Акции ВК начнут сильно расти и их нужно брать инвесторам. Почему? Потому, что Компанию VK сделают № 1 в Рунете.
Для власти очень нужна альтернатива зарубежным мессенджерам и соцсетям.
Перед компанией выстелят ковровую дорожку (уже начали). Как вывести компанию в топ, как заставить людей устанавливать и пользоваться вконтакте? Очень просто- 24 января вышло постановление правительства о том, что в программу доступный интернет войдут только два ресурса это Госсуслуги и Вконтакте. Сегодня в четверг Роскомнадзор должен разослать всем операторам связи эту маляву, т.е приказ к исполнению. Что значит доступный интернет? Это значит, что доступ к интернету на эти сайты будет доступен и при отрицательном балансе. Наш народ любит халяву( тем более во время кризиса), часть вообще перестанет платить за телефон и связываться будет только через вконтакте, другая часть вынуждена будет установить, чтобы связываться с халявщиками.
Куча плюшек ( за счет госбюджета тоже) будет ожидать пользователей -скидки на продукты компании, на такси, реклама, игры и т.д и т.п. и еще на придумывают.
2) Будут блистательные победы на тендерах ( первая (а может и не первая) над ростелекомом), конкурсах, нацпроектах.
3) Белые лебеди со стороны государства будут клевать с руки менеджеров вконтакте. Например: замедлят ватсап, и другие мессенджеры
4) Ну и честно зарабатывать компании будет проще когда столько преференций.
Тот факт, что нет никаких заявлений со стороны, пиара, хотя их рекламный ресурс огромен, на мой взгляд говорит, что идет подготовка стратегии, наброска идей, чтобы разом выстрелить ( и чтобы сведущие люди набрали позы). Повышение цены акции пошло как раз перед постановлением правительства.
На данный момент Есть 2 основных предубеждений против роста акций — 1)государственные проекты успешными для основного народа не бывают. Поставили рулить сынка и т.п. По этому поводу скажу, не знаю какими деловыми качествами обладает младший, но старший сумел сохранить и приумножить Росатом. Скажите какая госкорпорация может похвастаться? Вот если бы сын Рогозина возглавил бы:)
2 Вконтакте станет ухом и эхом Старшего брата. Да станет, не спорю, но народ будет пользоваться, а фигу в кармане не разожмёт.
Я сам взял на долгосрок эти акции. Может буду спекулировать, держа в уме повышательный тренд.
Dinar123, она и была №1, пока туда не пришли власти))
А раз миллиардеры истекают, а сыны министров приходят, то не к добру это.
Но я не про волатильность, а про будущее.
№1 в Рунете это Яндекс всё таки.
Я как то уже и соскочил с ВК слава богу, молодежь в Тиктоке и Инстаграм зависает.
Конечно, кто социальносетезависимый, тем Вконтакте Номер 1, относительно Яндекса, или любойая другой социальной сети, или мессенджера.
Если mail при миллиардере не рос особливо в плане цены, то тут теперь вообще второй Газпром, ждите теперь 20 лет волатильности.
Может хоть бы на дивиденды в 50% от прибыли можно было надеется, дак прибыль вроде как отрицательная.