Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 139,9 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,9
P/S 1,8
P/BV 2,9
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6278  +0.46%
  1. Аватар Marina
    Что у нас по ТА?
    1. Перепроданность на ТФ 1Н. Золотой крест у скользяшек. Сигнализирует о смене тренда и новом периоде длительного роста.
    2. Ожидается пробой наклонки и выход из треугольника вверх на 1Д. В ближайшее время выход за 200SMA (0,7373) и 200EMA (0,742).
    3. Если смотреть старший ТФ, то там огромный треугольник с целями роста на максимумы.

2. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций, включив бумаги Новабев и ЮГК и исключив Русал и Норникель

Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.

Новые позиции:
    🔹«Новабев»
    За последние 4 месяца акции «Новабев» отстали в динамике от Индекса Мосбиржи более чем на 20%. Появление новостей про IPO сети «Винлаб» может стать драйвером роста котировок в ближайшей перспективе. Также мы ожидаем высвобождение оборотного капитала и оптимизацию капиталовложений компании в 2025 году. Доходность свободного денежного потока может вырасти до 20% — это один из лучших показателей в потребительском секторе, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

🔹ЮГК
    Увеличиваем экспозицию на золото на фоне введения новых торговых пошлин США и риска стагфляции. Динамика акций ЮГК уступала другим золотодобывающим компаниям с начала года. Считаем, что весь негатив уже заложен в цене. Надеемся увидеть восстановление операционных показателей в отчётности за первое полугодие.

Исключённые позиции:
    🔹«Русал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Marina
    Судя по объявленному конкурсу, рост показателей по выручке и прибыли хороший. Ну что же, под отчет можно и порасти. Тем более с текущей ценой золота. Раньше ЮГК в день умел делать по 10% на хорошем отчете )))
  4. Аватар Южуралзолото
    ⚡️ ЮГК анонсирует конкурс! ⚡️

Добрый день, инвесторы!

🚀 В преддверии публикации отчетности по МСФО за 2024 год мы проведем конкурс в Пульсе, чтобы проверить, насколько хорошо вы знаете ЮГК. Вам предстоит ответить на три интересных вопроса о компании, в том числе отгадать темп роста нашей выручки в прошлом году. 

На кону хороший призовой фонд — настоящие золотые слитки 😎

Заинтриговали? 🧐

Условия конкурса и вопросы опубликуем утром в понедельник! 

❗️ Не пропустите! 

Ваш ЮГК

⚡️ ЮГК анонсирует конкурс! ⚡️

5. Аватар Dobryak
    ну началось! дождались!
  6. Аватар Павел
    Dur Dom, это мосбаржа, тут свои законы и правила:))

Dimas_, скорее подобие хаоса, нежели законы или правила.😉
  7. Аватар Dimas_
    Бакс уже 88р, золото +2.2%, чё стоим?🤔

Dur Dom, это мосбаржа, тут свои законы и правила:))
  8. Аватар Dur Dom
    Бакс уже 88р, золото +2.2%, чё стоим?🤔
  9. Аватар atfor3v
    да даже если не выполнят (мало ли что бывает) — запасы огромные, в целом всё относительно стабильно, реальная цена на золото со времён золотой лихорадки выросла в 3 раза и от обычных и торговых войн в исторической перспективе только продолжит расти, пока через многие десятилетия не освоят добычу и дешёвую транспортировку с других планет(если доживут). А акции югк летают в спекулятивном вакууме без особых причин, вон золото подорожало на треть за год, а тут как будто все со всеми помирились. Ну наверное пока оборотов с депозитов не хватает для нормального ценообразования много где
  10. Аватар Krja007
    извините, я, конечно, совсем не специалист, но если грубо сравнить например с Полюсом — акций в 150 раз больше, добыча в 6 раз меньше, выруч...

atfor3v,

1 Тут на гайденс на 28 год надо смотреть у ЮГК. Если они его выполнят, то всё довольно не плохо получится. Хотя они его и понизили вроде
    2 В 24 году рудник закрывали у Югк. Вероятно, цифры должны быть на 25 процентов больше по добыче.
  11. Аватар Dur Dom
    США ввели пошлины в 104% для Китая
    Завтра что-то будет!
  12. Аватар atfor3v
    извините, я, конечно, совсем не специалист, но если грубо сравнить например с Полюсом — акций в 150 раз больше, добыча в 6 раз меньше, выручка в 10 раз меньше и капитализация к выручке почти в два раза меньше, и даже при более затратной добыче цена акций в копейки мне не очень понятна… 1800/150/6 было бы 1.2-2 в случае Полюса. Может в будущем, при более эффективном денежном потоке, станет взвешенней к курсам
  13. Аватар Dimas_
    Dimas_, о какой справедливости разговор то? Мажор дивы выплачивает сам себе кидая миноров ежегодно размазывая розовые сопли наивным ждунам!

Ramha,
    Да я не про это.
    Я за цену акций. С такой ценой на золото гораздо дороже должны быть. Даже несмотря на вме их обсёры…
  14. Аватар Dur Dom
    Золото продолжает находиться на высоких уровнях, бакс пошёл в рост!👏
  15. Аватар Dimas_
    Камчатский Краб,

0.43 легко, золотишко перестало дорожать

Новая волна,
    Если по справедливости, то акции югк в ценовом ралли по золоту не участвовали от слова совсем…
  16. Аватар Marina
    По ТА пГИП на 1Ч, указывающая на возможность хорошего роста. Впереди отчет по МСФО до конца апреля, на котором можно хорошо порасти.
  17. Аватар Новая волна
    Dimas_, дааааааа, но я думаю (надеюсь) ниже 0.65 не упадет

Камчатский Краб,

0.43 легко, золотишко перестало дорожать

18. Аватар Южуралзолото
    ЮГК отметил День геолога!

Добрый день, инвесторы!

День геолога – профессиональный праздник для всех специалистов, связанных со сферой геологии. Он отмечается с 1966 года в России и в некоторых странах СНГ в первое воскресенье апреля, так как обычно в середине весны начинаются полевые работы и геологоразведка. 

На прошлой неделе, 4 апреля, в городе Пласт (Уральский хаб), в шахте «Центральная», для наших работников прошёл торжественный вечер, посвящённый празднику. Были сказаны тёплые слова и вручены заслуженные награды за их добросовестный труд, участие в жизни коллектива и преданность профессии. 

Мы очень благодарны высокому профессионализму сотрудников и их вкладу в наше общее дело. Также поздравляем всех причастных с прошедшим праздником! 

Ваш ЮГК

ЮГК отметил День геолога!

19. Аватар Камчатский Краб
    Камчатский Краб, по ходу к многим дядя Коля пришел:))

20. Аватар Dimas_
    нормально так

Камчатский Краб, по ходу к многим дядя Коля пришел:))
  21. Аватар Камчатский Краб
  22. Аватар Dur Dom
    Трамп поссорился с Европой, для того чтобы торговать на российском рынке?🤭😂🤣👍
  23. Аватар Андрей Остяков
  24. Аватар Dur Dom
    Крупняк ща начнёт разгружаться везде, и в золоте и биткоине?
  25. Аватар Простая Торговля
    ⛏ЮГК. Еще один золотодобытчик не в духе?

⛏ЮГК. Еще один золотодобытчик не в духе?

На первый взгляд, у инвесторов возникает резонный вопрос: золото растет а почему компании нет? То Селигдар отказался от дивидендов в связи с отсутствием чистой прибыли, а теперь и ЮГК сообщает об убытке.

Но первый взгляд часто бывает обманчив. ЮГК сообщил об убытке в 7,2 млрд рублей за 2024 год. Разберем причины подробнее.

🪧Отчетность по РСБУ. Сама по себе форма отчетности играет важную роль. Если МСФО — это мировой стандарт, то РСБУ — наш российский бух. формат. В случае с ЮГК это еще важнее: отчетность РСБУ не учитывает все хабы компании, только Уральский.

Приостановка добычи. Все мы помним ситуацию в 2024 году, где Ростехнадзор приостановил добычу руды в Уральском хабе почти на 3 месяца. Отсюда и рост убытка на треть, а реализация золота сократилась на 43% до 3,2 тонн.

Именно поэтому ждем отчетность по МСФО за 2024 год, где увидим совокупные результаты. Например, Сибирского хаба, на который пришлось более 60% производства золота. Публикация отчетности не позднее 30 апреля 2025 года.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: