Roman K., если давала альфа, то финам/бкс почти наверняка тоже давали. тинек кстати тоже вполне мог
я чуть ниже приводил данные, что за про...
zzznth, много непонятно …но на 0,55 пошёл откуп…
Число акций ао | 200 100 млн |
Номинал ао | 0.001 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 147,8 млрд |
Выручка | 72,8 млрд |
EBITDA | 32,2 млрд |
Прибыль | 9,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 15,6 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 3,3 |
EV/EBITDA | 6,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
zzznth, вроде только альфа давала, а падение просто все выпрыгивали на общем срстаянии индекса и негатива внутри компании, разве вчера, сего...
Roman K., не уверен про шорты
+ падение ну слишком истеричным было, такое без шортов не бывает кмк
Новости по компании $UGLD в последнее время выходят противоречивые. Котировки акций почти вернулись к уровням IPO, несмотря на рост цен на золото на 26% с тех пор.
С одной стороны, у ЮГК должно быть все хорошо, золото находится на исторических максимумах. С другой стороны, появилась информация о рисках остановки производства на предприятиях Уральского хаба.
Попробуем сегодня разобраться в чем дело:
Что с финансовой точки зрения?
В 1 полугодии 2024 выручка ЮГК выросла на 17,2% г/г до 34,1 млрд руб. Неплохо, хотя и ниже темпов роста цен на золото.
EBITDA увеличилась на 9,7% г/г до 14,2 млрд руб. Рентабельность по EBITDA находится на высоком уровне в 41%.
Долговая нагрузка вышла на комфортный уровень, чистый долг сократился на 7% г/г до 58,4 млрд руб. Отношение ND/EBITDA = 1.8x, что в пределах нормы.
Чистая прибыль составила 5,4 млрд руб. против убытка в 3,3 млрд руб. годом ранее.
Технически компания готова платить дивиденды – хотелось бы услышать комментарий со стороны руководства.
Aivar21,
Забавные коментарии при цене акции 0.58.
Ипштейн@, какие именно риски?
Риски штрафа в размере всей прибыли?
Риски ушедших хз куда денег в размере всей прибыли?
Риск невыполнения п...
Aivar21,
Забавные коментарии при цене акции 0.58.
Любая какашка стоит денег, вопрос каких.
Сейчас на мой взгляд отличная цена, в которой...
Кирилл Т, Не нравится «Малышок» почитайте ЕГО про ту же ЮГК t.me/Vlad_pro_dengi/1181 у него какие неудачи?
А претензии к ЮГК те же, что у ...
Aivar21, у Малышка зато Самолёт это супер идея. На сколько он там упал? На 50%?