Vinnerman, доходы будут идти государству, а не 1 человеку в карман. это уже намного лучше.
Sergei, ))) доходы будут идти на сво. А потом перейдут в карманы кому надо
| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 153,7 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,4 |
| P/S | 1,8 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 6,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Vinnerman, Вы переводите разговор с законности в другую плоскость — плоскость способности урвать что-то и этим гордиться. Да, можно построит...
Sergei, я то же весьма небедный человек. Если вам лично терять нечего, кроме пару сот тысяч на вкладе или б/с, а таких большинство как вы, к...
Vinnerman, работал всю жизнь, с института начал, на 3 работах одновременно + шабашки. бывало что и на стройках в молодости мешки таскал на 2...
Sergei, я то же весьма небедный человек. Если вам лично терять нечего, кроме пару сот тысяч на вкладе или б/с, а таких большинство как вы, к...
Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступает за отмену моратория на проверки компаний, добывающих россыпное золото. Об этом 3 июля сообщил в соцсетях его председатель Дмитрий Кобылкин.
По его словам, в последнее время в России активно обсуждаются нарушения правил защиты окружающей среды золотодобывающими предприятиями, поэтому важно найти баланс между созданием комфортных условий разработки месторождений и необходимостью качественного контроля.
Золотодобыча использует цианиды и ртуть, разрушает почвы и реки и без проверок аварии и загрязнения будут повторяться, констатировал Кобылкин.
Подробнее в ПГ: www.pnp.ru/economics/deputat-kobylkin-predlozhil-vozobnovit-proverki-zolotodobytchikov.html
Vinnerman, вам так жалко богатеньких буратин? мне вот что-то не очень. они же это все восновном не заработали. ну что они такого сделали что...
Советский районный суд Челябинска одобрил ходатайство Генпрокуратуры об обеспечительных мерах по иску об обращении в доход государства доли основного владельца ПАО «Южуралзолото» Константина Струкова в обществе, а также в ряде связанных компаний, сообщили «Интерфаксу» в суде.
«Советский районный суд удовлетворил ходатайство представителя истца о принятии мер по обеспечению иска», — сказал представитель суда.
Он не уточнил суть принятых обеспечительных мер.
www.interfax.ru/russia/1034333
🔥Генпрокуратура РФ подала в суд иск об обращении в доход государства компании «Южуралзолото» миллиардера Константина Струкова. Как сообщает Коммерсант, используя свои должности и положение в органах госвласти, Струков незаконно получил под контроль ЮГК и еще десять компаний.
🇨🇭Сейчас все они оформлены на дочь депутата Александру Струкову (имеющую гражданство Швейцарии) и доверенных лиц. Накануне в компаниях депутата провели обыски и выемки документов. Прошлогодние «экологические нарушения» — лишь верх айсберга проблем в корпоративном управлении.

Чтобы быть в курсе самых важных финансовых новостей, подписывайтесь на мой телеграм.
С момента IPO, о котором я рассказывал ещё в 2023-м (как время летит!), успело пройти 1,5 года.
Как отмечается в иске, Струков через процедуру банкротства завладел имуществом ранее возглавляемой им компании «Южуралзолото», создав ПАО «ЮГК». В Генпрокуратуре напомнили, что он с 2000 г. является депутатом Заксобрания Челябинской обл., а с 2017 г. — зампредседателя ЗакСа, т.е. по закону не имеет права заниматься предпринимательской деятельности. Только сейчас заметили?🤔
какая разница кто как себя вел, дело то не в этом. Сегодня к ним, завтра к кому? и это в условиях, когда с высоких трибун серьезные люди гов...
Виктор Петров, отжимает пакет у Струкова, а не у всех держателей… Не надо вводить людей в заблуждение!
Генпрокуратура обратилась в Советский районный суд Челябинска с требованием передать активы президента золотодобывающей компании «Южуралзолото» (ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) Константина Струкова в доход государства. По данным источника РБК в Генпрокуратуре, в ведомстве считают, что Струков (зампред Заксобрания Челябинской области от «Единой России») незаконно получил ЮГК и еще десять компаний под контроль, используя свои должности и положение в органах госвласти. Сейчас они оформлены на его дочь Александру Струкову, имеющую гражданство Швейцарии, и доверенных лиц. За день до этого сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы ЮГК.
Sergei, некоторые брокеры грозились начать принудительно закрывать шорты по ЮГК — рост может быть на этом, потом опять вниз до прояснения си...