Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 153,7 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,1
P/S 1,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
18/05 Итоги аукциона по продаже госпакета акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.69  -1.25%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Козлов Юрий
    Убежище в тревожные времена: почему золото снова в центре внимания?

👑 Геополитическая напряжённость на Ближнем Востоке, риски рецессии в Европе и общее охлаждение мировой экономики вновь вернули интерес инвесторов к защитным активам. Золото традиционно считается «тихой гаванью» в эпоху турбулентности, и последние данные Всемирного золотого совета это подтверждают: в апреле капитал пошёл в золотые биржевые фонды (ETF) во всех регионах мира. Давайте разберёмся, что стоит за этим трендом, и как он может повлиять на российских золотодобытчиков.

💼 Итак, в апреле 2026 года золотые ETF зафиксировали приток капитала в размере $6,6 млрд, что увеличило общие активы под управлением данными фондами до$615 млрд.

Убежище в тревожные времена: почему золото снова в центре внимания?

Хаос в Ормузском проливе и риски рецессии в Европе заставили инвесторов искать «тихую гавань». Великобритания, Швейцария и Германия стали лидерами по притоку средств в золотые ETF — и что-то мне подсказывает, что это не случайность: неужели Европа уже сейчас готовится к худшему сценарию на фоне роста цен на углеводороды?

🇨🇳 Золотые ETF в Азии также продолжают приток средств, причём уже восемь месяцев подряд!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Попов Андрей
    Какая интересная тишина
  3. Аватар BOBYL
    «Велес Капитал»: Оценивают потенциальную выплату дивидендов -4.6 %.
  4. Аватар MaximBychkov
    В такие моменты начинаешь сомневаться, что то ли сам баран, то ли лыжи не едут.
    Надеюсь, что я не баран на лыжах...
    Мне казалось, что очевид...

OLEG_12, я в Дикси, за тухлыми помидорами)))
  5. Аватар Magarach
    Мне казалось, что очевид...

OLEG_12, Актив точно привлекательный, но то, что срок приема заявок на аукцион сокращен в 5 раз, порождает множественные предположения.
    Завтра узнаем
  6. Аватар OLEG_12
    Мне казалось, что очевидно же, что такой хороший актив как ЮГК за такую цену заберут на ура!
    В 2025 году Константину Струкову несколько раз поступали предложения о продаже ЮГК от компании «Ростех», но он отказывался из-за того, что сумма сделки в 1,5 млрд долларов его не устроила. Это примерно 113,3 млрд рублей по тому курсу при средней цене на золото за 2025 год 3431,5 доллара.
    Сейчас золото сильно дороже!
    Не ужели если еще тогда ЮГК был выгоден для гражданина Струкова и он его оценивал сильно выше чем 1,5 млрд долларов, то теперь с более лучшей конъюнктурой данный актив никому не нужен?
    Только пожалуйста не кидайте в меня тухлыми помидорами если, таки окажется, что состоится второй тур продаж...
  7. Аватар Sanin
    Прикольно и удивительно, но биржевая цена акции приближается к 30% разницы от оценочной. А это именно та максимальная отсечка, до которой мо...

Nosov Maksim,
    В сети есть майская статья газеты ПРАВДА УРФО о том, что бывший владелец сам собирался выкупить югк с торгов за 164 млрд, но суд 29.04 в решении прямо указал ему (или через третьих лиц) на запрет заниматься подобным бизнесом. По сути расчистив кому-то аукцион.

Так он собирается и Русагро прикупить, в сети есть статья…
  8. Аватар Попов Андрей
    Прикольно и удивительно, но биржевая цена акции приближается к 30% разницы от оценочной. А это именно та максимальная отсечка, до которой мо...

Nosov Maksim, В субботу утром узнаем, кто заявку подал
  9. Аватар Nosov Maksim
    Прикольно и удивительно, но биржевая цена акции приближается к 30% разницы от оценочной. А это именно та максимальная отсечка, до которой может снизить цену организатор торгов при повторном объявлении аукциона (обычно снижают ступенями по 10%). Но при этом такая цена будет уже ниже на 13-15% от среднерыночной. Считай на распродаже.

(Не путать с публичным предложением, при котором организатор может снизить цену на 50%, как Домодедово. Это крайний вариант при отсутствии спроса).

В сети есть майская статья газеты ПРАВДА УРФО о том, что бывший владелец сам собирался выкупить югк с торгов за 164 млрд, но суд 29.04 в решении прямо указал ему (или через третьих лиц) на запрет заниматься подобным бизнесом. По сути расчистив кому-то аукцион.

pravdaurfo.ru/polnotekst/531287-strukov-nashel-164-milliarda-na-yugk-i-upersya-v-genprokuraturu/#bounce
  10. Аватар HVNTXDDXWN
    Бочкареву надо заместо Пескова работать или в ВТБ, отлично вольется в команду.
    з.ы. вообще считаю, что бумагу еще будут лить, так что жду ниже
  11. Аватар Nosov Maksim
    На ветке в тбанке отличный коммент: «Дональд Трамп не дал никаких комментариев по поводу участия в аукционе ЮГК»
  12. Аватар BlameMaynard
    Я, ноунейм изъинтернотович, не принял пока решения, буду ли учавствовать в аукционе Южуралзолото. Может да, может нет, может захочунебудунезнаю.
  13. Аватар OLEG_12
    Предлагаю челлендж.
    Каждый кто не собирается участвовать в первом туре продажи ЮГК — писать об этом в общедоступных источниках.
    Мол. Я такой-то, сякой-то не собираюсь участвовать в первом туре аукциона по продаже ЮГК.
    А потом глядеть, что будет происходить с акцией!
    Заявим гордо о своем неучастии!!!
  14. Аватар Кросавчек
    на чем паника? лол)) докупаю
  15. Аватар Nosov Maksim
    Ну вот, пошли вбросы для раскачки. Всё как мы любим )))
  16. Аватар Nordstream
    Участие структур Андрея Бокарева и его партнеров в торгах по ЮГК возможно, но решения пока нет — Интерфакс

Участие структур Андрея Бокарева и его партнеров в торгах по «Южуралзолоту» (ЮГК) возможно, но решения пока нет.

«Пока не решили, — заявил Бокарев журналистам в четверг в кулуарах съезда Союза машиностроителей. — Может быть. Мы не принимаем участие в первой части аукциона. Посмотрим, что будет дальше. Но решения окончательного нет».

Бокарев — бывший совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК), структуры которой считаются одними из претендентов на ЮГК.

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Попов Андрей
    Ух полетит наверно

Андрей Остяков, Вопрос — в какую сторону
  18. Аватар Андрей Остяков
  19. Аватар Nosov Maksim
    Хочу грит пробить уже эту 71 копейку. Так грит хочу, что в последние секунды заявки пачкой отправляю, спецом под пустой стакан.
    Эх чувствую прикуплю по 69.
  20. Аватар Марэк
    Barrick Mining Corp. —
    Прибыль 1 кв 2026г: U$2,481 млрд (+218% г/г),
    Дивы кв U$0,175. Реестр 29 мая 2026г,
    Добыча 1 кв 2026г: Золото 22,36 тонн (-5% г/г), Медь 49 тыс т (+11% г/г)
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/756894/000119312526216613/d145525dex991.htm
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/756894/000119312526216613/d145525dex992.htm
  21. Аватар OLEG_12
    Цена какая вкусная — хоть докупай...
    Эх и охота на всю котлету да с плечами, но увы у меня принцип — торговать только на свои!
    От фьючей и плечей полегло больше инвесторов чем от чумы! А шортить воспитание не позволяет!
    Вот и приходится довольствоваться лишь малым, но относительно диверсифицированным возможным доходом с этой истории!
    А кто то, наверняка, под залог почки сюда в шорт закотлетил…
  22. Аватар Андрей Остяков
  23. Аватар Magarach
    ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 15 августа. РФ намерена в этом году продать перешедший в собственность государства пакет акций «Южуралзолота» (67,25%...

Марэк,
    Не обратила сразу внимание на дату.
    Там 15 августа 2025.
    Могло все измениться
  24. Аватар Виктор Канаев
    Экономическая история компании «ААА управление капиталом».Когда и кем создана, кто управляет, собственный капитал компании, прибыль за 2025г.
    giga.chat/agents/019a5d95-ab99-7c86-a31c-610dad03b054/sessions/019e220a-2e27-73f6-9493-2234b4edd53e

Финансовый отчёт за 2025г.
    aaacapital.ru/upload/iblock/674/yqw0g2pch0eu80euboyf8uqpb1pgqbyv/AZ-AAA-Upravlenie-Kapitalom-_obobshchennaya_2025.pdf
  25. Аватар Nosov Maksim
    Как и вчера, положили навес «х… н пробьёшь» на 7 млн. Цену держат.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: