терминатор, а в чем они с рекламой перегибают?.. есть покупатель, есть продавец…
vvs1941, тоже верно. Не хочешь смотреть, заплати и не смотри
Число акций ао | 584 млн |
Номинал ао | 0.0004506 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 205,2 млрд |
Выручка | 153,1 млрд |
EBITDA | 6,2 млрд |
Прибыль | -83,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -2,5 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -7,3 |
EV/EBITDA | 43,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
25/09 Госа в заочной форме. | |
Прошедшие события Добавить событие |
терминатор, а в чем они с рекламой перегибают?.. есть покупатель, есть продавец…
Редакция канала придерживается мнения, что выход гражданина N. из структур ВК состоялось задолго до декабря 2021 года. Выходить своим капиталом на уровне 1300 за акцию просто не кошерно, когда еще недавно стоимость акции оценивалась рынком в 2000 с копейками… Скорее всего ряд договоренностей был достигнут задолго до выхода компании на IPO, а непосредственно сам выход на IPO был кульминаций события.
Схема вырисовывается в несколько последовательных действий:
1. Гражданину N. в виде преференций предложили красиво выйти из ВК. И естественно это кабинетные договоренности группы заинтересованных лиц, и естественно они не для масс и нигде не афишированы.
2. Способом выхода было обозначено IPO, далее pr – компания.....
Мысли про VK
Я конечно не Добродеев и уж точно не Кириенко младший, но что я бы сделал с vk company на их месте:
1. Продажа доли в о2о сберу полностью. Учитывая оборот gmv за 9мес в размере 133 млрд и рост этой цифры год к году на 50проц можно было бы рассчитывать на сумму примерно в 100млрд(т.е. скромная оценка компании в одну годовую выручку). Амбиции сбера-грефа огромны и, думаю продать контору не сложно, тем более при обозначенных прессой якобы разногласиях
2. Направить высвободившиеся деньги в my.games на развитие существующих и поглощение перспективных разработчиков игр, а также рассмотреть возможность слияния с разработчиком игр из топ 50. Учитывая, что рынок глобальный, и выручка в валюте, возможности для роста колоссальные
3. Закрыть долг полностью
4. Развестись с алибаба, обмен доли в 15проц в алиэкспресс на долю 9,5проц в vk company. Если долю алибабы в vk можно условно оценить в 20млрд руб, то долю в сп мне сложно оценить, поскольку в отчете присутствуют понятия 'общий оборот' и 'локальный оборот'. Какая доля в сп у вк, локальная или общая? Если общая, то доля вк в обороте за год составит в районе 40млрд
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Мысли про VK
Я конечно не Добродеев и уж точно не Кириенко младший, но что я бы сделал с vk company на их месте:
1. Продажа доли в о2о сберу полностью. Учитывая оборот gmv за 9мес в размере 133 млрд и рост этой цифры год к году на 50проц можно было бы рассчитывать на сумму примерно в 100млрд(т.е. скромная оценка компании в одну годовую выручку). Амбиции сбера-грефа огромны и, думаю продать контору не сложно, тем более при обозначенных прессой якобы разногласиях
2. Направить высвободившиеся деньги в my.games на развитие существующих и поглощение перспективных разработчиков игр, а также рассмотреть возможность слияния с разработчиком игр из топ 50. Учитывая, что рынок глобальный, и выручка в валюте, возможности для роста колоссальные
4. Развестись с алибаба, обмен доли в 15проц в алиэкспресс на долю 9,5проц в vk company. Если долю алибабы в vk можно условно оценить в 20млрд руб, то долю в сп мне сложно оценить, поскольку в отчете присутствуют понятия 'общий оборот' и 'локальный оборот'. Какая доля в сп у вк, локальная или общая? Если общая, то доля вк в обороте за год составит в районе 40млрд
Мысли про VK
Посмотрел историю по LSIN:MAIL, очень интересно бумага ходит, процентное падение стоимости за день всегда больше, чем возможный отскок в плюс(разница стоимости между закрытием и открытием), сделал выборку где больше 8%
Насколько реально на IPO оценили компанию? Какая прогнозная прибыль?
При этом производственные показатели не потрогать руками, как у сырьевиков… Будем следить за свободным полётом.
Главная фишка ИТ сектора в том, что они могут молниеносно масштабироваться и развертывать из ничего продукты, не требуется ничего строить, обустраивать, снабжать, нанимать и пр. Мейл подпадал под нужную категорию и его оценивали сопоставимо с аналогами из США, по тем же мультикам и с той же теоретической скоростью роста. Да вот только нет смысла в масштабируемости инфрастуктуры, если рынка для неё нет, либо продукт этой инфраструктуры неконкурентоспособный. Мое мнение.
Национальное Достояние, вы назвали самое ключевое слово: из ничего. У мэйла нет ничего стоящего, кроме базы полу-пассивных подписчиков VK, большинство из которых — мертвые души. То есть, они числятся в ВК, но не заходили туда месяцами, а тусуются где-то еще. Из ничего ничего не бывает, сорри.
Останавливающий объём, ускорение движения и бычья дивергенция являются признаками разворота. Да, он еще не подтверждён 100%. При этом всё очевидно.
Главная фишка ИТ сектора в том, что они могут молниеносно масштабироваться и развертывать из ничего продукты, не требуется ничего строить, обустраивать, снабжать, нанимать и пр. Мейл подпадал под нужную категорию и его оценивали сопоставимо с аналогами из США, по тем же мультикам и с той же теоретической скоростью роста. Да вот только нет смысла в масштабируемости инфрастуктуры, если рынка для неё нет, либо продукт этой инфраструктуры неконкурентоспособный. Мое мнение.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Усманов вышел и поэтому Мейл начал сдавать позиции или Мейл не оправдал надежд и Усманов вышел? Курица или Яйцо?!
Национальное Достояние, не надо об этом думать… это все вопросы. не влияющие на размер вашего депозита
Ярослав, если думать строго о том, что влияет на размер депозита, то можно превратиться в торгового робота. Да и этот вопрос не праздный в общем-то, для общего понимания кухни.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Усманов вышел и поэтому Мейл начал сдавать позиции или Мейл не оправдал надежд и Усманов вышел? Курица или Яйцо?!
Национальное Достояние, не надо об этом думать… это все вопросы. не влияющие на размер вашего депозита