| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,2 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Отчет В КОНТАКТЕ
напоминает анекдот.
— Ты знаешь, у меня ведь — крупный счет в банке!
Только есть один минус.
— Какой?
— Перед первой цифрой.
Выручка VK за 2023г + 36% гг,,
основной ее драйвер – сегмент соцсетей и контентных сервисов,
их доля в выручке составляет 79%.
Основным источником роста
стала выручка от онлайн-рекламы (+ 40% гг).
Выручка за 4кв2023 года увеличилась на 34% гг
Доходы от онлайн-рекламы среднего и малого бизнеса + 42%,
от рекламных интеграций в собственном контенте, шоу партнеров и блогеров — в 2.5 раза
По итогам 2023 убыток -34.2 млрд рублей
С уважением,
Олег
по итогам 2022 убыток -3.9 млрд рублей
Убыток за год вырос в 8,7 раза.
Но… показатели прибыльности VK остаются на повестке дня, и здесь ситуация крайне далека от улучшения. По итогам 2023 убыток существенно увеличился до -34.2 млрд рублей против потерь в -3.9 млрд в 2022. Основные статьи — рост финансовых расходов, и отрицательная переоценка фининструментов.Суворов Евгений

Али Картоев, мечутся.
Но купили долю в точке.
Что ж поглядим что из этого выйдет.
Если купят кусок в озена у востока будет интересно.
Пока э...
Я в просто в ах… от этого менеджмента и их расходов. И опять в отчете новый сегмент. Я думаю что-то выручка основного сегмента меньше, чем д...
В 2023 году выручка VK увеличилась на 36% по сравнению с 2022 годом до 132,8 млрд руб.:
Выручка VK за четвертый квартал 2023 года увеличилась на 34% по сравнению с четвертым кварталом 2022 года до 42,5 млрд руб.
VK нарастила аудиторию площадок и увеличила показатели вовлеченности пользователей:

Наш диапазон прогноза предполагает непривлекательный мультипликатор 10х-38х по EV/EBITDA 2023п — негативный взгляд, учитывая риски для рентабельности.Суханова Мария
Мы прогнозируем EBITDA на уровне 3,4 млрд рублей против 20,0 млрд рублей в 2022 году, при этом рентабельность, как ожидается, будет под давлением инвестиций VK в развитие продуктов и маркетинг.Атон
Kirill, насчет менеджмента полностью согласен. Особенно касательно работы с инвесторами. В 2022 менеджмент получил ~25% акций за ~25 млрд. и...
Выручка сегмента «Образовательные технологии» в 2023, возможно, выросла на ~45%(~16-17млрд).
Выручка сегмента «Технологии для бизнеса» могла...
Али Картоев, Вся проблема в менеджменте.
Посмотрю со стороны.
Я бы сказал так — ген. директору нужно браться за голову и поднять с колен, то...
Выручка сегмента «Образовательные технологии» в 2023, возможно, выросла на ~45%(~16-17млрд).
Выручка сегмента «Технологии для бизнеса» могла...