Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 169,0 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,0
EV/EBITDA 39,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

289.2  +0.52%
  1. Аватар stanislava
    Результаты VK за 4 квартал, скорее всего, продемонстрируют улучшение рентабельности по EBITDA - Синара
    VK завтра опубликует финансовые результаты за 4К21.

Ожидаем, что в сравнении с довольно слабым 4К20 компания сообщит о солидном росте выручки и улучшении рентабельности. В частности, наша оценка роста совокупной сегментной выручки — на 15% г/г до 37,9 млрд руб., а увеличения EBITDA — на 54% г/г до 11,2 млрд руб. Рентабельность по EBITDA должна в результате вырасти на 7,4 п. п. до 29,5%. Ожидаем, что рост выручки от онлайн рекламы замедлится относительно предыдущего квартала, но останется на хорошем уровне — прогнозируем 22%-ное увеличение г/г до 15,6 млрд руб. Прогнозируем, что выручка от MMO-игр останется на том же уровне в годовом выражении, 9,9 млрд, а доходы от пользовательских платежей за социальные сервисы (IVAS) прибавят 4,0% г/г до 5,1 млрд руб. В отношении расходов отметим, что операционные издержки VK (без учета амортизации) должны вырасти на 4% г/г до 26,7 млрд, включая расходы на персонал в размере 8,9 млрд руб.
    Финансовые результаты VK за 4К21 — первая отчетность компании после прошлогодних изменений в структуре акционеров и менеджменте. Таким образом, могут оказаться интересными указания менеджмента на изменения стратегии. Компания — один из крупнейших игроков в мире российского онлайна, стремительное развитие сегментов рынка должно положительно сказаться на деятельности VK. Рентабельность при этом, скорее всего, останется под давлением в связи с инвестициями в новые бизнеснаправления.
    Белов Константин

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    VK отчитается в четверг, 3 марта и проведет телеконференцию - Атон
    VK должна объявить результаты за 4К21 в четверг 3 марта.

По нашим прогнозам, выручка составит 38.1 млрд руб. (+15.6% г/г) за счет продолжающегося роста доходов от рекламы и сегмента технологий в образовании (EdTech), а также восстановления сегмента социальных сервисов (Community IVAS); сдерживающее влияние на показатель окажет околонулевая динамика в сегменте MMO-игр в связи с отсутствием крупных релизов игровых продуктов.
    Мы ожидаем, что EBITDA достигнет 11.1 млрд руб., а рентабельность EBITDA составит 29% (+7.0 пп г/г, +1.3 пп кв/кв) вследствие роста рентабельности в сегментах игр и EdTech. Чистая прибыль от консолидированных дочерних компаний прогнозируется на уровне 4.5 млрд руб. при рентабельности 11.7% (+6.5 пп г/г, -0.9 пп кв/кв).
    Атон

Телеконференция состоится в четверг 3 марта в 16:00 (МСК), 13:00 по Лондону, 8:00 по Нью-Йорку; телефоны для подключения: 0800 279 6877 (из России), 800 289 0720 (из США), 0800 279 6877 (из Великобритании); ID конференции: 2449422 (на английском языке), 1344067 (на русском языке).

3. Аватар Artur Lukoszko
    Купим ВК по 30рублей? Через недельку)))

Shtirlic, как в воду глядел
  4. Аватар Ольга Миро
  5. Аватар Replikant_mih
    А, её ж щас не купить, наверно, будет? В смысле физически не дадут наши брокеры покупать, или нет?
  6. Аватар Replikant_mih
    А че бумажка так активно иксами складывается?)
  7. Аватар макей
    28 Февраля 2022 года, 18:25 по МСК. Стоимость расписки VK 1-лот = $0.820 это по курсу в 98 рублей за бакс = 80 деревянных рублей 36 копеек. Боже…

Михаил Потапенко, всё когда-нибудь вернётся, это вопрос времени, можно пересидеть. Лишь бы не делистинг и обнуление расписок. Если кто в курсе, поясните насколько это реально или нет.
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    28 Февраля 2022 года, 18:25 по МСК. Стоимость расписки VK 1-лот = $0.820 это по курсу в 98 рублей за бакс = 80 деревянных рублей 36 копеек. Боже…

Михаил Потапенко, люди тут шутили совсем недавно, про «будет по 50 рублей, может и прикуплю», шутки становятся пугающе реальными.
  9. Аватар Михаил Потапенко
  10. Аватар Андрей Андреев
    Вконтакте лежит? Сайт не грузится.

Национальное Достояние, У меня работает. Может и у Вас уже тоже?
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
  12. Аватар Skelly
    походу мыло RIP

Просто Егор, ага))
  13. Аватар Просто Егор
  14. Аватар Strelyanyj
    VK что с ним произойдет в случае делистинга с лондона и сколько там нерезов?
    Коллеги, меня интересует следующаях ситуация, что произойдет с моими депозитарными расписками, купленных на мосбирже, в случае делистинга на западных площадках?
    Почему меня этот вопрос тревожит, появилось информация от санкционных банков, что их брокерским клиентам нужно закрыть поизиции по американским акциям и наши ГДР попали в этот же списке. Пока, как я понял, речь идет только  о маржинальных позициях но тем не менее. 

Второй вопрос, где посмотреть какой процент там остался нерезов?

Хочу прояснить для себя эти попросы и купить т. к. VK  в свете текущих событий очень перспективная компания становится по текущему ценнику. 

Michael, одно могу сказать: возможен принудительный делистинг расписок VK с LSE в рамках санкций. Деньги вернуть после этого не получится.
  15. Аватар Michael
    VK что с ним произойдет в случае делистинга с лондона и сколько там нерезов?
    Коллеги, меня интересует следующаях ситуация, что произойдет с моими депозитарными расписками, купленных на мосбирже, в случае делистинга на западных площадках?
    Почему меня этот вопрос тревожит, появилось информация от санкционных банков, что их брокерским клиентам нужно закрыть поизиции по американским акциям и наши ГДР попали в этот же списке. Пока, как я понял, речь идет только  о маржинальных позициях но тем не менее. 

Второй вопрос, где посмотреть какой процент там остался нерезов?

Хочу прояснить для себя эти попросы и купить т. к. VK  в свете текущих событий очень перспективная компания становится по текущему ценнику. 

16. Аватар sam sam
    в открытии тоже не дает покупать адр
  17. Аватар Михаил
    сейчас можно, я на сбере взял
  18. Аватар макей
    а как теперь вырастут акции (точнее, гдр, адр), которые нельзя покупать? через одного брокера втб нельзя, но всё же…
  19. Аватар מיכאל
    При покупке выдает сообщение: по данному инструменту разрешено только закрытие позиций. Брокер Сбербанк.

Иван Иванов, тоже такая фигня Брокер Сбер… не пойму что такое… Или завтра ракетой прыгнет рублей на сто)

МихаилРостовПапа, это ведь не российская акция, а иностранная гдр. Котируется в Великобритании. Нет доступа у брокера к ценным бумагам, похоже.

SuperStar, да совсем днище… хорошо что не закупился этой бумагой. Купил всего одну акцию до армагеддона) хотел сегодня еще три акции купить на сдачу…
  20. Аватар никто
    При покупке выдает сообщение: по данному инструменту разрешено только закрытие позиций. Брокер Сбербанк.

Иван Иванов, тоже такая фигня Брокер Сбер… не пойму что такое… Или завтра ракетой прыгнет рублей на сто)

МихаилРостовПапа, это ведь не российская акция, а иностранная гдр. Котируется в Великобритании. Нет доступа у брокера к ценным бумагам, похоже.
  21. Аватар מיכאל

22. Аватар -=КОТ=-
  23. Аватар Иван Иванов
  24. Аватар Манул Кот
    Ну, как, все поняли почему я в аудио-обзорах говорил, что это не МЫЛО, а ГААВНО ?!

А теперь на цену ТОГДА посмотрите… 1700 — 1800 рупий была

Сейчас она стала гораздо ближе к реальной!
  25. Аватар Национальное Достояние ✔️

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: