Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 171,3 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 39,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

293.1  +1.7%
  1. Аватар uran66
    Объясните кто-нибудь, что произошло? Как фонды смогли так закупится? Кто продал им на миллиарды акций MAIL за несколько минут, да еще и по низкой цене?

Вася Рогов,
    Вся загвоздка в канале роста, тянущегося с 2017 г
    Там есть линия сопротивления на дневном графике в $ которая не дает рост выше
    PS Смотри мой пост ниже smart-lab.ru/uploads/images/10/81/85/2020/11/30/e639cf.jpg

Дмитрий, да просто договорённость с основными фондами была скорее всего! Вот вся тайна мадридского двора! И цену вели под конкретные закупки!

uran66,
    С какой целью?
    Что бы еще раз «обнадежить» всех инвесторов, которые поверили в прогнозы аналитиков ?
    PS в очередной (в 3 раз подряд) папира, в последний день месяца, устраивает «Черную пятницу»
    И мое наблюдение опять помогло мне скинуть бумагу накануне распродаж.
    Утром продал — вечером перезашел… И + 150 тонн в профите

Дмитрий, полагаю, что этого мы не узнаем!
    Просто, глядя на корреляцию между акциями ММК и Mail.ru, которые сделали хорошие объёмы, при этом один вырос, другой упал. Трудно поверить, что не было договорённости между участниками рынка.
  2. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    сегодня ожидаем: Включение в MSCI. Приток $230 млн

см. календарь по акциям

Амиран, уже дождались, в итоге -4%. а у ммк отток и +1.5%. л — логика
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Включение в MSCI. Приток $230 млн

см. календарь по акциям
  4. Аватар AR
    Кстати, ребята, писал предыдущий комментарий и задумался. Почему на смартлабе везде именно P/Sales, а не EV/Sales? Выручка же, естественно, идёт до interest expense, как и EBITDA. Стало быть, с ней сравнима не капа, а EV. Ну и по более простой логике — выручка как бы доступна и акционерам, и кредиторам, ведь именно из неё (за вычетом опексов и пр.) обслуживается долг и в конечном итоге остаётся чистая прибыль. Поэтому сравнивать только капу с выручкой не совсем корректно
  5. Аватар Алексей Rexusman
    Не знаю я что-то.
    А p/e 174 это не слишком много???? Или я куда-о не туда смотрю?

Dur, Р/Е не самый полезный и информативный показатель для IT-компании, реинвестирующей всю прибыль. Лучше смотреть на EV/EBITDA, или EV/Sales (но не P/Sales, думаю, понимаете, почему)). Также не слишком релевантный показатель Р/В, ибо на смартлабе он считается через активы за вычетом non-tangible и goodwill, а для компаний из этого сектора обе эти статьи крайне важны

AR, абсолютно согласен. Мультипликаторы — для компаний старичков типа Value Stock со слабым ростом. А для Growth Stock они бесполезны (и даже EV/EBITDA), т. к. не учитывают денежные потоки будущих периодов от новых развивающихся направлений. А инвестиции в Growth Stock живут именно на ожиданиях будущих возможностей (в большей степени, чем на анализе прошлых достижений; если только смотреть на их динамику, но не более).
  6. Аватар Алексей Rexusman
    2 600 000 лотов(!)на покупку в стакане

Валерий, без нас прошёл залив в рынок)) ладно, смотрим дальше)

Алексей Rexusman, так ты вероятно не понял мою просьбу

znak, Приветствую! Написал в личку. Надеюсь, дошло. Лучше там пообщаться.
  7. Аватар znak
    2 600 000 лотов(!)на покупку в стакане

Валерий, без нас прошёл залив в рынок)) ладно, смотрим дальше)

Алексей Rexusman, так ты вероятно не понял мою просьбу
  8. Аватар AR
    Не знаю я что-то.

Dur, Р/Е не самый полезный и информативный показатель для IT-компании, реинвестирующей всю прибыль. Лучше смотреть на EV/EBITDA, или EV/Sales (но не P/Sales, думаю, понимаете, почему)). Также не слишком релевантный показатель Р/В, ибо на смартлабе он считается через активы за вычетом non-tangible и goodwill, а для компаний из этого сектора обе эти статьи крайне важны
  9. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    ммк уже в плюсе, тиньков и подавно (не включили). мыло, ну как обычно валяется дайте об кого нить закрыться плиз

Sveta-Vital Davydovy, вы, похоже, не инвестор) а прыгун по спекуляциям. Тогда есть проверенный способ: усредняетесь и выставляете тейк на безубыток

Дмитрий Минайчев, ха смешно однако )
  10. Аватар Dur
    Не знаю я что-то.
  11. Аватар Дмитрий Минайчев
    ммк уже в плюсе, тиньков и подавно (не включили). мыло, ну как обычно валяется дайте об кого нить закрыться плиз

Sveta-Vital Davydovy, вы, похоже, не инвестор) а прыгун по спекуляциям. Тогда есть проверенный способ: усредняетесь и выставляете тейк на безубыток
  12. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Думаю в среднесроке всеравно будет рост, в индекс его не зря набирали

Юнир, имхо — пока крупный все не сдаст, никакого роста не будет, какой еще объем кто его знает, может еще на год
  13. Аватар Юнир
    Думаю в среднесроке всеравно будет рост, в индекс его не зря набирали
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  15. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Добрый вечер. На сколько еще может просесть бумага.? Купил по 2189 стоит держать или же скидывать?

Алексей Борисенко, вам решать. смотрите график, думайте сами. низходящий тренд устоял, дальнейшего будущего никто не знает
  16. Аватар Дмитрий
    Добрый вечер. На сколько еще может просесть бумага.? Купил по 2189 стоит держать или же скидывать?

Алексей Борисенко,
    10 млн бумажек обернулось за 1 день.
    Объем в 10 раз вырос за раз, а бумага не растет. Кто ж его знает что в планах? Если объемы растут, а цена падает, то что будет после того как объемы продаж начнут снижаться ( а они обязательно снизятся и перейдут в обычный трафик)? ХЗ

17. Аватар Алексей Борисенко
  18. Аватар Дмитрий
    Когда интересно тут будет рост?

Дмитрий Агапов, когда уйдет крупный монополист из нее, он не дает ни падать ни расти бумаге.

Sveta-Vital Davydovy,
    Сбербанк? А на смену ему -Тинькофф (в третий заход на продажу)
  19. Аватар Коммунизму не бывать!

Дмитрий Агапов, когда валера осипов из сочи продаст 😂 вот тогда и начнет расти.146%

drbv, нужно поторопить Валеру)

Дмитрий Агапов, вам нужно было ему посоветовать брать на все плечи😀тогда б уже сегодня его вытряхнули
  20. Аватар Дмитрий Агапов

Дмитрий Агапов, когда валера осипов из сочи продаст 😂 вот тогда и начнет расти.146%

drbv, нужно поторопить Валеру)
  21. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Дмитрий Агапов, когда уйдет крупный монополист из нее, он не дает ни падать ни расти бумаге.
  22. Аватар Коммунизму не бывать!

23. Аватар Дмитрий

Дмитрий Агапов,
    Когда Яндекс и Тинкофф вырасут еще на 5-10 %, следом и Мыло потянется
    А пока компания их этих трех красавцев двигаются как им захочется
  24. Аватар Дмитрий Агапов
  25. Аватар Дмитрий
    -10% интересно сегодня сделает? ставки

Sveta-Vital Davydovy,
    Это коррекция по плану. Дошли до границы канала и вниз… к 2100 -2150 Потом опять
    Перспективы роста — в обозримом будущем — к 2026 году

Дмитрий, да это понятно. инвестиции не интересны, она без дивов, эту бумагу инвесторы не берут, для спекуляций в шорт надо перевернуться будет гдето поудобнее.

Sveta-Vital Davydovy,
    Аналитки, в частности Антон, предполагает рост 4,8 % с ноября 2020 по ноябрь 2021 smart-lab.ru/uploads/images/10/81/85/2020/11/30/44829f.jpg
    Прямо как депозит в банке )))
    А вот эти ребята меня каждый раз веселят своими эмоциями: www.tinkoff.ru/invest/stocks/MAIL/pulse/
    PS
    Если в этом канале покупать и продавать, то 10 процентов в принципе за месяц на ней сделать возможно

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: