Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 169,0 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,0
EV/EBITDA 39,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

289.2  -1.2%
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Оо повыходили из тени… Где вы раньше были… Когда была нужна ваша поддержка..?
  2. Аватар товарищ масон
    Mail.Ru Group. Растем. С 18 сентября депозитарные расписки войдут в базы расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС!
    Опять же с 18 сентября войдут еще и в Индекс акций широкого рынка!

Анастасия,
    +5.5%
    вот и шортисты пригодились )))
  3. Аватар Анастасия
    Mail.Ru Group. Растем. С 18 сентября депозитарные расписки войдут в базы расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС!
    Опять же с 18 сентября войдут еще и в Индекс акций широкого рынка!
  4. Аватар V.
    Mail как в Лондоне, так и у нас остался в восходящем канале, так что ещё порастём!

Вадим Владимирович,
    Смотря как взглянуть.
    Если оцениваеть ситуацию, то после самого большого вливания наступает коррекционая составляющая.
    А упавшие в 3 раза объемы говорят об осторожности инвестор в оценке роста

Дмитрий, как вариант)
  5. Аватар V.
    Mail как в Лондоне, так и у нас остался в восходящем канале, так что ещё порастём!

Вадим Владимирович, пора бы уже и реальный счет открыть..

Тира, мне моих двух пока достаточно
  6. Аватар Мартын Тимофеев
  7. Аватар Мартын Тимофеев

Вадим Владимирович, пора бы уже и реальный счет открыть..
  8. Аватар Дмитрий
    Давай мыло расти…

Тира,

Рост заказной. Это больше похоже на бычью ловушку.
    Объем на Лондонской бирже всего 20 % от плана к середине торговой сессии.
    рынок острожнее стал и не ведётся на фальшстарт

К 17.00 вообще объем очень и очень слабый.
    Это говорит о том, что рост создан искуственный и не подтверждён желанием инвесторов к закупкам

9. Аватар Мартын Тимофеев
  10. Аватар Дмитрий

Вадим Владимирович,
    Смотря как взглянуть.
    Если оцениваеть ситуацию, то после самого большого вливания наступает коррекционая составляющая.
    А упавшие в 3 раза объемы говорят об осторожности инвестор в оценке роста

11. Аватар V.
  12. Аватар Мартын Тимофеев
    Короче все все продали… Мне что одному этот механизм маслом смазывать..?
  13. Аватар Игорь Морозов
    Mail расти… Я приказываю тебе…

Тира,

Игорь,
    Ты же продал все. Или это был другой Игорь? 😅🎈

Дмитрий, не все ))) только mail, за коллег переживаю!

Игорь,
    Я тоже все продал. Думаю, стоит ли сейчас вкладывать или подождать до выборов президента
    Пишут что $ всем будут бесплатно раздавать. По 1000 в одни руки в день выборов 🤓🎈👈 Байден поставляться будет если выиграет

Дмитрий,
    на ветке писали, mail, не прилично резво рванул. Я купил " на 2 копейки " ради спортивного интереса.

Игорь,

Дмитрий,
    ага )) с трибуны посмотрю )))
  14. Аватар Дмитрий

Тира,

Игорь,

Игорь,
    Я тоже все продал. Думаю, стоит ли сейчас вкладывать или подождать до выборов президента
    Пишут что $ всем будут бесплатно раздавать. По 1000 в одни руки в день выборов 🤓🎈👈 Байден поставляться будет если выиграет

Дмитрий,
    на ветке писали, mail, не прилично резво рванул. Я купил " на 2 копейки " ради спортивного интереса.

Игорь,

Шанс застыл. Кухня на районе пока не зовёт гостей
  15. Аватар Игорь Морозов

Тира,

Игорь,

Игорь,

Дмитрий,
  16. Аватар Дмитрий

Тира,

Игорь,

Игорь,
    Пишут что $ всем будут бесплатно раздавать. По 1000 в одни руки в день выборов 🤓🎈👈 Байден проставляться будет если выиграет
  17. Аватар Дмитрий
    Сейчас Mail рванет…

Тира,
    На 45 или 35 $?

Ну нет объёмов. Никто не продаёт и покупать не торопится. Непонятка. То ли вниз ещё чуток, то-ли сразу на хаи к 5000 вслед за Яндексом
    Я бы тоже прикупился, если бы дали знать, что поправимся за месяц на 50 %
    Что за волантильность то за такая?
    Вниз гепом на минус 13 это быстро лифт сработал. А как насчёт вверх?
    Гулять так гулять. 🎈😅👈

18. Аватар Игорь Морозов

Тира,

Игорь,

19. Аватар Мартын Тимофеев
  20. Аватар Игорь Морозов

Тира,
  21. Аватар Мартын Тимофеев
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Кухня на районе может стать основой экосистемы доставки Delivery Club — Атон
    СП Сбербанка и Mail.ru Group инвестирует в сервис Кухня на районе     

СП Сбербанка и Mail.ru Group инвестирует в сервис Кухня на районе (услуги экспресс-доставки из «темных кухонь») и получит 84.7% в проекте. Оставшиеся доли сохраняет за собой создатели сервиса. Услуги Кухни на районе уже интегрируются с другими сервисами СП: доставку еды из Кухни на районе можно заказать через Delivery Club, а пользователям ВКонтакте доступно соответствующее мини-приложение. В ближайшем будущем пользователи смогут авторизоваться в приложении Кухня на районе через Sberbank ID и VK Connect. В 2020 сервис планирует расширить охват почти на всю Москву и получить более 3 млрд руб. выручки. Планируется, что сделка будет закрыта до конца 2020, ее стоимость не раскрывается.

Сделка не стала неожиданной — в мае Сбербанк и Mail.ru Group уже инвестировали в Кухню на районе, при этом 30%-ная доля в капитале сервиса была передана в качестве залога совместному предприятию Сбербанка и Mail.ru Group. Сделка обеспечит Кухне на районе возможность ускоренного развития в рамках экосистемы Delivery Club. Кухня на районе может потенциально стать основой собственной экосистемы доставки Delivery Club, в которой за приготовление и доставку еды будут отвечать, соответственно, Кухня на районе и Самокат.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, БКС Финам Атон… Они что одну и ту же новость друг у друга еще неделю репостить будут..
    Аналитики мля…
  23. Аватар stanislava
    Кухня на районе может стать основой экосистемы доставки Delivery Club - Атон
    СП Сбербанка и Mail.ru Group инвестирует в сервис Кухня на районе     

СП Сбербанка и Mail.ru Group инвестирует в сервис Кухня на районе (услуги экспресс-доставки из «темных кухонь») и получит 84.7% в проекте. Оставшиеся доли сохраняет за собой создатели сервиса. Услуги Кухни на районе уже интегрируются с другими сервисами СП: доставку еды из Кухни на районе можно заказать через Delivery Club, а пользователям ВКонтакте доступно соответствующее мини-приложение. В ближайшем будущем пользователи смогут авторизоваться в приложении Кухня на районе через Sberbank ID и VK Connect. В 2020 сервис планирует расширить охват почти на всю Москву и получить более 3 млрд руб. выручки. Планируется, что сделка будет закрыта до конца 2020, ее стоимость не раскрывается.

Сделка не стала неожиданной — в мае Сбербанк и Mail.ru Group уже инвестировали в Кухню на районе, при этом 30%-ная доля в капитале сервиса была передана в качестве залога совместному предприятию Сбербанка и Mail.ru Group. Сделка обеспечит Кухне на районе возможность ускоренного развития в рамках экосистемы Delivery Club. Кухня на районе может потенциально стать основой собственной экосистемы доставки Delivery Club, в которой за приготовление и доставку еды будут отвечать, соответственно, Кухня на районе и Самокат.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Дмитрий
    Объемы продаж снижаются.
    Дальнейший рост под вопросом
    Техсектор NASDAQ провел самую масштабную коррекцию и сейчас переманил все объёмы на себя.
    Майл пытался дать то же скидку, скинув 13%. Но видимо скидки в 20 и 30 % мировых лидеров IT оказались мощнее тех 13.

25. Аватар Дмитрий
    Судя по стакану перед началом торгов, настроение покупателей и продавцов на коррекцию

Для поддержания обьемов продаж возможны как бычьи, так и медвежьи ловушки

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: