Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 91,3 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,9
P/S 0,7
P/BV 0,5
EV/EBITDA 0,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.448  -1.16%
  1. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
  2. Аватар Alexxx 777
    Юнипро (UPRO) - спекулятивная возможность
    Юнипро (UPRO) - спекулятивная возможность

Всем привет, это Alex777

Юнипро на недельном графике проглядывается позиция в лонг до уровня 2.0-2.05, в район слома тренда и подтверждения. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, это деление условное и для каждой профессиональной группы трейдеров список компаний в этих секторах может быть разный: биржа видит э...

Дмитрий Зы, согласен, может МТС обидел, он тоже растёт (тот же МТС-банк, самокатный бизнес).
    Но эта ветка Юни, здесь надо по теме. Инфляция быстрей стоимости электроэнергии? Похоже, да.
  4. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, У них просто нет выбора, они просто физически не могут распределить прибыль положенную иностранному мажоритарию и поэтому копили...

greedy_gnom, время покажет.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в сложный экономический период имеет смысл придержать деньги на счетах. Моё мнение — Юнипро правильно делает. Лучше подстрахова...

Дмитрий Зы, У них просто нет выбора, они физически не могут отдать прибыль положенную иностранному мажоритарию и поэтому копили ее на депозите. Но сейчас введено внешнее управление и внешний управляющий принял решение деньги тратить. И мне интересно посмотреть (но строго со стороны), эти траты приведут к росту бизнеса юнипро или просто к выводу денег серыми схемами в интересах внешнего управляющего.
  6. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, компании делятся на компании роста и квазиоблигации (первые — Яндекс, вторые — МТС).

Жан Ли, это деление условное и для каждой профессиональной группы трейдеров список компаний в этих секторах может быть разный: биржа видит это так, а какой-нибудь фонд — иначе.
  7. Аватар Жан Ли
    Можно взять поближе к России — компания Яндекс.
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 ра...

Дмитрий Зы, компании делятся на компании роста и квазиоблигации (первые — Яндекс, вторые — МТС).
  8. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, можно и акции МММ рассмотреть они тоже классно росли, и вспомнить буратино, на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, на...

greedy_gnom, в сложный экономический период имеет смысл придержать деньги на счетах. Моё мнение — Юнипро правильно делает. Лучше подстраховаться и понимать, что на счетах есть средства для поддержки стабильности бизнеса, чем кричать «Караул!» в случае форс-мажорных ситуациях, когда денег на решение проблемы не хватает.
    Они научены прошлым пожаром — восстанавливались несколько лет.
  9. Аватар greedy_gnom
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 ра...

Дмитрий Зы, Яндекс кстати отличный пример. Компания отлично росла и вот настала пора распределять дивиденды. И что мы видим? прибыль львиную ее долю направили на вознаграждение высшего руководства. А миноритариям только по губам помазали. И спрашивается нафига мне их рост бизнеса? В таких компаниях единственная надежда успеть выскочить пока акция не начала падать со своих завышенных мультипликаторов. А она упадет когда рынок поймет, что эта корова молока не дает. Тут уместно будет вспомнить Позитив вспомнить который классно рос, но где теперь его рост? ни роста ни дивов.

МТС — это другая крайность. Платить дивиденды за счет заимствований — это полный капец. Такие компании, также как и позитив стоит обходить стороной.
  10. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    И наоборот: компания МТС — платит дивиденды давно, при этом цена акции не может выбраться из диапазона 200-300 в течении 20 лет.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, берём это за шаблон?

Что можно сказать про цену акций Alphabet? Цена выросла за 25 лет в 100 раз, потому что…?

Дмитрий Зы, можно и акции МММ рассмотреть они тоже классно росли, и вспомнить буратино, на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь… и делай с ним что хошь.
    На начальном этапе компания не платит дивиденды и это нормально если она вкладывает прибыль в свой рост и при этом корм в коня и этот рост есть. Но любой рост конечен. Когда расти дальше некуда, компания либо распределяет прибыль между акционерами, либо начинает выводить ее серыми схемами в пользу мажоритариев, либо просто тратит на всякую ерунду, но уже не получая от этого роста бизнеса.
    Поэтому на этапе роста дивиденды действительно вредны. Но на этапе когда рост закончился дивиденды — это то что отличает честную компанию в которой есть смысл участвовать, от компании которые нада обходить стороной.
    Для Юнипро в этом плане настает важная веха, она не может по объективным причинам распределять прибыль между акционерами. И теперь посмотрим прибыль направленная не на дивиденды приведет к росту бизнеса или уйдет в песок? Этот вопрос ключевой и я пока не знаю на него ответа.
  12. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 раз.
  13. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    А разница между ценой покупки и продажи откуда возьмется? Без раздела прибыли между акционерами смысла во владении нет, ну кроме спекуляций....

greedy_gnom, откуда взялась у Alphabet?
  14. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, я с позиции Юни… Банки — это уже иная схема бизнеса («ростовщики»).

Жан Ли, понял
  15. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, Адепты Элвиса сегодня покупают, но дивов не будет)

Николай Попов, флаг им в руки. И мне всё равно есть дивиденды у Юнипро или нет. Я давно вышел из неё и наша группа не трогает данный актив.
  16. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, и да и нет.
    Банк, как кредитная организация, получает прибыль за счёт комиссий. Мало бизнеса, мало движения денег — мало комиссий. ...

Дмитрий Зы, я с позиции Юни… Банки — это уже иная схема бизнеса («ростовщики»).
  17. Аватар greedy_gnom
    А разница между ценой покупки и продажи откуда возьмется? Без раздела прибыли между акционерами смысла во владении нет, ну кроме спекуляций. Но это спекуляции уровня МММ, когда главное не оказаться последним владельцем.
  18. Аватар Николай Попов
    Вернёмся к первоначальному вопросу:

«Смысл покупки бумаги, в которой не платят дивы и не заплатят еще очень долго, немцев отжали, взяли под...

Дмитрий Зы, Адепты Элвиса сегодня покупают, но дивов не будет)
  19. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, однако это именно самая первая в мире акция. И одновременно вместе с акцией появились и дивиденды. И без дивидендов никто бы не ...

greedy_gnom, берём это за шаблон?

Что можно сказать про цену акций Alphabet? Цена выросла за 25 лет в 100 раз, потому что…?
  20. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Вернёмся к первоначальному вопросу:

«Смысл покупки бумаги, в которой не платят дивы и не заплатят еще очень долго, немцев отжали, взяли под крыло компанию государственные чиновники. Или отдадут обратно после отмены санкций немцам?»

Переозвучу ответ: чтобы получать прибыль от разницы между ценой покупки и продажи.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вест-индская компания как исключение. Я про остальные бизнесы, особенно после переезда европейцев в Америку.

Дмитрий Зы, однако это именно самая первая в мире акция. И одновременно вместе с акцией появились и дивиденды. И без дивидендов никто бы не стал покупать акции.
  22. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Жан Ли, он раньше мне пытался рассказывать про историю, я ему ответил историей. Ведь первые акции были выпущены в голландии и их покупали им...

greedy_gnom, вест-индская компания как исключение. Я про остальные бизнесы, особенно после переезда европейцев в Америку.
  23. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Зы, банку, например. Не выгодно отдать 10% активов на дивы, лучше их прокрутить на проценты.

Жан Ли, и да и нет.
    Банк, как кредитная организация, получает прибыль за счёт комиссий. Мало бизнеса, мало движения денег — мало комиссий. Ну а дальше как снежный ком вплоть до закрытия бизнеса.
    Если брать более мощные банки, то процент ниже. Если погонимся за прибылью в банках с высокой ставкой — опять столкнёмся с рисками.

Высокая КС это плохо для всех. Напрямую или косвенно, но коснулось всех.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, одновременно ответили и почти одинаково )

Жан Ли, он раньше мне пытался рассказывать про историю, я ему ответил историей. Ведь первые акции были выпущены в голландии и их покупали именно в расчете на дивиденды. Я думал он адекватный человек и столкнувшись с новой информацией. опровергающей его утверждения сможет сделать выводы. Но нет как робот или гадалка талдычит свое, изучите мол я самый умный верьте мне, вопреки реальной истории и здравому смыслу.
  25. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, под проценты кому?

Дмитрий Зы, банку, например. Не выгодно отдать 10% активов на дивы, лучше их прокрутить на проценты.

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: