Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 120,9 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,3
P/S 1,4
P/BV 2,2
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5429  +4.42%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Андрей Остяков
    Правильно, порядок нужно иногда
  2. Аватар ИМ
    Почему остановили торги?
    Возможно, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги?

Тимофей Мартынов, на биржи free-float компании «Южуралзолото» (ЮГК) составлял 10%, а капитализация на момент остановки торгов — 106,22 млрд рублей. Через биржу Дочь, Струков не смогли бы продать 68% активов.При торговли на биржи, очень часто количество торгующий акций превышает free-float. После остановки торгов, посчитают реальный объем активов торгующими на биржи, для национализации. Надо было с самого начала остановить торги и не создавать панику.
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему остановили торги?
    Возможно, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги?
  4. Аватар evg_gen +100(100)
    новые возможности ЮГК на ОТС
    1 ЦБ своей незаконной писулькой лишил спекулей и инвесторов возможности заниматься их любимым делом)
    2 решение тупое и незаконное по той причине что
           1) цб не имеет права диктовать ком. оргу как вести бизнес — но цб чхать хотел на закон, это он показал вводом 30% комиссии на валюту в 2022 чтобы спокойно перелить 1 трлн рублей убытков в плюс для октрывашки и втб
           2) это нарушение Конституции — ни с чем не связанное ограничение в распоряжении своим законным имуществом — акциями.

но выход есть! это внебиржевой рынок! прожженные инвесторы про него знают с 2022 года когда брокерня начала активно предлагать купить то что нельзя продать)))

так вот. торги заблочены же только на у организатора торгов — ммвб. а на счетах депо физиков блокировок нет. на это нужно либо корпоративное действие, либо решение суда, а не чинуш))

так вот думаю с понедельника физики могут начать получать звонки от брокеров с предложением продать их акции ЮГК по цене закрытие 3-его -20%. так в НК РФ написано.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Dannip
    Да, если кто-то есть в Селигдаре, то тоже следует быть аккуратнее. Там помимо арестованных мажоров есть и ещё такой персонаж Дмитрий Доев, который помогал приобретать лицензию на Кючус. На этого персонажа тоже достаточно компромата и если что, то могут Кючус отобрать у компании. А это координально меняет ожидания от компании, даже если по мажорам не будет ущерба.
  6. Аватар Dannip
    Dannip,

ИМ, да, согласен. Извини за несправедливое обвинение. Там просто столько ботов, зазывал и избушечников работало, что прям хочется всех подряд скопом обвинить
  7. Аватар ИМ
    ИМ, точно, сорян. Там ник И.М. был и ещё кучка с разными никами. Владимир Козин и тут, и в селигдаре зазывал — пропал куда-то

Dannip, при достижении цели я ушел из темы и здесь не появлялся, почти пару лет
  8. Аватар ИМ
    ИМ, точно, сорян. Там ник И.М. был и ещё кучка с разными никами. Владимир Козин и тут, и в селигдаре зазывал — пропал куда-то

Dannip,
  9. Аватар Dannip
    Dannip, зачем вы врете, наверное я одни из многих рассказал как компания торговалась на РТС а потом кинула своих клиентов, кто участвовал в ...

10. Аватар Лесенкой
    Дело пахнет задницей. Никто снимать санкции не будет. Рынка для России нет и не будет. Дефицит огромный. Экономика в целом в коллапсе. А ест...

Dkar,

Азеры не просто так кипишуют. Совсем швах, раз ужо и до «своих» дошло…
  11. Аватар ИМ
    ого, сколько появилось статеек! а где ж вы были, когда тут наипо проводили? а ведь забавно в начало темы перелистнуть почитать каменты))) я ...

Dannip, зачем вы врете, наверное я одни из многих рассказал как компания торговалась на РТС а потом кинула своих клиентов, кто участвовал в IPO, все заработали 100%
  12. Аватар Nordstream
    Семья владельца ЮГК Струкова купила дома и участки на побережье Черногории — РИА НОвости
    Семья владельца ООО «Управляющая компания ЮГК» Константина Струкова купила дома и участки земли на побережье в Черногории, их совокупная стоимость может достигать 8 миллионов евро, свидетельствуют кадастровые документы, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

ria.ru/20250705/semja-2027328395.html

13. Аватар Dannip
    ого, сколько появилось статеек! а где ж вы были, когда тут наипо проводили? а ведь забавно в начало темы перелистнуть почитать каменты))) я освежил в памяти — меня тут за правду с фекалиями смешали местные зазывалы, предлагали таблетки, чтобы успокоитьсягде же вы Олег Иванов, И.М., Евген Крузинштерн и прочие зазывалы? Хорошо ведь, что с вас инвестор обманутый спросить не может?
  14. Аватар Алексей С. Галицкий
    Стоит ли вбухивать деньги в ЮГК?

Так называлась моя статья от 15.04.2025 года, в которой я по всем полочкам разложил финансовое состояние конторы и её перспективы дальнейшего существования. 

В свете последних событий вокруг конторы ЮГК, предлагаю освежить в памяти все тезисы, которые я озвучил в этой статье, в том числе и самый главный — контору пора банкротить!

Стоит ли вбухивать деньги в ЮГК?

15. Аватар Dkar
    Страна абсолютно в экспортном направлении устроена исторически. А тут такое.везде проотрезали каналы. Все это манипуляции борьбы с санкциями это крохи на общем уровне. Долго не протянуть и никакого развития в обще мировом русле
  16. Аватар Dkar
    Дело пахнет задницей. Никто снимать санкции не будет. Рынка для России нет и не будет. Дефицит огромный. Экономика в целом в коллапсе. А есть и жить надо как то… потому и идет отьем собственности у тех кто поменял паспорт… пока на этом основании.потом они будут пожирать друг друга а потом и развал страны
  17. Аватар Dkar
    Южуралзолото остановка торгов — это че такое? Мне плевать на котировки. Я не покупал акции.Дело в другом а именно —
    Вы — граждане и добросо...

Al Bax, в том то и дело что с гражданами так не поступаю в общемировой практике… ну коль выбрали бывшего чекиста и коммуниста перекрашенного в капиталиста патриота хозяйственника то ныть смысла нет.
  18. Аватар Al Bax
    Южуралзолото остановка торгов - это че такое ?
    Мне плевать на котировки. Я не покупал акции.Дело в другом а именно —
    Вы — граждане и добросовестные участники торгов должны быть предупреждены о приостановке торгов акциями заранее!!!

Это абсолютно незаконно вдруг вот так вот бац и останавливать торги!

А если человек купил акции на заёмные деньги ?
    А может у него во вторник похороны- умрет экстренно папа мусульманин и надо найти на похороны 3-5 млн?

Ребят, да что тут вообще происходит ??
    Что за остановки торгов такие ??!!!
    То что что-то должно было произойти было видно по утреннему проколу вниз который наивняки откупили, а потом видать инфа пошла уже дальше среди своих и котировки вновь пошли на 0 ,46
    Про 0.46 было понятно ещё за неск дней —

Южуралзолото остановка торгов - это че такое ?

19. Аватар ИМ
    ИМ, не думаю что ей будут торговать, а так пока проиграл тот кто с убытком вышел

Юрий, успеют все войти, кто захочет.как возобновят торги я куплю
  20. Аватар ИМ
    надо ждать роста
  21. Аватар Жёсткий Ястреб
    Спасибо ЮГК
    Нет, я не шортил акцию, проходим мимо))) 
    Мой блог не столько о торговле, сколько о людях, благодаря которым у нас с ней проблемы.
    И благодаря ЮГК мой блог на Смартлабе пополнится очередной биографией.
    Спасибо ЮГК
    Нет, не этой!

22. Аватар CyberWish
    Несколько мыслей о ситуации с ЮГК
    Несколько мыслей о ситуации с ЮГК

Главным событием недели стали обыски в ЮГК, после чего торги его акциями были приостановлены.

У компании и раньше были проблемы — ее уже обвиняли в нарушении экологических норм, несоблюдении техники безопасности и т. д. В прошлом году эти претензии вроде как устранили, и появились надежды на ее нормальное развитие.

К тому же в капитал ЮГК вошел Газпромбанк, который должен был повлиять на его владельца. Ведь господин Струков будто застрял в 90-х — хоть он и сделал компанию публичной, но продолжал выкачивать из нее деньги (в обход акционеров).

В прошлом году компания заработала 18 миллиардов, а на зарплату владельца ушло… целых 3 миллиарда рублей. Еще 5 миллиардов пошли на «займы связанным сторонам», а 7 миллиардов зависли в странной дебиторской задолженности.

Чтобы оплатить все эти хотелки, долг компании вырос с 51 до 71 миллиардов рублей! То есть, сам Струков катался как сыр в масле, а инвесторы не получали выплат и с грустью наблюдали, как актив становился все менее привлекательным.

23. Аватар Олег Дубинский
    Будет ли спекулятивный рост ЮГК после возобновления торгов
    Напоминаю историю ЮНИПРО
    25 апреля 2023 года был подписан указ президента РФ №302 о передаче 83,73% акций ПАО «Юнипро», принадлежавших немецкой компании Uniper SE, во временное управление Росимуществу.

После этого **Василий Никонов**, руководитель департамента энергетики «Роснефти», был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора компании. Позже руководство перешло к **Вячеславу Кожевникову**, ранее работавшему в структуре «Роснефти».

Uniper заявляла, что фактически потеряла операционный контроль над «Юнипро» еще в конце 2022 года. Компания пыталась продать свои активы еще с лета 2021 года, но сделка не получила одобрения российских властей.

По дневным

Будет ли спекулятивный рост ЮГК после возобновления торгов

По недельным

24. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Прокуратура против югк: обеспечительные меры и риски для инвесторов.
    ❗️❗Прокуратура против югк: обеспечительные меры и риски для инвесторов.

Компания ЮГК продолжает оставаться главным хэдлайнером новостной повестки этой недели. Сегодня появилась новая информация по уголовному делу в рамках расследования о нарушениях природоохранного законодательства и законодательства об охране труда. Стало известно, что уголовное дело возбуждено против топ-менеджеров Светлинского месторождения ЮГК, а именно против Сергея Щелокова и Дмитрия Бендика. Их обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды, господину Щелокову дополнительно вменяют порчу земли.

Экологический ущерб по этому делу предварительно оценивается в 6 млрд. рублей. Для сравнения чистая прибыль компании за прошлый год составила 8,8 млрд. рублей. То есть это неприятно, но это не неподъемная для компании сумма. И если бы параллельно с этим не стоял вопрос об обращении в доход государства ЮГК в виде акций Струкова и других активов — то это было бы в целом скорее терпимо. Но вопрос этот стоит и стоит он остро.

Стало известно, что одновременно с подачей иска об изъятии ЮГК Прокуратура потребовала наложения обеспечительных мер. Известно, что заявление об обеспечении по этому делу было удовлетворено, и к настоящему моменту возбуждено исполнительное производство по более чем 300 исполнительным листам.

25. Аватар Олег Дубинский
    ЮГК: думаю, миноритарии дальше не пострадают (учитывая что падение 35% уже произошло)
    ЦБ объяснил остановку торгов акциями ЮГК словами «дать рынку успокоиться»

ЦБ сделал предписание Мосбирже о приостановке торгов акциями ЮГК на фоне высокой волатильности.
    За два дня бумаги потеряли около 35% после обысков в офисах, а также иска Генпрокуратуры об изъятии доли мажоритария

«В связи с ситуацией, когда возникла очень высокая волатильность на данной бумаге и потенциальные очень высокие потери, неоправданные для инвесторов, мы приняли решение временно приостановить торги данным инструментом, дабы дать рынку успокоиться. И будем смотреть за развитием ситуации»
    Филипп Габуния
    Зам.пред. ЦБ

Ранее первый зампред Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах Финансового конгресса говорил, что ЦБ не слышал о прямой угрозе акциям ЮГК, которыми владеют миноритарии, на фоне обысков в офисах, а также иска Генпрокуратуры об изъятии доли Константина Струкова

Источник
    www.rbc.ru/quote/news/article/6867a4b29a7947f14a8ec42b?from=copy

Предлагаю обсудить,
    планируете ли Вы спекулятивно покупать ЮГК, когда торги возобновят.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: