Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 129,9 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,5
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5829  +5.41%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Apostol085
    сначала цена подскочит, затем обьявит выкуп акций у миноритарных инвесторов, кто хочет скинет по более менее разумной цене, а кто хочет оставит их и будет ждать дальнейших событий.
  2. Аватар 4Neizvestniy
    По закону «О приватизации» если голландские аукционы раз за разом срываются, Росимущество может продать активы за 10% от первоначальной цены...

Sanin, Ну а если Газпромбанк выкупит, то потом добьет еще 5% через аффилированные структуры и вот уже 95% в руках — можно раздевать оставшихся на своих условиях
  3. Аватар 4Neizvestniy
    Золото бьёт рекорды, а у компании НЕТ ПРИБЫЛИ)))))
    Вот это я понимаю работа ТОПОВ)))))
    Результат 🔥🔥🔥

ACC666, Там вроде есть прибыль за 25, но решили ее не вытаскивать из компании, а оставить новому собственнику со вкусной ценой, чтобы еще плюс был. Продадут ведь только своим
  4. Аватар Sanin
    Результат 🔥🔥🔥

ACC666,
    Чистая прибыль ЮГК в 2024 году — 8,8 млрд руб, в 2025 году — 16,02 млрд руб, в 2026 году прогнозируемая чистая прибыль 30,115 млрд руб (при нынешних ценах на золото).
  5. Аватар Apostol085
    Это было бы очень хорошо, по поводу Газпромбанка сразу на 0,75
  6. Аватар Кросавчек
    Росимущество может продать активы за 10% от первоначальной цены. В данном случае за 16,2 млрд руб.

Sanin, тут как бы Яндекс покупает Островок за 20 ярдов… просто для сравнения
  7. Аватар Sanin
    По закону «О приватизации» если голландские аукционы раз за разом срываются, Росимущество может продать активы за 10% от первоначальной цены. В данном случае за 16,2 млрд руб. Но, как уточнил «Эксперту» федеральный чиновник, знакомый с ходом продажи ЮГК, больших скидок власти делать не собираются. «Лучше пока оставим себе», — заявил он. Актив будет оставаться в руках государства до тех пор, пока не найдутся инвесторы, которые будут готовы купить его по справедливой цене. Впрочем, окончательное решение, по его словам, будет приниматься после доклада в правительстве о промежуточных результатах торгов.
    В нежелании государства расставаться с активом есть логика. Помимо «Атласа» и «Русских углей» к покупке активов ЮГК может подключиться еще один игрок — Газпромбанк (ГПБ), рассказал «Эксперту» знакомый с ходом продажи собеседник в одной из финансовых организаций. Банк уже владеет 22% ЮГК через дочернее АО «ААА Управление капиталом».

Важное дополнение… в тексте написано, «если голландские аукционы раз за разом срываются», то есть могут и повторить даже не сколько раз голландские аукционы.
  8. Аватар Андрей Остяков
  9. Аватар Banifati4
    Лохотрон чистой воды
  10. Аватар Latyshev Eduard
    И чему обрадовалиь?
    Совет директоров ЮГК рекомендовал не платить дивиденды за 2025 год. 
    Рынок падает, а ЮГК аж +1,37% (12.30 время московское)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Banifati4
    На чем это г… сегодня так славно поднимают? После объявления о невыплате див
  12. Аватар OLEG_12
    Браво!
    Блистательно!
    Конгениально!
    История когда от имени государства отдельные чиновники «бросаются говном» (это образная метафора) в миноритарных акционеров — это шедевр!
    И главное все, вроде как законно!
    А на официальное предписание ЦБ исполнить требование федерального закона и выставить оферту они просто решили отделаться комментариями…
    Ладно я могу заблуждаться… Но походу сама Московская биржа и даже ЦБ в моменте считают, ну или считали, что Росимущество нарушает федеральный закон раз московская биржа на это в прошлом году пожаловалось ЦБ, а ЦБ на основании этой жалобы направил предписание Росимуществу с требованием выполнить норым федерального закона!
    Теперь вот два проваленных аукциона с продажей биржевого актива обремененного не профильными активами единым лотом что ведет к не рыночным условиям формирования цены на акции ЮГК и не возможности определить цену продажи самого ЮГК без негативного влияния не профильных активов с кучей долгов.

Помнится Минфин в свое время комментировал что они постараются найти решение в данной ситуации которым миноритарные акционеры останутся довольны..

Вы довольны?
    Я нет!

Я попкорн заготовил в прок и жду чем нас удивит новая серия этой истории!
    Так сказать — готовлюсь остаться довольным...
  13. Аватар ACC666
    Результат 🔥🔥🔥
  14. Аватар ACC666
    Вы че думали вам ещё что-то заплатят, во вы мечтатели))))
    Актив достанется кому надо со всеми деньгами!!!
    Ведь явно государству сейчас деньги не нужны, раз решили дивы не платить ))))
    Рашн рынок это только ШОРТ.
  15. Аватар Banifati4
    СД ЮГК дивиденды за 2025 год не выплачиватьСД ЮГК дивиденды за 2025 год не выплачиватьАвто-репост. Читать в блоге >>>

Eduard_X, а кто-то ожидал другого?
  16. Аватар Eduard_X
    СД ЮГК дивиденды за 2025 год не выплачивать

СД ЮГК дивиденды за 2025 год не выплачивать

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Андрей Остяков
  18. Аватар Magarach
    Magarach, меня бы поставили руководителем я бы до двух рублей поднял акцию

Андрей Остяков, Даже 1,5 руб.было бы достаточно, лишь бы не Махмудовы со Струковыми грабили
  19. Аватар Андрей Остяков
    OLEG_12, Было бы замечательно, если бы приняли решение оставить в госсобственности струковский пакет в ЮГК.

Magarach, меня бы поставили руководителем я бы до двух рублей поднял акцию
  20. Аватар Magarach
    Что-то РосИмущество не спешит комментировать данную ситуацию...
    Видать что-то у них пошло не по плану.
    Я бы еще понял если бы говна на венти...

OLEG_12, Было бы замечательно, если бы приняли решение оставить в госсобственности струковский пакет в ЮГК.
  21. Аватар OLEG_12
    Что-то РосИмущество не спешит комментировать данную ситуацию...
    Видать что-то у них пошло не по плану.
    Я бы еще понял если бы говна на вентилятор спецом накидывали. Но раз молчат, значит явно что-то идет не так, как они себе это представляли…
  22. Аватар Sanin
    Sanin, 17 июня планируется собрание акционеров ЮГК с повесткой- выборы в ревкомиссию.
    Не знаю, всегда ли так, но предложенные кандидаты все ...

Magarach,
    На данный момент, это так и есть.
    Россия в лице Росимущества стала владельцем 67 % «Южуралзолота». Как следует из бухгалтерской отчетности компании, пакет ПАО «Южуралзолото группа компаний» в размере 67,25 % принадлежит Росимуществу с 15 июля.
    Аукционы не состоялись, значит Росимущество так и остаётся владельцем.
    Возможно на собрании акционеров рассмотрят выплаты дивидендов за 2025 год.
    Согласно дивидендной политике ЮГК, компания может распределить не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, если коэффициент долговой нагрузки не превышает 3, за 2025 год долговая нагрузка 1.83.
    Изначально в повестке собрания от 24 мая не было про дивиденды, ждали смены владельца.
  23. Аватар Magarach
    Magarach, Про ответ Минфина… так я его и написал, если внимательно читаете комменты...
    «Росимущество не должно выставлять оферту миноритарны...

Sanin, 17 июня планируется собрание акционеров ЮГК с повесткой- выборы в ревкомиссию.
    Не знаю, всегда ли так, но предложенные кандидаты все из Росимущества.
    Так что, может Ав правы, может Росимущество считает себя собственником, а не временным держателем пакета акций
  24. Аватар Sanin
    Sanin, Вы ответ Минфина про оферту читали?
    Там сказано, что Росимушество по решению суда стало владельцем!
    Так как не было приобретения, то ...

Magarach, Про ответ Минфина… так я его и написал, если внимательно читаете комменты...
    «Росимущество не должно выставлять оферту миноритарным акционерам после получения пакета акций ЮГК, считают в Минфине. По мнению ведомства, это должен сделать новый инвестор, передаёт Интерфакс слова замглавы Минфина Алексея Моисеева.»

Можно ли считать Росимущество… интернет в помощь…
  25. Аватар OLEG_12
    Michael Scofield, Вообще отличный вариант бы был увеличить количество акций, продающихся на бирже.
    И покупателя на пакет из 51% акций проще ...

Magarach, Здравая мысль!
    Когда есть желание — всегда можно найти вариант решения ситуации!
    Но когда нет желания, или есть, но нежелание — происходит то что происходит!

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: