| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,2 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Предупреждаю всех шортистов, в понедельник будет поход минимум на 900руб, мой дядя намерен купить эту бумагу ещё на 1.000.000.000руб(1милиард), я уже прикупил с плечами на 50.000.000. по 782руб. Смерть шортистам.
Дмитрий М, основали фонд Moscow Archegos Capital? Удачи…
Вадим Рахаев, «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог.»
Strelyanyj,
Он уважать себя заставил,
Его портфель — Единорог!
©нашидни
Предупреждаю всех шортистов, в понедельник будет поход минимум на 900руб, мой дядя намерен купить эту бумагу ещё на 1.000.000.000руб(1милиард), я уже прикупил с плечами на 50.000.000. по 782руб. Смерть шортистам.
Вадим Рахаев, «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог.»
Mail настолько плох, что даже инсайдеры в минусах?
Дошли наконец, можно брать.
Мигель Санчез, куда дошли? Компания объективно стоит уже избыточно дёшево, но адекватно и обоснованно её оценить мало кто может. Тут и на 700 сходить вполне реально.
Вадим Рахаев, тут не может быть фундаментальной оценки. Оно (мыло) не является рыночной компанией. Это, по существу:
1) политический инструмент;
2) кормушка для распила бюджета;
3) аэродром для программистов и «парашютистов»;
4) экспериментальная база гос-IT-технологий.
5) источник халявных денег с интернет-рекламы.
Если структурам мажоритариев понадобится в какой-то момент «мыло» раскрутить, то будут разгонять искусственно. Не думаю, что понадобится в ближайшие полгода-год.
Хотите — верьте и покупайте.
Strelyanyj, всё Вами перечисленное — риски, которые Вы можете хотя бы относительно оценить. Дальше задача разбить компанию на:
— Соцсети и мыло
— Игры
— 020
— AR
— Образовательные проекты
— Внутренние стартапы
Далее оцениваете по отдельности, считаете Гудвилл и эффект синергии и получаете общую оценку, которую дисконтируете на озвученные ранее риски.
Если Вы способны оценить компанию и риски корректно и видите что она сильно недооценена или переоценена рынком, то в большинстве случаев Вы хорошо заработаете. Это просто работа — не более.
Вадим Рахаев, вы меня поняли неточно. Я утверждаю совершенно конкретно, что Мыло — НЕ РЫНОЧНАЯ компания. То есть, формально она рыночная, так как акции торгуются на бирже, но по факту не рыночная. Это очевидно, поскольку покупателей на нее нет и в обозримом будущем не будет, да и не было после того, как ее продал Мильнер. Компанию по частям спихивали друг друг госкомпании и услужливый Усманов, которых об этом ласково просили. Это не рынок.
Вывод: считать отдельные бизнесы сейчас не нужно, потому что их никто по своей воле не купит. Компания не интересна частному инвестору.
Strelyanyj, в этом сегменте те же Мета и Гугл практически монополии, а значит не совсем рыночные. Скорее, что ВК как раз рыночная компания, но просто пока тяжело бороться с другими конкурентами типа Меты, Ютуб, Тик-Ток и тд. Плюс в отличие от конкурентов пошла в нехарактерные для соцсети рыночные сегменты — как раз под давлением USM и Сбер. Ладно бы еще в финтех пошли бы, но нет же. А стоимость таких компаний — дело творческое, особенно для карликов с капитализацией 2,5 млрд баксов, реальный фрифлоат наверное 100 млрд руб (без китайцев и Насперс). Просто интереса там нет от крупного интересанта и новостей по нулям, да рыночный моментум там просто жесть.
aps, Простите, но вы все сильно путаете. Достаточно 2-х контраргументов. 1) Все названные вами компании — не монополии, включая мыло. Ну просто — нет. 2) В мире найдутся частные деньги, чтобы купить и Гугл и ФБ, если их выставят на продажу, хоть целиком, хоть по частям.
Strelyanyj, наверное тогда зря Гугл с Фейсбук в США и в ЕС за нарушения антимонопольных правил штрафуют. Но не буду спорить.