Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 523,4 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -41,0
P/S 0,9
P/BV -5,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.5185  -4.16%
Облигации ОАК
  1. Аватар Doxod
    Doxod, здравствуйте. А те, кого сажают сейчас, разве не видные единороссы-патриоты, преданные ВВП?

Д. Майк, в Китае в этом году поймали верхушку генералов министерства обороны, ведь и смертная казнь их не остановила, а это коммунистической Китай и все ведь в партии состояли, как так?
  2. Аватар Doxod
    Либералы воровали всегда, уводили деньги за границу, поэтому во все глотки и орали, что Путин вор, валили все на него, это их была отмазка, мол все воруют…
  3. Аватар Doxod
  4. Аватар Doxod
    Лучше молчите про дороги. Сокращение ремонта дорог происходит 3-й год подряд. Финансирование федеральных дорог сократили на 43% до 2030 года...

Игнатий, так!!! Прошу не путать региональные дороги и федеральные и строительство с ремонтом!!! Если у вас воруют, ждите скоро и к вам придут и если расходы сократились на дороги, это не значит, что строить меньше стали, просто воровать меньше стали, поэтому денег меньше нужно, строить больше стали!!! Статистика не врёт, а если где-то своровали или обманули в регионах, это не значит, что их не найдут и не посадят!!!
  5. Аватар Д. Майк
    У нас страна просто огромная и порядок в ней, ой как сложно навести, но наши дети это сделают, уже приходят в руководители люди моего возрас...

Doxod, здравствуйте. А те, кого сажают сейчас, разве не видные единороссы-патриоты, преданные ВВП?
  6. Аватар Doxod
    У нас страна просто огромная и порядок в ней, ой как сложно навести, но наши дети это сделают, уже приходят в руководители люди моего возраста с Путинской школы управленцев и начинают реально наводить порядок, какие дороги щас строятся, просто красота!!!
  7. Аватар Doxod
    Doxod, ДА?
    Ну так тебе не кто не запрещает делать то, о чем ты МЕЧТАЕШЬ ).

Анекдот- идут две лягушки, папа и сыночек.
    Маленький спрашивает ...

вася пашин, ну да) а знаешь почему у тебя зять на нефтянке работает у арабов, а не улицы метёт и мусор убирает, как негры из соседней Африки для них? Правильно, потому что он русский!!! У него была бесплатная школа, колледж и даже можно институт на бюджет попасть!!! И я уверен, что накопив на квартиру в Москве, быстренько в Россию обратно, туда где родился) все нефтяники так делают, просто щас на севере мало платят и тут выбор не велик или ОАЭ или СВО…
  8. Аватар Doxod
    Doxod, То есть между ауди, WV, мерсом, бмв, порше и грантой с вестой, Вы выбираете гранту с вестой? А, забыл про УАЗ патриот.

Попов Андрей, конечно, ладу я смогу починить за пару часов, у жены нет прав, да я и не хочу, что бы у неё были, насмотрелся я на этих леди за рулём, так что машина у меня одна в семье и чинить мне надо её быстро, а опции у весты такие же, на азимуте будет даже подогрев боковых стёкол!!!
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин, да плевать я хотел на их санкции!!! Я лучше буду ездить на ладе, летать на мс-21, бесплатно лечится в наших больницах, жить в на...

Doxod, ДА?
    Ну так тебе не кто не запрещает делать то, о чем ты МЕЧТАЕШЬ ).

Анекдот- идут две лягушки, папа и сыночек.
    Маленький спрашивает у отца- папа, а почему за границей все так красиво и хорошо а у нас все кругом гавном завалено ?
    РОДИНУ не выбирают сын, где родился — там и пригодился.
  10. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Германия потеряла 4 строчки в рейтинге автопрома (скотилась с 3 места на 7), хотя как Россия всего 3 строчки (с 13места на 16)...

Doxod, То есть между ауди, WV, мерсом, бмв, порше и грантой с вестой, Вы выбираете гранту с вестой? А, забыл про УАЗ патриот.
  11. Аватар Doxod
    Хорошая новость 👍 Ждём замедления инфляции, а значит шанс увидеть 16% ключа к концу года увеличивается!!!
  12. Аватар Doxod
    Ждём сертификацию ту — 214, Казанцы мы в Вас верим!!!
  13. Аватар Doxod
    Томагавки они решили Украине предоставить… а ведь народ ведётся на всю эту хрень)
  14. Аватар Doxod
    Почему РФ в ответ на санкции продолжает продавать врагам титан? Если им так прямо плохо без него

Игнатий, а почему запад позволяет Украине наносить удары по нашим АЭС, а РФ до сих пор ведёт СВО, а не полномасштабную войну? Да потому что мы понимаем, что они полные дураки, а они этого до сих пор не понимают и не поймут, дураки же)
  15. Аватар Doxod
    Опять же, ещё раз повторяюсь — купить оружие, нефть, газ, авто, корабль и т.д. не составит больших проблем, а вот гражданский самолёт уже проблема, даже для РФ, с таким огромным опытом импортозамещения в условиях жестких санкций!!! ОАК красавчики спасли Рашку от раскачки из нутри!!!!!
  16. Аватар Doxod
    РФ опережает францию и бритов, как вам это нравится либерота? Чувствуете как вам водят по губам?
  17. Аватар Doxod
    Индия и Мексика опережает вашу хвалену Германию, Мексика… ть её опережает Германию!!!!!
  18. Аватар Doxod
    Doxod, А что в Германии автопром испарился?! Жертва соловьева

Попов Андрей, Германия потеряла 4 строчки в рейтинге автопрома (скотилась с 3 места на 7), хотя как Россия всего 3 строчки (с 13места на 16)!!! Жертва ютуба
  19. Аватар Попов Андрей
    Только по этому США и Китай никак не могут договорится, то ссорятся, то мирятся и поэтому ес не хочет прекращения войны, боятся прекращения ...

Doxod, А что в Германии автопром испарился?! Жертва соловьева
  20. Аватар Doxod
    Только по этому США и Китай никак не могут договорится, то ссорятся, то мирятся и поэтому ес не хочет прекращения войны, боятся прекращения титана, что тогда останется у ес? Унитазы и игрушки с моторчиком)
  21. Аватар Doxod
    Можно в одночасье просто оставить весь мир без самолетов, как было сделано с Россией...
  22. Аватар Doxod
    А знаете почему РФ не сократила продажу титана странам запада в ответ на санкции? А зачем? Продажа титана и так сократится естественным путём, просто поставки пойдут на внутренний рынок!!!
  23. Аватар Роман
    Роман,
    Вот же...
    В новостях РБК и во втором источнике, ясно и понятно написано «Россия заключила СОГЛАШЕНИЕ о...»
    А у Романа, «не соглашени...

Sanin, он самый… меморандум)) и сегодня снова просят денег… может есть у кого монеты скинуться??? ну очень нужно на саморезы чтобы ПД8 прикрутить
  24. Аватар Роман
    и снова просят денег))))
  25. Аватар Doxod
    А кто знает почему эарбасы 320 самые популярные во всем мире? Правильно потому что на них стоят французские движки из русского титана!!!

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: