Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 138,1 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,1
P/S 1,3
P/BV 2,2
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.62  +8.62%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Magarach
    Афк система опять что-то…

Андрей Остяков, Судя по тому, что ЮГК этот год отработала вполне успешно, может АФК- это и лучший вариант, без изменений бизнес модели, но с контролем финансовых потоков.
    Это мой дилетантский взгляд
  2. Аватар Попов Андрей
    Apostol085, Думаю, с точностью до наоборот: Минфин нашел покупателя, поэтому обьявил торги.
    Инече, зачем им повторно позориться?

Magarach, им позориться не привыкать. Зарплата не уменьшается от этого
  3. Аватар Geksor
    Кстати так же и про повышения цены ни слова.

Apostol085, Ну так документацию откройте по процедуре есть там такое «извещение о продаже ПАО ЮГК»
    Там 12 вроде пункт типа Порядок проведения аукциона бла бла бла… Будут Вам и «слова» и описание процесса.
    Это на тему отсутствия информации. Видимо в первоисточнике посмотреть религия не позволяет.
    torgi.gov.ru/new/public/notices/view/21000030950000001174?ysclid=mpwvgmhag4922873499

4. Аватар Андрей Остяков
    Афк система опять что-то…
  5. Аватар Magarach
    Ну если так то беда снова, но я не увидел у вас, что он на повышение, может мелким шрифтом )))

Apostol085, Думаю, с точностью до наоборот: Минфин нашел покупателя, поэтому обьявил торги.
    Инече, зачем им повторно позориться?
  6. Аватар Apostol085
    Ну если так то беда снова, но я не увидел у вас, что он на повышение, может мелким шрифтом )))
  7. Аватар VFonde
    На повышение будет как и сказал, умом росимущество не понять..
  8. Аватар Apostol085
  9. Аватар Apostol085
    Кстати так же и про повышения цены ни слова.
  10. Аватар Apostol085
    Тогда югк вновь ракетой в низ рванет, я думаю будет на понижение. Опыт у них имеется по не состоявшихся аукционов, хотя когда компания даром досталась можно и спустя рукава заниматься.
  11. Аватар Magarach
    OLEG_12, Это про наш экономический блок.
    Даже обьявить аукцион толком не могут, не то, что провести

Magarach, В объявлении о торгах нет ни слова про понижение!
    Даже не знаю, можно ли подразумевать такие вещи в официальных документах?
    Из того, что написано, это самый обычный аукцион на повышение с начальной ценой 162 млрд
  12. Аватар Latyshev Eduard
    Бумаги ЮГК резко подорожали
    По данным на 11:41 мск 2 июня 2026 года, акции золотодобытчика «Южуралзолото» (ЮГК) на торгах Московской биржи выросли на 9,32% и торговались на уровне 0,624 рубля за бумагу.
    Такой рост был связан с сообщением Росимущества о повторном аукционе по продаже госпакета группы компании. Сбор заявок планировали провести до 9 июня, а итоги — подвести 10 июня. 
    Однако для держателей акций главный риск — возможное снижение котировок после того, как инвесторы зафиксируют прибыль на новостях. Короткий всплеск спроса не гарантирует долгого роста. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Apostol085
    Magarach, НИГДЕ этого не сказано! По крайней мере из публично доступной информации! Даже у них на сайте этого не найти, по крайней мере на м...

OLEG_12, Росимущество рулит, такое счастье на них свалилось вот и растерялись.
  14. Аватар Magarach
    Magarach, НИГДЕ этого не сказано! По крайней мере из из публично доступной информации! Даже у них на сайте этого не найти, по крайней мере н...

OLEG_12, Это про наш экономический блок.
    Даже обьявить аукцион толком не могут, не то, что провести
  15. Аватар OLEG_12
    Apostol085, А где сказано, что аукцион на понижение?
    Сказано, что повторно запускают торги с начальной ценой 162млрд

Magarach, НИГДЕ этого не сказано! По крайней мере из публично доступной информации! Даже у них на сайте этого не найти, по крайней мере на момент поиска...
    Даже брокера ВТБ не знают и в официальном ответе так и заявляют что этой информации пока нет.
    Это очередное недопустимое упущение Росимущества! Заявить — заявили, а что конкретно — сами додумывайте!
    Логично что это голландский! Но это лишь додумывание очевидного!
    Такие дела…
    Завтра на официальной площадке торгов будут доступны точные условия. Не думаю что там будет откровение по массовому заблуждению.
    Вы так же как и не многие заметили что были не корректно оглашены условия аукциона без освещения важного нюанса! Прям как в анекдоте про НЮАНС — в не цензурируемой его версии прекрасно описана вся история того как РосИмущество поступало в этой истории… Но это лишь мой субъективный взгляд в рамках анекдотичной ситуации…
  16. Аватар Apostol085
    Ну если 2 аукцион шел на понижение, то логично 3 так же будет, в новостях, 162 стартовая
  17. Аватар Magarach
    Magarach, Не где не указана минимальная цена, на 2 аукционе было 80 лярдов, а бывает минимальная цена 10% от лота, вот представь ты 1 заявил...

Apostol085, А где сказано, что аукцион на понижение?
    Сказано, что повторно запускают торги с начальной ценой 162млрд
  18. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    🔥Повторным торгам по ЮГК быть
    Росимущество сообщило что, заявки будут приниматься до 9 июня. Для того, чтобы торги состоялись, «будет достаточно участия одного покупателя».

🤨 Ситуация складывается интересно

По 178-ФЗ, который регламентирует приватизацию активов, должны были пройти торги по открытой цене в течение 50 дней.

С учётом того, что стартовая цена снова составляет 162 млрд рублей, Росимущество, вероятно, юридически запустило новый аукцион. Правда пока непонятно, почему для признания аукциона состоявшимся достаточно всего одного участника.

В целом, такая практика действительно существует. Высший арбитражный суд в своё время подтвердил правомерность проведения повторного аукциона.

🤷‍♂️ Будем ждать развязки

Если торги состоятся, то на текущий момент средняя цена, по которой может быть выставлена оферта, составляет 0,7283 руб. за одну акцию.

Правда, вряд ли котировки сильно вырастут к тому моменту: рынок будет опасаться, что аукцион не состоится.

В этом случае ситуация будет совсем патовой

#UGLD #Южуралзолото

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Apostol085
    Apostol085, Как я поняла, планируется провести повторный аукцион ситеми же параметрами
    Начальная цена 162 млрд.
    Речи о продаже за 10% никто...

Magarach, Не где не указана минимальная цена, на 2 аукционе было 80 лярдов, а бывает минимальная цена 10% от лота, вот представь ты 1 заявился молчишь, как рыба, а цена падает вот какая минимальная цена, сколько ты молчать будешь понял про, что я пытаюсь пояснить?
  20. Аватар Марэк
    Росимущество в третий раз пытается продать компанию Южуралзолото.
    Уже согласно на то, что хотя бы один участник принял участие в торгах
  21. Аватар Марэк
    Росимущество объявляет повторные торги по продаже доли в «Южуралзолото». Стартовая цена — 162 млрд руб. Сбор заявок до 9 июня.
    Итоги аукциона будут подведены 10 июня.
    Для признания аукциона состоявшимся будет достаточно участие одного покупателя, подавшего заявку, комплект документов, предусмотренный документацией торгов и внесшего задаток.

2 июня 2026
    В рамках ранее принятого решения Правительства Российской Федерации о продаже 67,2 % акций золотодобывающей компании ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) и иных компаний, входящих в группу ЮГК, активы которой были обращены в собственность Российской Федерации, Росимуществом будут объявлены повторные торги.

Совокупная рыночная стоимость активов ранее оценена в 162 020 038 001 рублей:

— ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» (67,2% акций) в 140 436 801 000 рублей;
    — ООО «Управляющая компания ЮГК» (100% долей) в 9 124 351 000 рублей;
    — ООО «Бизнес-Актив» (100% долей) в 542 403 000 рублей;
    — ООО «Хоум» (100% долей) в 10 443 168 000 рублей;
    — ООО «Арбат-Сити» (80% долей) в 1 рубль;
    — ООО «Уралтранскомплект» (100% долей) в 434 067 000 рублей;
    — ООО Агрокомплекс «Экомодуль» (67% долей) в 529 802 000 рублей;
    — ООО «Сады Предгорья» (67% долей) в 477 973 000 рублей;
    — ООО «Погрузочно-Транспортное Управление» (1% доля) в 18 004 000 рублей;
    — ООО «Коркинский Экскаваторо-Вагоноремонтный Завод» (1% доля) в 13 469 000 рублей.

Росимуществом планируется объявить аукцион по продаже уже 2 июня 2026 года. Сбор заявок продлится 5 рабочих дней до 9 июня 2026 года. Итоги аукциона будут подведены 10 июня 2026 года.

Шаг аукциона составит 2% от начальной цены продажи (3 240 400 760,02 рублей).

Участникам необходимо подать заявку на участие в торгах на площадке Росэлторг и внести задаток в размере 20% от начальной цены торгов (32 404 007 600,2 рублей).

Для признания аукциона состоявшимся будет достаточно участие одного покупателя, подавшего заявку, комплект документов, предусмотренный документацией торгов и внесшего задаток.
    rosim.gov.ru/news/rosimushhestvo-obyavit-povtornye-torgi-po-prodazhe-gruppy-yuzhuralzoloto/
  22. Аватар Максим К.
    РБК пишет, что будет повторный аук с задатком в 32 млрд. Единственное отличие — теперь достаточно одного участника
  23. Аватар Magarach
    Михаил Беляев, Ну если 1 заявиться и минимальная цена 10% от лота тут любой согласиться, вопрос какая минимальная цена, и сколько на аукцион...

Apostol085, Как я поняла, планируется провести повторный аукцион ситеми же параметрами
    Начальная цена 162 млрд.
    Речи о продаже за 10% никто не ведет
  24. Аватар Apostol085
    судя по тому что это третий аукцион, кто то согласился. поэтому рывок до 65-67 оправда

Михаил Беляев, Ну если 1 заявиться и минимальная цена 10% от лота тут любой согласиться, вопрос какая минимальная цена, и сколько на аукцион заявиться.
  25. Аватар Apostol085
    У нас все можно главное звонок другу иметь.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: