Мысли вслух от моей чуйки:
1. Думаю Байсаров возможно номинальный владелец за ним кто то стоит в такое время отдавать золото совсем в частны...
Slay, А вот про делистинг я не соглашусь.
Логика тут такая, если бы не хотели бы делистинг то бы оферту выкатили бы пораньше и уж точно бы не молчали нагнетая нервозность… На оборот новостей бы хороших понакидали дабы на оферту людей поменьше бы пришло ведь в акции мол есть перспективы.
А раз тянут и молчат — значит расчет идет на то что когда выкатят оферту люди уже промаринуются и понервничают на столько что будут готовы сдать их по оферте. В таком варианте оферта может быть чуть выше минимальной дабы выкупить побольше акций с биржи...
Тут может так оказаться что новый собственник и ГПБ в одной упряжке, ведь текущий бизнес Байсарова знатно закредитован именно в ГПБ! И когда будут проведены все не сильно лицеприятные процедуры по уходу с биржи и реструктуризации — не удивлюсь если ГПБ выкупит его, а пока не будет расставаться со своей долей голосуя удивительно в унисон с Байсаровым… Ведь мы до сих пор не знаем кто на самом деле дал деньги в кредит организации у которой нет ни активов ни доходов и всего один сотрудник в штате числится…