Если будут выкупать по 120 рублей, то почему он сейчас стоит 117,46?
Рост началася 18.07 и больше похож на манипуляцию. Эту акцию мы давно знаем как бумагу с не рыночным ценообразованием. Новостей не было, но все давно уже тут ждут делистинга, который Мазепин еще в прошлом году обещал устроить принудительным выкупом к июню-июлю 2019.Действительно, оказалось выкуп.
А значит, съездить на 150 будет вообще не проблема.
Deacon, тех, кто приедет ждет теплый прием. Их там уже ждут ))
Мысли вслух:
1) Все очень плохо. Кукловоды надули объем и сливают лохам помойку.
2) Все очень хорошо. Возможно некто, поставивший вчера планку, обладает инсайдом, что делистинга не будет и бедная урка таки встает с колен. В пользу этой версии говорит апрельская новость
Валовая прибыль компании возросла на 49,1%, до 32,8 млрд руб., прибыль от продаж — в 1,8 раза, до 24,3 млрд руб. Доналоговая прибыль увеличилась в пять раз, до 32,6 млрд руб.
Deacon, тех, кто приедет ждет теплый прием. Их там уже ждут ))
Мысли вслух:
1) Все очень плохо. Кукловоды надули объем и сливают лохам помойку.
2) Все очень хорошо. Возможно некто, поставивший вчера планку, обладает инсайдом, что делистинга не будет и бедная урка таки встает с колен. В пользу этой версии говорит апрельская новость
Валовая прибыль компании возросла на 49,1%, до 32,8 млрд руб., прибыль от продаж — в 1,8 раза, до 24,3 млрд руб. Доналоговая прибыль увеличилась в пять раз, до 32,6 млрд руб.
Чистая прибыль «Уралкалия» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за три месяца 2019 года увеличилась по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года в пять раз, до 26,9 млрд рублей. Это следует из материалов компании.
Как сообщили ТАСС в компании, рост чистой прибыли в отчетном периоде составил 21,48 млрд руб. — в основном за счет увеличения положительных курсовых разниц на 15,96 млрд руб. в связи с изменениями курсов валют.
Выручка «Уралкалия» за отчетный период выросла на 45,7% и достигла 43,7 млрд руб.
Озорная УРКА
Вот как всё было — читал я форум и случайно взгляд мой упал на лидеров роста-падения, где я с удивлением обнаружил удивительную картину необъяснимого роста Урки. Так как логических объяснений этому явлению я не нашел, то не поленился и узнал у самой Урки, что за дела. (Далее следует краткий пересказ)
— Ничего не знаем, сказали они, про эти ваши пампы и дампы. Есть цена выкупа по предыдущей оферте, на неё и ориентируйтесь.
Как же так, не поверил я, а как же 135, которые обещали при делистинге в 2017г.
Так это когда было, в 2017, а сейчас какой? 2019. Если у Сбербанка 10% по 89,3 выкупили, то почему у вас, нищебродов, будем дороже выкупать?
Да, действительно, как-то нелогично, получается, подумал я и представил следующую ситуацию: Например, приходит покупатель в автосалон, выбирает себе машину за 1 млн. руб., и собирается оплатить её, а менеджер-кассир ему говорит. Да, конечно, вы можете купить эту машину за 1 миллион, но у вас также есть право купить её за полтора миллиона. Мы будем совсем не против, т.к. сотрудники автосалона в этом случае получат премию.