Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 148,2 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 1,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6653  +5.34%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар BOBYL

2. Содержание сообщения
    В соответствии с требованиями пункта 8 статьи 66 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 04.07.2026) «Об акционерных обществах» Публичное акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (далее –Общество) уведомляет о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества ФИО, ФИО, ФИО* в связи с получением от них уведомлений о досрочном прекращении полномочий и выходе из состава Совета директоров Публичного акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний».
  2. Аватар BOBYL
    02 октября 2026 года; место проведения: 454087 Челябинская область, город Челябинск, ул. Блюхера, д.69, оф.500, время проведения 13ч.00мин (по местному времени); почтовый адрес для направления заполненных бюллетеней: 457021, Челябинская область, Пластовский район, город Пласт, территория шахта «Центральная».

2.4. время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента (в случае проведения общего собрания в форме собрания (совместного присутствия): 12ч.30мин. (по местному времени)

2.5. дата окончания приема бюллетеней для голосования (в случае проведения общего собрания в форме заочного голосования): 29 сентября 2026г.

2.6. дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 08 августа 2026 г.

2.7. повестка дня общего собрания участников (акционеров) эмитента:
    1. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества.
    2. Об избрании членов Совета директоров Общества.
    3. О досрочном прекращении полномочий членов Ревизионной комиссии Общества.
    4. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.
  3. Аватар Slay
    Slay, А вот про делистинг я не соглашусь.
    Логика тут такая, если бы не хотели бы делистинг то бы оферту выкатили бы пораньше и уж точно бы н...

OLEG_12, Спасибо за здравый ответ. А то что нибудь напишешь приходят какие то дети и лепят чушь. Мои контраргументы про делистинг в мариновании вижу цель скупить побольше и подешевле но не факт что для делистинга. Если конечно то лицо которое реально является основным акционером югк не имеет возможность нажать на ГПБ. ГПБ не будет продавать свой пакет без нажима по 0.73. При реальной стоимости под 1. А если у нового акционеро есть такая возможность ему фри флоад оставшийся ненуже он и так все решения проведет и деньги будет грести лопатой если не дивами так тем чем греб прежний владелец.
  4. Аватар OLEG_12
    Мысли вслух от моей чуйки:
    1. Думаю Байсаров возможно номинальный владелец за ним кто то стоит в такое время отдавать золото совсем в частны...

Slay, А вот про делистинг я не соглашусь.
    Логика тут такая, если бы не хотели бы делистинг то бы оферту выкатили бы пораньше и уж точно бы не молчали нагнетая нервозность… На оборот новостей бы хороших понакидали дабы на оферту людей поменьше бы пришло ведь в акции мол есть перспективы.
    А раз тянут и молчат — значит расчет идет на то что когда выкатят оферту люди уже промаринуются и понервничают на столько что будут готовы сдать их по оферте. В таком варианте оферта может быть чуть выше минимальной дабы выкупить побольше акций с биржи...
    Тут может так оказаться что новый собственник и ГПБ в одной упряжке, ведь текущий бизнес Байсарова знатно закредитован именно в ГПБ! И когда будут проведены все не сильно лицеприятные процедуры по уходу с биржи и реструктуризации — не удивлюсь если ГПБ выкупит его, а пока не будет расставаться со своей долей голосуя удивительно в унисон с Байсаровым… Ведь мы до сих пор не знаем кто на самом деле дал деньги в кредит организации у которой нет ни активов ни доходов и всего один сотрудник в штате числится…
  5. Аватар Slay
    Мысли вслух от моей чуйки:
    1. Думаю Байсаров возможно номинальный владелец за ним кто то стоит в такое время отдавать золото совсем в частные руки легкомысленно. Байсаров близок к Кремлю у него куча гос контрактов.
    2 ГПБ продавать долю не будет потому что это возможность контроля стратегического актива если пункт 1 лажа.
    3 Делистинга не будет исходя из пункта 2.
    4 По цене акция мне кажется очень дешева.
  6. Аватар ALB
    Средневзвешенная пока ещё держится выше 0,7 за счет сильного апрельского выноса. Если в августе цена будет болтаться около 0.6, то ко времени ожидаемой оферты средневзвешенная опустится ниже 0.7. А если объемы торгов будут достаточно большими, то к 0.65.
  7. Аватар OLEG_12
    Вышла новость что из Генпрокуратуры уволили главного специалиста, национализировавшего «Макфу» и ЮГК.
    Интересно за что его так или он сам так захотел — пока не понятно толком...
    Кто-то ждет оферту, а кто-то возможно и аферу…
    Пока новый собственник молчит не желая прояснять ничего ни по какому вопросу.
    А тем временем средняя чутка приуныла уже 0.7260 и если тянуть будут до предела то ее уныние будет еще сильнее.
    Если новый собственник готов вытворять такое, сравнительно из-за небольших сумм по оферте, лишь бы заплатить чутка поменьше, то как же тогда ожидать от него щедрости при выплате дивидендов — когда и если они будут? Ведь и там можно законно сделать так что бы заплатить не себе чутка поменьше…
  8. Аватар Apostol085
  9. Аватар Dens34
    Дивиденды могут быть с новым
  10. Аватар Андрей Остяков
    Порадовалась и вниз на ноль пять
  11. Аватар Apostol085
    Apostol085, шортистов маржинколят)

Михаил Ломако, да не, не та бумага в даный момент.
  12. Аватар Apostol085
    Предлагаю сразу на РУБЛЬ, там я выйду и дальше в космос без меня!

OLEG_12, Ну это прям сказка была бы для нас ))
  13. Аватар OLEG_12
    Предлагаю сразу на РУБЛЬ, там я выйду и дальше в космос без меня!
  14. Аватар Михаил Ломако
    На чем растем есть идеи люди?

Apostol085, шортистов маржинколят)
  15. Аватар Apostol085
    Вот так бы недельку по расти, а затем на среднею цену идти.
  16. Аватар OLEG_12
    Глядите — оно живое…
  17. Аватар Влад Рыжов

Apostol085, инсайдеры наверное что-то знают
  18. Аватар Apostol085
  19. Аватар Фуркат Рахимов
    Без новостей пампим? +4% с лишним с утреца.
  20. Аватар Андрей Остяков
    OLEG_12, Не росло раньше, а новость вечерняя.

Apostol085, и стоимость ей 0.01 копейка 👎
  21. Аватар Apostol085
    Apostol085, Далеко не факт...
    Скорее вот эта малозначительная новость.
    Экс-владелец «Южуралзолото» проиграл два разбирательства в апелляцион...

OLEG_12, Не росло раньше, а новость вечерняя.
  22. Аватар Андрей Остяков
  23. Аватар OLEG_12
    Новостей нет про ВОСА сегодня, а акция вверх по тихой идет, может чего на решали в пользу акций )), и кто та в курсе.

Apostol085, Далеко не факт...
    Скорее вот эта малозначительная новость.
    Экс-владелец «Южуралзолото» проиграл два разбирательства в апелляционном суде
    dostup1.ru/society/Byvshiy-vladelets-Yuzhuralzoloto-proigral-dva-vazhnyh-razbiratelstva-v-apellyatsionnom-sude_208436.html
    Но это уже давно в цене.
  24. Аватар Apostol085
    Новостей нет про ВОСА сегодня, а акция вверх по тихой идет, может чего на решали в пользу акций )), и кто та в курсе.
  25. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, не забудь зашортить на всю котлету. С такими аналитическими способностями можно миллиарды на бирже заработать)))

Михаил Ломако, Уж обязательно

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: