| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,5 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 15,8 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 3,0 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, а вот что интересно — сегодня золото сходило в район 4840, а акция ЮГК не сильно шолохнулась, ниже 69 копеек не падали. Какие верси...
Кросавчек, домохозяйки опять сговорились? эмоциональная реакция: в один час и одну минуту скинули все свои активы ))
Попов Андрей, при текущем раскладе геополитики беспокоиться о штанах, серьезно!?
Sanin, я спорить не буду. Время расставит все на свои места.
Вот я дурак. Я не юрист. Ты умный. Объясни. Зачем возбуждать исполнительное п...
Sanin, я спорить не буду. Время расставит все на свои места.
Вот я дурак. Я не юрист. Ты умный. Объясни. Зачем возбуждать исполнительное п...
ЮГК — хороший пример как чиновники своим формальным подходом могут ненароком обанкротить целую компанию!
Им не горече, не холодно от того чт...

Сегодня стало известно об аресте на счетах ЮГК 32 миллиардов рублей. На этой новости акции и облигации компании существенно снижались в цене, но в облигациях начал быстро формироваться отскок. Причиной стало появление новостей о том, что судебные приставы наложили арест на 32,1 млрд руб. на счетах ЮГК в рамках исполнительного производства по решению суда о перечислении нераспределённой прибыли в сумме не менее 33 миллиардов рублей на депозит.
Ситуация выглядит нетипично: дело не отображается на сайте суда, арест был наложен 11 марта, но раскрыт 16-го — после сообщений о привлечении кредитных линий в общей сумме около 40 млрд рублей, что может свидетельствовать о попытке обеспечить ликвидность до публикации. Нераспределённая прибыль в размере 39 миллиардов рублей по последней отчетности при этом — это не деньги на счетах, а бухгалтерский показатель. И для того, чтобы исполнить обеспечительные меры суда ЮГК надо было или продавать имущество или привлекать новые кредиты, что они и сделали, судя по их сообщениям на сервере раскрытия информации.
Максим Молочный,
Ещё раз для очень одарённых домохозянов, ПОЛОЖИТЬ на ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ суда и АРЕСТОВАТь, это две большие разницы!!!
Выбирай...
«Эксперт РА» установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании ПАО «ЮГК», что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на уровне ruAА с развивающимся прогнозом.
ПАО «ЮГК» (далее – ЮГК, Группа) – одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Группа ведет добычу на двух кластерах месторождений – Уральском и Сибирском хабах, портфель активов включает в себя более десяти месторождений и девять золотоизвлекательных фабрик. Производство золота Группы осуществляется преимущественно открытым способом. Объем реализации золота Группой по итогам 2024 г. составил 341 тыс. унций (10,6 тонн).
Установление статуса «под наблюдением» связано с арестом денежных средств ЮГК на сумму 32,1 млрд рублей, находящихся в банке или иной кредитной организации, в рамках исполнительного производства. Действующая блокировка счетов может затруднить обслуживание долговых обязательств.
Sanin, суд постановил, а судебный пристав возбудил исполнительное производство. Это принудительные действия и арест. Кто из нас двоих дурак?
🔻Эксперт установил статус «под наблюдением» по рейтингу ЮГКУстановление статуса «под наблюдением» связано с арестом денежных средств ЮГК на...