    Если нет аргументов -проходите мимо,
    Свободны…
  21. Аватар Гражданин
    Гражданин,

Манипуляция 2 — личностная атака путем изображения из себя зигмунда фрейда (чье учение пр...

Николай Иванов, Душнила вы
  22. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Вы с этим анализом задрали уже всех тут. Пока вы наяриваете на него в ванной, все вокруг ПЫТАЮТСЯ заработать в реальном врем...

Гражданин,
    Не надо ахинею нести про зарабатыване на бирже! Лично я, как и многие люди зарабатывают принося пользу обществу на основной деятельности, а накопленные деньги инвестируют в долгую.
    Общественные паразиты типа вас спекулирующие на бирже анахронизм.(тем более после появления исскуственного интеллекта) Долгосрочные инвесторы в 95% случаев на горизонте 10-20-30 лет заработают в разы или на порядки больше денег с учетом инфляции, чем спекулянты. (За исключением 5% спекулянтов гениев, коим ни вы не являетесь.
    Если лично вам нравиться паразитировать на обществе заниматься спекуляциями — ваше дело.
    Только мне ваши бредовые советы давать не надо. Если я потеряю где то деньги — это сугубо моя ответственность и я готов к такому развитию событий заранее.
  23. Аватар Алексей Наумов
    Николай Иванов, Вы с этим анализом задрали уже всех тут. Пока вы наяриваете на него в ванной, все вокруг ПЫТАЮТСЯ заработать в реальном врем...

Гражданин, не мешайте людям мечтать
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Что за агрессия? У вас два раза слово «дрочилово» — проблемы с этим? И если вы намекаете на меня, по поводу «школоты пришедш...

Гражданин,

Манипуляция 2 — личностная атака путем изображения из себя зигмунда фрейда (чье учение просто — теория, а не истина в последней инстанции, которую множество психологов считают шарлтанством, а самого фрейда инфоцыганом. Иногда банан — это просто банан, а не фаллический символ.
    Манипуляция 3 — строить из себя психоаналитика при этом первым написав про ВЛАЖНЫЕ МЕЧТЫ! (Проблемы с этим?)
    Манипуляция 4 — личностная атака путем обвинения человека в том, что он бот.
    Манипуляция 5 -(она же первый признак вашей шизофрении) говорить от имени ВСЕХ!
    Манипуляция 6 — говорить, какое будущее ждет лично меня(вы экстросенс и)
    Манипуляция 7 — личностная атака путем клеветы в том, что человек чем то там занимался.

Это так на вскидку. Могу и дальше анализировать ваши высеры, но и этих манипуляций, на которых вы пойманы достаточно, чтобы понять, что именно вы тут занимаетесь агрессией и хамством.
  25. Аватар Гражданин
    Гражданин,

МЯЧТЫ, тем более влажные у вас!
    А у меня есть посегментный анализ ВК и рынков на которых работает ВК.
    Можно спорить будет ли у...

Николай Иванов, Вы с этим анализом задрали уже всех тут. Пока вы наяриваете на него в ванной, все вокруг ПЫТАЮТСЯ заработать в реальном времени, а не через 10-15 лет. И такой момент, сейчас инфляция такая, что пока вы ждете 10 лет, от ваших денег останутся копейки — раз вы такой с мозгом и есть минимальное экономическое образование, но скорее всего вы сидели на задней парте и как ниже написали «дрочиловом занимались». Раз в год и палка стреляет, когда-нибудь вы дождетесь своего звездного часа, но к сожалению для вас потом вы будете «одураченны случайностью».

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: