Число акций ао 200 100 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 127,4 млрд
Выручка 72,8 млрд
EBITDA 32,2 млрд
Прибыль 9,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,5
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6365  -2.3%
  1. Аватар Dimas_
    Проверки в металлургии житейское дело, с охраной труда не шутят))

Евген Крузинштерн,
    А где же все эти проверяющие раньше были 🤔?
    Или по твоему четыре карьера в один день резко стали представлять опасность для работников?
    Так не бывает. Такие проблемы или сразу решают, не доводя до запрета на производств работ, либо тут уже конфликт интересов…
    Похоже, действительно, золотодобытчиков решили в нужное стойло загнать. Слишком уж стратегически значимым золото становится, а мажоры все мудаки… не грех раскулачить, если в пользу государства, конечно.
  2. Аватар Dimas_
    Молодцы хорошо жути какой-то наганяете, чтоб акции скинули шортики одеты походу, или по дешевле взять) Шорт математически со временем не вый...

Евген Крузинштерн,
    Я не шорчу ЮГК. И вообще ничего. Не занимаюсь этим стервятничеством...
    А за ЮГК слежу по старой памяти, очень интересно, чем дело закончится:)
  3. Аватар Евген Крузинштерн
    Проверки в металлургии житейское дело, с охраной труда не шутят))
  4. Аватар Евген Крузинштерн
    Молодцы хорошо жути какой-то наганяете, чтоб акции скинули шортики одеты походу, или по дешевле взять) Шорт математически со временем не выйгрешная поза! Либо инсайд либо везение, но не долгое, в другой раз можно оступиться)
  5. Аватар Dannip
    Dannip,
    Слушай, вот мне Струкова вообще жаль не будет. Вопрос что будет с акциями в случае отжатия бизнеса в пользу государства?

Dimas_, тут куча вариантов. В целом, не самый плохой, если бумаги не будут делистить.
  6. Аватар Dimas_
    Тенденция однако. Мажоры Селигдара под следствием по статьям с которых слезть нереально. Будут отжимать в счет государства. Теперь заказуха ...

Ramha,
    Понятно почему Струков бабки из компании вывел через займы…
  7. Аватар Dimas_
    Ramha, в золотом бизнесе вообще одни мошенники. А встречаются еще и реальные инагенты типа Несиса, который каким-то боком под себя подмял не...

Dannip,
    Слушай, вот мне Струкова вообще жаль не будет. Вопрос что будет с акциями в случае отжатия бизнеса в пользу государства?
  8. Аватар Dannip
    Тенденция однако. Мажоры Селигдара под следствием по статьям с которых слезть нереально. Будут отжимать в счет государства. Теперь заказуха ...

Ramha, в золотом бизнесе вообще одни мошенники. А встречаются еще и реальные инагенты типа Несиса, который каким-то боком под себя подмял немалые российские запасы и отдал часть контроля BlackRock — т.е. прямым врагам нашего государства… Национализация так и напрашивается
  9. Аватар Ramha
    Тенденция однако. Мажоры Селигдара под следствием по статьям с которых слезть нереально. Будут отжимать в счет государства. Теперь заказуха в ЮГК.
    Будут душить пока сами не продадут. Следующий на очереди ПолюсЗолото, дивами пытающийся обкэшиться. Передел рынка налицо. Кто будущие хозяева понятно между строк.
  10. Аватар Dimas_
    Dimas_, ну да. Годами засоряли природу и все нормально было, а тут «внезапно» проверка))

Dannip,
    Так и с карьерами тоже самое. Работали, работали все норм было… ИПО, ФПО провели, СПО провели… А тут бац и оказывается, что угроза жизни работникам была....
    Следуя логике, запрет продлят. Ибо осталось всего 2 недели, а там еще кучу комиссий, проверок пройти нужно. Не успеют. Или не дадут успеть.
  11. Аватар Dannip
    Dannip,
    Скорей всего так и есть.
    Я давно уже подозревал, что этот наезд РТН последовал из за отказа продать бизнес или его часть…
    А так ск...

Dimas_, ну да. Годами засоряли природу и все нормально было, а тут «внезапно» проверка))
  12. Аватар Dimas_
    Вброс или нет? m.vk.com/wall-59442981_49169

Dannip,
    Скорей всего так и есть.
    Я давно уже подозревал, что этот наезд РТН последовал из за отказа продать бизнес или его часть…
    А так скоро продлят запрет и акции в тазу загремят… И придется Струкову согласится и на худшие предложения.
  13. Аватар Dannip
  14. Аватар Dimas_
    Все циклично, я вообще считаю что весь год можно работать на склад а потом по большой цене все продать))

Евген Крузинштерн,
    А если большой цены не уже будет? Вряд ли они так делают.
    Да и вообще то долги есть, по ним платить надо, ЗП работникам и т.д. и т.п.
  15. Аватар Dimas_
    Все циклично, я вообще считаю что весь год можно работать на склад а потом по большой цене все продать))

Евген Крузинштерн,
    Ключевое слово здесь «работать».....
    Хоть на склад, хоть куда...
    А у ЮГК половина добычи простаивает...
  16. Аватар Евген Крузинштерн
    ЮГК Когда заседания по первым дивам?
  17. Аватар Евген Крузинштерн
  18. Аватар Евген Крузинштерн
    Евген Крузинштерн,
    Вообще то 50% производства...
    Если грубо прикинуть, уже 15-20% от второго полугодия минус...
    У них уже минус 11% в перво...

Dimas_, это бизнес производство, это не данные из отчётов но так бывает, возьмите норникель, русал там работают вообще на склады.
  19. Аватар zzznth
    Делимся новостями с рынка: квартальный спрос обновил максимумы.Добрый день, инвесторы!🟡 По данным отчета Всемирного совета по золоту (World...

Южуралзолото, вы лучше свой производственный отчет опубликуйте. и планы обещали опубликовать — так и не сделали
    уж молчу про информацию про судебные тяжбы и запреты
  20. Аватар Южуралзолото
    Делимся новостями с рынка: квартальный спрос обновил максимумы.

Добрый день, инвесторы!

🟡 По данным отчета Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), спрос на золото в мире во 3 квартале 2024 года вырос на 5% до 1 313 тонн, что стало рекордом для квартального показателя спроса на драгметалл.

🟡 Добыча на рудниках выросла на 6% в годовом исчислении — до очередного квартального рекорда, а объемы добычи с начала года превзошли предыдущий максимум 2018 года. Объемы переработанного золота выросли на 11% в годовом исчислении, но широкомасштабных продаж золота в связи с нехваткой средств пока не наблюдается, согласно отчету.

🟡 Основной драйвер роста спроса на золото – приток золота в ETF.

🔎 Значимость для ЮГК:

Спрос и мировые цены на золото продолжают оставаться на высоких уровнях, что нам, как продавцу драгметалла, играет на руку, позволяя больше зарабатывать. Напомним, что мы реализуем золото с минимальным дисконтом к мировым ценам. 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/22267751 

Ваш ЮГК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар zzznth
    На одном из Телеграмм канале…🤷🏼‍♂️

Roman K., источник: одна бабка сказала
  22. Аватар Roman K.
    На одном из Телеграмм канале…🤷🏼‍♂️
  23. Аватар Dimas_
    Dimas_, это же не все производство, ну частично приостановлено. Работают над этим, есть другие места добычи.

Евген Крузинштерн,
    Вообще то 50% производства...
    Если грубо прикинуть, уже 15-20% от второго полугодия минус...
    У них уже минус 11% в первом полугодии. Даже если нарастят в Сибирском хабе, все равно по году уже минус приличный. Это если щас запустятся, если запрет продлят, то все, кина не будет.

24. Аватар Евген Крузинштерн
    Евген Крузинштерн,
    Тут на самом деле много вопросов:)))
    Самый главный, это когда запрет на добычу снимут… Если продлят, про прибыль можно з...

Dimas_, это же не все производство, ну частично приостановлено. Работают над этим, есть другие места добычи.
  25. Аватар Dimas_
    У какого бизнеса или производства в наше время нет проблем в таких реалях? Прибыль годовая все равно будет больше пришедшего года, что там с...

Евген Крузинштерн,
    Тут на самом деле много вопросов:)))
    Самый главный, это когда запрет на добычу снимут… Если продлят, про прибыль можно забыть.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: