Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 141,7 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,1
P/S 1,9
P/BV 3,0
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6359  +2.22%
  1. Аватар Dimas_
    Dimas_, не пойму логики… Поясните при оформлении платёжной заявки стоял коэффициент 0.14 оформил по максимуму потом подсчитал % без малого 3...

Вячеслав Сташин,
    Увеличение уставного капитала компании — 14%.
    Следовательно, каждый акционер имеет преимущественное право от этой допэмиссии пропорционально своей доле в компании. По идее у тебя должно быть 14% от количества твоего пакета.
    Как получилось 3% я не понимаю.
  2. Аватар Вячеслав Сташин
    Вячеслав Сташин, спасибо, но у меня ТКС, и у них там пока никто не в курсе, что делать с этой допкой)

Kubyshka, Может оно и к лучшему…
  3. Аватар Kubyshka
    Kubyshka, позвоните в службу поддержки если брокер Сбер то номер 900 ответит робот попросите специалиста по инвестициями вам подскажут как п...

Вячеслав Сташин, спасибо, но у меня ТКС, и у них там пока никто не в курсе, что делать с этой допкой)
  4. Аватар Dimas_
    Barb, думаю округлят, дают мало в пропорции 3 % от общего числа мне дали. Больше интересует цена и сроки.

Вячеслав Сташин,
    почему 3%… странно. Исходя из логики 14% должно быть.
    Дали 3% от акций на 05.06? Потом докупал?
  5. Аватар Barb
    Barb, думаю округлят, дают мало в пропорции 3 % от общего числа мне дали. Больше интересует цена и сроки.

Вячеслав Сташин,
    Я прочитал документы, написано — цена исходя из рыночной стоимости, с учетом сбора оферт и заявок. Какую назначат х.з. Они наверное еще сами не решили.
  6. Аватар Barb
    Barb, я правильно понимаю, что Вам Сбер предлагает так реализовать преимущественное право?
    Кому-то здесь вообще предложил участие брокер, ил...

Kubyshka,
    Пришло сначала СМС, в веб версии Сбербанк-онлайн можно подать заявку. И что с этими 281 штуками делать, когда лот 1000… Продавать в через неполные лоты разве-что, получу от этой сделки рублей 5 прибыли…
  7. Аватар Ded_Badun
    Barb, я правильно понимаю, что Вам Сбер предлагает так реализовать преимущественное право?
    Кому-то здесь вообще предложил участие брокер, ил...

Kubyshka, пришло оповешение
  8. Аватар Kubyshka
    Вячеслав Сташин,
    Я так понял, что цену еще не определили. Мне Сбербанк предложил выкуп 281 шт., это меньше 1 лота

Кому-то здесь вообще предложил участие брокер, или все ножками ходили к регистратору?
  9. Аватар Barb
    Участвую в преимущественном праве приобретения ЮГК
    Пришло Поручения на участие в корпоративном действии
    преимущественное право приобретения...

Вячеслав Сташин,
    Я так понял, что цену еще не определили. Мне Сбербанк предложил выкуп 281 шт., это меньше 1 лота
  10. Аватар Dimas_
    Товарищи форумчане! У эмитента есть на размещение акций 12 месяцев. С чего вы все взяли что это будет по 0.7-0.8 или в мае или в июне? Вам с...

Иванов М.,
    есть смысл провести СПО после отчета за 2полугодие… Ну если, конечно, там будет что показать позитивного… и обязательно четкий посыл на выплату дивов. Рост добычи должен быть обязательно, иначе некрасиво получится.
    Сейчас спрос прощупают… хотя, если цена не понятна, хз насколько это возможно...
  11. Аватар Камчатский Краб
    Камчатский Краб,
    Не совсем так…
    Вернее совсем не так.
    Количество акций по преимущественному праву пропорционально допэмисии.
    Т. Е. Если у т...

Dimas_, понял, спасибо
  12. Аватар Абросимов Павел
    📊График инфляции США и золота

Ясное дело циклы роста инфляции будут отлично накладываться на рост сырья. Но что примечательно за год произошло сильное расхождение.

Основная причина геополитические риски и колоссальный спрос со стороны Азиатского рынка.

Теперь вопрос! Что будет когда мировые ЦБ перейдут к стимулированию экономик, т.е. разгону инфляции. Так же момент в виде избрание Трампа которое увеличит эскалацию восточного направления.

В совокупности для Золота как и остального сырья имеется большое количество драйверов роста.
    Поэтому на ближайшие 3-5 лет сектора нефти-газа, металлургов даже Мечел будет иметь значительную поддержку со стороны роста базовых активов❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  13. Аватар Dimas_
    100 % аллокация возможна при условии покупки до 17 июня и без превышения уже имеющегося пакета акций

Камчатский Краб,
    Не совсем так…
    Вернее совсем не так.
    Количество акций по преимущественному праву пропорционально допэмисии.
    Т. Е. Если у тебя было 1млн акций на 06.05, то заявку можно подать на 140тыс штук.
  14. Аватар Иванов М.
    Иванов М., Обьясните тогда смысл заявления ЮГК Комментарий ЮГК
    «Добрый день, инвесторы!

ЮГК информирует: сегодня мы опубликовали информацию...

Галина Хламова, если хотите в течение 12 мес приобрести по преимущ праву акции которые будет размещать эмитент то подать заявку нужно сейчас.
  15. Аватар Камчатский Краб
    100 % аллокация возможна при условии покупки до 17 июня и без превышения уже имеющегося пакета акций
  16. Аватар Галина Хламова
    Товарищи форумчане! У эмитента есть на размещение акций 12 месяцев. С чего вы все взяли что это будет по 0.7-0.8 или в мае или в июне? Вам с...

Иванов М., Обьясните тогда смысл заявления ЮГК Комментарий ЮГК
    «Добрый день, инвесторы!

ЮГК информирует: сегодня мы опубликовали информацию о том, что действующие акционеры, владеющие акциями ЮГК по состоянию на 6 мая 2024 года, могут воспользоваться преимущественным правом покупки – подать заявление о намерении приобрести акции в рамках дополнительной эмиссии, пропорционально количеству принадлежащих им акций, – в срок до 17 июня 2024 года. „
  17. Аватар Иванов М.
    Товарищи форумчане! У эмитента есть на размещение акций 12 месяцев. С чего вы все взяли что это будет по 0.7-0.8 или в мае или в июне? Вам сказали решений нет. Что за фантазеры, блин. Нахрена им сейчас заливать в рынок акции? Я спорю об этом второй месяц. А все услышали слово ДОПКА и начали сливать бумаги, особо одарённые уже по три раза зашортили.
  18. Аватар Ramha
    3-4 месяца занимает бюрократическая волокита. Возможно SPO проведут в конце июня — начале июля. На такой объем дадут скидку 10-15% от рынка.
  19. Аватар Галина Хламова
    Если на 06.05 были включительно, то да, сможете купить. Вопрос только в цене, которую предложат

Галина Хламова,

Tirpitz81, Иванов М., Спасибо всем кто ответил!
  20. Аватар Камчатский Краб
    Камчатский Краб, нет, у них на размещение 12 месяцев, какая будет в этот момент цена неизвестно

Иванов М., спасибо за ответ
  21. Аватар Иванов М.
    я правильно понимаю, что сейчас стоит продать половину своих акций и зайти в FPO со 100% аллокацией по сниженной цене?

Камчатский Краб, нет, у них на размещение 12 месяцев, какая будет в этот момент цена неизвестно
  22. Аватар Иванов М.
    Ramha, То есть, я правильно поняла, если даже у тебя на текущий момент нет акций, но до 6 мая 2024 г. были, ты можешь участвовать в покупке ...

Галина Хламова, цена неизвестна это только формальное право на покупку. Можете подать заявку но если не будет денег то заявку не исполнят. И эмитент может не разместить бумаги, если коньюнктура не устроит.
  23. Аватар Камчатский Краб
    я правильно понимаю, что сейчас стоит продать половину своих акций и зайти в FPO со 100% аллокацией по сниженной цене?
  24. Аватар Андрей Шадёркин
    Всем добрый и подскажите как подать заявку я новый игрок на этой фабрике
  25. Аватар Ninja Gaiden
    Если на 06.05 были включительно, то да, сможете купить. Вопрос только в цене, которую предложат

Ramha, То есть, я правильно поняла, если даже у тебя на текущий момент нет акций, но до 6 мая 2024 г. были, ты можешь участвовать в покупке ...

Галина Хламова,

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: